http://s2.uploads.ru/6KZt5.jpg

Городской Глава Владикавказа, осетин Гапо Баев ( 1911-1917). Будучи ещё в городской думе, в 1909 году, много раз писал в администрацию Терской Области, а также и в сам Центр где слезно умолял имперских чиновников выселить всех ингушей в Сибирь. Почему?
Потому, что освободившиеся земли от ингушей следует передать бедствующим от малоземелья осетинам.
Осудили ли Баева осетины за такую прыть? Осетины того времени говорили - «Гаппо, Бог. Это наша осетинская голова»
Современные осетины также считают его прародителем великой осетинской мечты - захвата чужого добра - и отдают ему дань уважения в книгах, учебниках, прочем. Пишут...он был человеком большой практической сметливости и хватки. Кто бы сомневался в его и его последователей хватке..на чужое добро.
После баева, уже в советское время мечты начали сбываться: В 1931 в пользу Моздокского района Ставрополья передали 5,2 тысяч гектаров земли Малгобека. В 1933 лишили столицы Владикавказа, передав город осетинам. В 1934 упразднили Ингушетию присоединив в Чечне.В 1944 депортация с передачей земель осетинам.
В феврале 1949 года в отчетном докладе 1-й секретарь Северо-Осетинского Обкома КПСС К.Д. Кулов заявил:
«Благодаря постоянной заботе партии, лично Т. Сталина в феврале 1944 г… территория нашей республики увеличилась на 50 процентов…»
Растроганный висарионыч тогда подкинул и  моздокский район в котором кстати осетинского населения на момент присоединения было менее 3%. И это помимо тех земель, что им уже передали.   До этого в годы ВОВ было также большое сталинское "добро" на присвоение званий героев осетинам кто хоть раз к цевью притронулся. А скажем то, что в отряде немецких диверсантов Губе половина были этнические осетины и ни одного ингуша это даже не заметили. Не заметили, но обвинили зато ингушей в связях с оными, хотя Ингушетия даже не была под оккупацией. Эта история хорошо перекликается и с сегодняшним днем - во второй половине 90-х осетинские контрактники 58-й армии конвейерно продавали русских срочников, практически у ворот частей и чуть ли не в целлофане..там речь идет о сотнях солдат....которых потом выкупали из "чеченского плена" Лебеди и БАБы..при этом роль поставщиков живого товара даже не озвучили. Табу однако.

http://s2.uploads.ru/cor5X.jpg

После возвращения ингушей из ссылки  картина была жуткая - в домах живут чужаки, мечети разрушены, могилы превращены в свалки и перекопаны. Многие селения были  вообще пустые и запущенные - осетины просто не могли столько территории переварить.
Ингушскими надмогильными памятниками выложен фундамент животноводческой фермы в с. Чермен (бывшее Базоркино).
200 м подъездной эстакады Черменского консервного завода были выложены ингушскими чуртами.
Стены котельной и фундамент весовой этого завода также выложены из чуртов.
Из ингушских могильных чуртов строили даже свои дома новоиспеченные хозяева, делали фундаменты, крыльцо к дому и так далее.
Все это только фактический материал и несмотря на все это ясно,что все это делалось и делается сейчас при прямом участии   центра, по другому просто невозможно было бы. Не пошла нам карта с этой страной, не захотели прогнуться под московских ханов и получили такой расклад. Осетин Фарниев пишет, что надо принять федеральный закон о  уголовном преследование за оскорбление И.В. Сталина и его позывы понятны наверное...с осетинской колокольни, но для ингушей Сталин был кабаном и сволочью... таким и останется.
Одна страна, но разные народы, истории, судьбы.