쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Этническая чистка 1992 года » Осетины хотят льготы ветеранов


Осетины хотят льготы ветеранов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Северной Осетии должен быть возвращен статус территории боевых действий. Для этого необходимо дополнить федеральный закон «О ветеранах». С таким предложением участники вооруженного конфликта 1992 года обратились к президенту России и в государственную думу. Депутаты обращение поддержали.

Сегодня во Владикавказе законопроект обсуждали все заинтересованные стороны. Поправка поможет участникам конфликта получить статус ветеранов боевых действий и рассчитывать на денежные компенсации. В 2004 Северо-Осетинским военнослужащим такой статус присвоили, но ненадолго. Через четыре года они были его лишены. Решением проблемы занимались глава республики Таймураз Мамсуров, парламент Северной Осетии, депутаты госдумы. В республике сегодня проживает около пяти тысяч человек, которые, по мнению парламентариев, должны быть признаны ветеранами вооруженного конфликта и получить социальный пакет.

«Мы спокойно вносим этот законопроект на рассмотрение в Государственную думу. Это будет не только инициатива депутатов Кочиева и Тайсаева. Мы заручились поддержкой всех девяноста двух депутатов Государственной думы от фракции КПРФ и лично Геннадия Зюганова», — сказал депутат государственной думы Казбек Тайсаев.

«Есть проблема того, что люди, рисковавшие жизнью, не получили должную оценку со стороны государства РФ, не республики, а именно РФ. И сегодня мы обсуждали законопроект, в котором обозначено, что те события, которые были в Пригородном районе Северной Осетии, были отнесены к вооруженному конфликту. А это уже влечет за собой последствия для всех тех, кто попадает под действие закона о ветеранах», — говорит заместитель председателя парламента РСО-Алания Станислав Кесаев.

0

2

В шоке! Убийцы еще и требуют...

0

3

да, но это в их стиле...при наличие у нас таких бесхребетных правителей почему бы и нет

0

4

«Мы спокойно вносим этот законопроект на рассмотрение в Государственную думу. Это будет не только инициатива депутатов Кочиева и Тайсаева. Мы заручились поддержкой всех девяноста двух депутатов Государственной думы от фракции КПРФ и лично Геннадия Зюганова»


Одним словом - коммунисты

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Этническая чистка 1992 года » Осетины хотят льготы ветеранов