쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Всемирная история » КАВКАЗОЦЕНТРИЗМ


КАВКАЗОЦЕНТРИЗМ

Сообщений 161 страница 170 из 170

161

http://sg.uploads.ru/t/Ad2Hl.jpg
СИЛА , СМЫСЛ ИДОЛА "ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ"...(без религиозной политики, из прарелигии , религии Патриархов? ), в истории Израиля и Кавказа...

Цитата истории - "при Ровоаме египетский фараон Шешонк I сделал быстрый набег на Иудею, взял и ограбил Иерусалим и многие другие города страны и свою победу увековечил в изображениях и надписях на стене великого карнакского храма. С разрывом политического единства начался разрыв и религиозного единства, и в царстве Израильском в политических видах учрежден был новый культ, представлявший собой поклонение Богу Израиля под видом золотого тельца — в Вефиле...."
//
Разъяснение относительно Золотого Тельца, который неоднократно упоминается в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ ... В стиле религии гнобить атрибуты  предшествующей религии, её идеологии ..  Божество олицетворяли с идолом Быка по нескольким причинам; Бога/Хал, сравнили  с Богатством /Хал, Золотом, " Первая буква финикийского алфавита носила название алеф, что в переводе на русский язык означало «бык, вол». Эта буква изображалась в виде головы быка и в отличие от современного А действительно напоминала голову быка с мордой, направленной влево, вперед, и с рогами, направленными назад. Интересно отметить, что в некоторых работах по истории письменности значение буквы алеф приводится как «голова быка» (Cтепанов, 1993: 78). Направление письма было справа налево, как это имеет место до сих пор в арабском письме. В греческой передаче название этой буквы звучит как альфа.Греки стали писать слева направо и в связи с этим поставили эту букву на «рога». Так получилось современное А!
Для нас интерес здесь представляет то, что финикийское хьалеф созвучно нахскому хьалха «перед, вперед», последнее же является суффиксальным производным (суф. —ха), от основы хьала «верх, вверх», родственной, на наш взгляд,  чеченскому хьал «корова, бык; состояние, богатство» (ср. хьелий«коровы» < хьал-ий, хьелийн даьтта «коровье масло», хьелий оза «доить коров», хьелий-озархо «доярка»). Однако существует мнение, что чечен. хьал«состояние, положение» заимствовано из арабского языка (Алироев, 1978, с.32), в котором хьалун обозначает то же самое. В пользу этого вроде бы говорит и форма родительного падежа чеченского хьал – хьолан от старого хьалун, в точности совпадающего с неопределенной формой арабского слова хьалун. Но, во первых, это окончание род. п. —ун присутствует и в других чеченских основах, никакого отношения к арабскому языку не имеющих, например, бал – болан, шал – шолан, а во-вторых, чечен. хьала «вверх», хьалха «раньше, прежде», хьалхара «передний» (ср. даже тюрк. алгъа «передний») заставляет сильно усомниться в неисконности чеченского хьал «состояние, богатство».
Всеми учеными единодушно отмечено, что значение «богатство» возникает на базе значение «скот», а не наоборот. Поэтому впору поставить вопрос: а не является ли арабское хьал «богатство» хуррито-нахским наследием?
Первое место в древних алфавитах отводится символу, представляющему какую-то особую ценность, символу божества вообще или же бога – дарователя языка и письма. Например, у Клементия Александрийского читаем: «Присоединишь еще альфа [как] познание первого и единого Бога, и нарекается оно Авраам». В Апокалипсисе от Иоанна (1, 8 и др.) Бог именуется альфой и омегой, началом и концом. В мусульманской традиции также считается, что Бог подарил в раю пророку Адаму алфавит из 26 букв. С тех пор прошло много времени. В результате различных катаклизмов, а также по беспечности и ленности ума большинства человечества, многие элементы первичных, основополагающих знаний людьми утеряны и их приходится восстанавливать по крупицам."( Вагапов)

В новоевропейской культуре «золотой телец» — символ наживы, власти, денег, богатства, алчности (при этом изначально  в осуждению подвергается поклонение другому «богу», то есть нарушение первой и главной заповеди (да не будет у тебя других богов), и нарушение второй заповеди — сотворение кумира).

            Символ, который сегодня управляет человеческими желаниями — национальными, экономическими или религиозными — это золото. Оно связано со знаком Тельца....Золото  и деньги - сила, двигатель цивилизации, сила  настолько значительная, что может развить цивилизацию или сгубить её..

Фото золотого Тельца в Израиле и фото головы золотых Быков  раскопки Кавказ

------------------------
Этимология и судьба Нахора, указывает на происхождение(кавказское, иверское, нахское),  показывает, что  Авраам не был единственным и первым мигрантом с Ура Халдейского..В истории миграции с Кавказа известны под терминами; Хабиру, Хапиру, Абиру, иври , а далее возможно отразились в государственных образованиях Израиле и Иудее...( больше того частью израильтяне депортированы на Кавказ.)
дети Нахора с характерными нахскими именами: Уци, Хазо и тд,

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-04-18 13:02:48)

0

162

http://sg.uploads.ru/t/97SKM.jpg
В ингушской башни ниже идола Бога стояли идолы уровень Дей/предков - до семи человек, где можно читать этимологию имени Аба, Абра, АБРАХИМА
Седьмой отец /интересен выход на седьмого предка /
а.1аба дади
б,1аба дий
в.1абадавий
г.1аба да
д.1аба
е. дади
отец -  да.

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-04-18 15:29:42)

0

163

http://s9.uploads.ru/t/teLDG.jpg
Данные названия общие для Кавказа и Месопотамии в нахском языке несут информацию
Нах, Нах ор, Нах чи, Нах арар, Ноа, Ноа вин..
Хал'Дей, Хал-ди - Хал'Ха

Нах - человек, люди.
Нахчи - нах проживающий во внутренней части, Нахор - нах с границы, Нах арар - нах равнинный ..

соответственно
Аба - предок и Абра, Абар предок с равнины( с приграничной реки Орга, Орда), Абрам/Ибрахим, ам/кьам - народ,  Патриарх народа

Религия нахов! была больше чем язык ..слово ВейНах буквально наши люди , ГалГа Халха тому подтверждение

Халдей,Хал да  - Бог Отец, ингуши называют по своему  данный термин, но с тем же смыслом - Дала( да- отец, ала , г1ал - Бог ) Отец Бог ..
Другой пример Ингушский храм Г1ал- Ерда , где Г1ал Бог, Ерда храм. 

В религии патриархов,  в Бога Хал и заключается религиозное название, которое наследовали Халдеи и Халха..
Религию письменную патриархов наследовали евреи, религию устную - ингуши... потому историю настоящих халдеев нужно искать в Священных писаниях .. посредством которого человечество через христианство и ислам, стало частью религии далёких  предков ..( Коран отмечает данные факты).
которые божественным слогом назвали горы от Кавказа до Америки и Австралии .. не простые горы а горы где добывают золото! Голд ! Большо того  далёкие предки  башни и дворцы, города назвали божественным слогом  Г1ал..  от допотопных шумеров до евреев и ингушей.. В истории Иерусалим Гель, Ингушетия Гелия .

Все религии - это разные двери в один и тот же дом..

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-04-19 23:33:25)

0

164

Этимология имя Авраама и Нахора  тесно по Братский связана.. Необходимо помнить,  что- ор - граница,  а ара - равнина, стоит в корне слов арамеи, ари... ( да и язык арамеев делится по временам и территориям, потому арамей Авраам следует читать как житель равнины или приграничной реки / Орда Иор'дан /)
Есть другая упрошенная версия  этимология Ибра' хим, Абра'ам -  иври / Ибри /еврей народ
Мать Абрама Амкалия( ам - народ, кхал- самка)

Нах - человек, люди.
Нахчи - нах проживающий во внутренней части, Нах'ор - нах с границы, Нах арар - нах снаружи , с равнинный ..
соответственно
Аба - предок и Абра, Абар предок с равнины, с приграничной реки, Абрам/Ибра'хим, ар/ор - равнина / граница, ам/кьам - народ,  Патриарх народа

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-04-21 15:47:10)

0

165

Все  к тому что история нахов и евреев это одна история! Патриархов, а история иудеев это относительно поздняя страница истории одного еврейского колена ..

Этимология слова "еврей/Ибри  - от хапиру, Г1апи-Крепость ... Со смыслом Кавказ как Крепость...
Этимология Нахи - охрана ворот в ущельях Кавказа и торговых путях до Шумера.. Наха/Няха :  На1- шкура животного  как дверь, Ха - охрана.
Гапийцы/Гапархо/Хапиру - воин в крепости , воин кавказец ...
Но самая важная история это история древней религии патриархов Халха Халдей , религия Нахора отцов  Авраама..
ориентировочное заключение  : Письменную историю  религии Патриархов  сохранили евреи,  Устную  -  сохранили ингуши, по своему  временем искажённую, но совпадения поразительны..Последователи  Мойсея и устной Торы.... !

Затем была эпоха Танаха иудейской Библии....
Дальше Талму́д  иудаизма
. http://s4.uploads.ru/t/HOQd1.jpg

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-04-21 06:45:27)

0

166

"Еврейский" Бог (ха-элохим)  ..  ингуши Бога называли Г1ал, означает ли это что Г1а - ha - артикл в ингушском слове  Г1а - Ала ??
Когда слово ЭЛОХИМ обозначает истинного Бога, то к нему присоединяется определенный артикль ХА (ХА-ЭЛОХИМ).

Иешуа Га-Ноцри, (Ха)Ab(u)-ur-ham,
ha - коhен ? ха-ибри

В таком случае выходит ; ингушское самоназвание Г1алг1а - АЛ , а Халдей  - АЛ 'Дей ?

Какова же этимология семитского артикля ha/Г1а ?

"гI-Ал-гI" (галга- самоназвание ингушей от жрецов) от "гI" -сновидение, и "ал" - пламя, глагол, царь...а вместе Бог ???
Г1- Г1а - ингушское сон ..Г1а (инг)-  имя Этнарха, Первое слово  младенца, листок,  крона дерева, сон, шаг.                 
"серебряному идолу по имени Га первоначально поклонялись семиты."
В сновидении реальна единость и не реальна двойственность.
Кто же тот крайний сновидец? Называйте его как хотите: Бог, Высший разум, Кришна, дух – так, как вам нравится.
http://sg.uploads.ru/t/yQsGg.jpg
примеры есть.... возможность
взаимного сновидения осуществлять  телепатическую передачу.. Утверждают что спецслужбы используют эту тему успешно..
Значит реально  предложение Боба Дилана: «Я разрешу тебе войти в мои сны, раз уж не могу быть в твоих».

Вероятно  пророки предсказатели могли входит в информационное поле.. кто от Бога, кто от внешних контур человека и патриархии который создали язык владели этой тайной..

Пророк, с.а.с, сказал:" Не останется после меня пророчеств, кроме аль-мубашширатов", а когда его спросили, что такое аль-мубашшираты, он ответил им:"Это праведные сны, которые видит человек, или видятся они ему...

Моисей говорил с Господом устами к устам и «лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим» (Исх. 33, 12-23). С другими пророками Он разговаривал двумя путями: либо вкладывал весть в их уста, либо показывал им видения и сновидения. Пророк Иеремия получал свои откровения через посредство Духа Святого, но судьбу еврейского народа Бог ему открыл через сновидение. «При этом я пробудился и посмотрел, — пишет он, — и сон мой был приятен мне» (Иер. 31, 2

патриархи Исаак и Иаков получали свои откровения и наставления в сновидении (Быт. 26, 2-4; 46, 2).

. В Писании неоднократно встречается: «пришел Бог к Авимелеху во сне» (Быт. 20, 3), «пришел Бог к Лавану во сне» (Быт. 31, 24), «явился Господь Соломону во сне» (3 Цар. 3, 5)... С завершением эпохи Ветхого Завета и наступлением Нового явление Божие во снах встречается все реже.

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-04-21 19:29:04)

0

167

Очевидно мы первые поняли загадку смысл еврейского артикля Ха..

....и ингушской  изначальной  буквы сновидения  Г1..."
Кроме халдеев, она использовалась греками Гелиос (Гелий[2]) (др.-греч. Ἥλιος, Ἠέλιος), славяне произносили через твёрдую К Коляда, европейцы вовсе её опускали Йоль, а может и в слове галл она звучала не такой уж твёрдой Г...?
Вероятно и Индийский Калка Аватар, звучал изначально посредством буквы или артикля сновидения?
Прав был дважды академик Марр когда говорил настоящее название Алан - haL, буквальный перевод Г1алг1а и есть название Алан...
http://sd.uploads.ru/t/LNvWF.jpg

0

168

Какой язык священный  ВАТТАН: “По-ассирийски Ад означает “Отец” (по-тюркски Ата=отец) и по-арамейски Ад есть “Един” (патриархальная трактовка Ата=первый) и Ад-ад “единый” (Ата-Ата по-тюркски большой отец или «дед»)
/
Аба - предок, ам - народ нахский и еврейский, Адонай — (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве; равнозначно русскому «Господь

( Адам ад'ам  отец народа? , или ад - отец, ам мать, или слово народам?) Абрам - АБРА' ам , АмКал?)

Ингушский язык ; Ад - слово.(например фу ада вей) Аддар - речь, оценка
Адай- братство не по крови, через жертвоприношение..
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Эта библейская фраза говорит о том, что сначала Бог произнес слова, а потом уже в соответствии со сказанным образовалась земная твердь, вода и т. п.     

Значит, первично было Слово.

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-05-10 10:48:10)

0

169

Интересное заключение чеченского исследователя Альберта Мачигова; "У чеченцев половина народа из гаплогруппы J2a4b, а остальные и J1 и J2a со звёздочкой по старой классификации занимают вторые места и являют исконный и собственный субстрат нашего же народа. Когда то J2a частью ушла на юг в Шем с Кавказа, а после вернулась к своим же родственникам гаргарейцам с J2а* реликтовой и J1, которые никуда не мигрировали и которые говорили с ними на одном языке. То, что в нашем народе так много врагов моим работам, я не удивляюсь. Так оно и должно было бы быть. Больше всего у них было пророков и эвлияъов, и они им упорно противодействовали.Если 44-й аят Суры Корова (2) призывает сынов Исраила вспомнить свою же историю, кто мы такие чтобы ослушаться Его требований к нам? Ведь колен Израиля было 12, и 10 т.е. большинство их считались потерянными до сих пор. К кому же обращён тогда этот призыв? Два не терявшихся колена и так всё хорошо помнят. А схема из дюжины параллельных j2a4b линий как взрыв после радиационной мутации подтверждают реальность Ковчега Завета и запрета долго находиться возле него (пренебрежение коим и привело к смерти двух сынов Аарона, мир ему!). Даже внутри J2-J1 на Кавказе одна языковая группа, а уж внутри J2a4b  и подавну должно быть родство. Радиация же закономерно накручивают хронологию больше реального расхождения времени. Иначе и Ротшильдов отдаляют по тем же неоправданным мотивам, что инас от потомков Аарона (мир ему!).

Недруги и Нашего Пророка (С.А.В.С.!) стали бы упрекать за "неоправданное" (по их мнению) доброе отношение к соседу-иудею, за завещание кормить слепого старика-иудея ругавшего мусульман, и за женитьбу на Сафии (Р.А.) из племени иудеев. Они бы и Его стали бы учить своему "настоящему" Исламу. Так почему же и вы не скажете, что вы из потомков Харуна (мир ему!). Это завещание не только к Сафие (Р.А.), но и ко всем коленам Исраила, в том числе и к больширнству т.е. к 10 когда то считавшихся потерянными. Уже во времена первых ансаров и асхабов время потери колен составляла более 13 веков. Так что речь не об исчезнувшем когда то народе, а о его ныне живущих потомках, не желающих признать своё родство. Они и были всегда упрямы, и сейчас таковы.
P.S. Все геополитические конфликты и неправды этого мира можно будет ликвидировать только по слову того, кто уберёт Самую Главную Неправду о Всевышнем.   

0

170

Важно понять что означает древний корень УР ? АР ?
К'Ур , Урарту, Урал, река Кура, куриты, хурриты...  корень связан с древней истории жителей гор, ущелья, и перенесённый на равнину ..(Хурриты ( куриты) изначально были горцами, и эта географическая особенность оставила, неизгладимый отпечаток на всей их культуре и этнической психологии.)

Напротив корень АР - связан с жителями равнины; арий, арамеи, аргыны, армяне, арабы..

Тогда почему называют гору Арарат? Скорее всего это позднее искажение, либо выражала другую мысль в священном писании.( к примеру "снаружи, на границе"...Арарат - результат описки: греческий переводчик арамейского оригинала Ветхого Завета название страны Урарту прочёл как Арарат. )

Какова же этимология названия этой загадочной горы? По одной версии, оно ассоциируется с именем древнего народа и государства Урарту (IX-VI века до н. э.). По другой версии, ороним шумерского происхождения: Hur-ar-at —

http://forum.roerich.info/archive/index … 18932.htmlhttp://s8.uploads.ru/t/UQshg.jpg

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Всемирная история » КАВКАЗОЦЕНТРИЗМ