쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Интервью с ... » АХМЕТ ПАЛАНКОЕВ


АХМЕТ ПАЛАНКОЕВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Катар и Турция ждут от Кавказа гарантий. А наше поколение испорчено иждивенчеством
Глава Российско-катарского и Российско-турецкого деловых советов о проблемах бизнеса на Кавказе

В начале февраля представительная делегация Ингушетии во главе с главой региона Юнус-Беком Евкуровым посетила Катар. Но амбиции небольшой кавказской республики по привлечение инвестиций из богатейшей страны мира могут упереться в ряд проблем.

Председатель Российско-катарского делового совета при Торгово-промышленной палате России Ахмет Паланкоев также состояла в делегации Ингушетии, посетившей Катар. Ему, как никому другому, должно быть известно, что может приобрести Ингушетия, Кавказа и вся Россия от развития стратегических отношений с Катаром.

А также, в какой комплекс проблем упирается развитие этих отношений на Кавказе, и как эти сложности преодолеть. Ахмет Паланкоев является сегодняшним гостем серии видео-интервью со знаковыми общественными и политическими фигурами, чья работа имеет непосредственное отношение к Кавказу и кавказскому пространству в России и за ее пределами.

Автором данного цикла является известный режиссер, кинодокументалист Ильяс Богатырев. Вниманию наших читателей и, теперь уже, зрителей мы представляем и видео-версию интервью с приглашенным к беседе экспертом, и текстовую версию ключевых тезисов и идей, озвученных им в ходе беседы.


на 19:15 минуте инвестиции в Ингушетию (главным образом Армхи) и про то что они были заведомо не оккупаемы.

Ахмет Паланкоев:

Катар – богатая и бурно развивающаяся страна. Лишних денег не бывает. У Катара тоже есть цели, в которые они вкладывают средства. Чтобы привлечь деньги, надо серьезно работать. Весь мир ищет инвестиции, даже тот же Катар.

В рамках поездки ингушской делегации была презентация проектов с возможным потенциальным сотрудничеством и проекты, под которые можно привлечь инвестиции.

Деньги держат на Западе во многом потому, что у них хорошо развит институт финансовой системы, юриспруденции, судов. Есть привычка, их дети там учатся, удобства. К тому же есть политический подтекст.

Всегда хорошо раскладывать яйца в несколько корзин. Поэтому Катар развивает отношения с Россией.

Проблема грамотной презентации проектов есть везде. Чтобы сделать хороший проект, обосновать его – нужно затратить достаточно средств. Региональные предприниматели не всегда могут себе это позволить. Отсутствие опыта тоже сказывается.

Катар вложил большие деньги разные проекты, около 10 млрд. долларов. До сегодняшнего дня Катар мало знал о России, и наоборот. Был имидж, что Россия не очень дружественная страна. В последние годы ситуация изменилась, особенно после визита эмира Катара и встречи с В. Путиным.

Я бы не сказал, что у мусульманских республик Чечни и Ингушетии складываются особые отношения с арабскими странами. Просто так получилось. Я долгие годы работал, чтобы эта поездка состоялась. Мы туда поехали по конкретным социальным проектам, в том числе по строительству мусульманского комплекса. Впервые я посетил Катар в 2012 году. Благодаря этому проекту сложились дружеские отношения.

Катару интересно выстраивать долгосрочные взаимовыгодные отношения с Россией. Общие экономические интересы – фундамент хороших отношений.

Арабские страны развиваются, у них есть чему поучиться. Они сумели выстроить экономику. Катар – стабильная страна, благоприятная внутренняя ситуация. Нужно строить отношения независимо от политических разногласий. Экономические проекты нивелируют политические импульсивные поступки.

К санкциям надо относиться без паники. Идет обычная конкурентная борьба. Иногда используются нечистоплотные приемы. Россия в последние годы занимает все больше пространства в мировой геополитике. Кому-то это не нравится. Я вижу решение этого вопроса таким – сосредоточиться на созидание в своей стране.

У иностранных предпринимателей в России порой больше поддержки, чем у российских предпринимателей. За ними стоят посольства, деловые советы, торговые палаты и т.д. Наши предприниматели остаются один на один с беспределом чиновников, коррупцией.

На Кавказе принято считать, если человек чего-то сумел достичь, то он всем должен. Помогать и делиться хорошо, это наши традиции. Но я против иждивенства, это переходит чуть ли не в национальную черту. С точки зрения бизнеса эффективно вкладывать средства туда, где есть условия, выгода и гарантии.

Я вложил немалые для меня средства в строительство курорта в Ингушетии. Хотя понимал, что это будет не рентабельно. Это существенно повлияло на имидж республики.

У кавказцев не меньше упорства, чем у японцев. Надо добавить немного осмысленности. Легкого хлеба у нас не было, народы на Кавказе трудолюбивые. Легкие деньги немного повлияли на желание людей работать.

Ментальность и мировоззрение молодых людей сегодня быстро меняется.

Надо жить так, чтобы люди расстроились после твоего ухода в мир иной.

0

2

если тема про Паланкоева, то лучше ее сначала оформить его биографией. (и не использовать капслок)

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Интервью с ... » АХМЕТ ПАЛАНКОЕВ