http://s3.uploads.ru/t/DZd3f.jpg
ОРДЕН ЩИТОНОСЦЕВ - ОРДЕН НАЗОРЕЕВ - ОРДЕН ГУЛЬЕРДОВ - ????
(жрецы входили в одну и ту же тайную коллегию..  Общее для всех этих орденов -- жреческое самоназвание Галга/Халха которое в современности стало самоназванием ингушей , и их исторические имена Бога и храмы Бога,  Гальерда/Гал-ерда)
http://tayni.info/7102/
Не смотря на многочисленные материалы по этой теме, нет информации о его истинной сути и о причине возникновения масонской организации.

Принято, что масонство берёт свое начало из тайных обществ, возникших в Европе в XVI - XVIII веках. А до этого была известна тайная организация гульярдов или сыновей Гуля, которые управляли почти всей Европой. Грасе д”Орсе в книге «Язык птиц. Тайная история Европы» особо подчеркивает, что гульярды и масоны представляли собой одно и то же общество, основным культом которого было поклонение святому Галлу, святому Гулю или же святому Гели. Верховная Ложа ордена сыновей Гуля, объединявшая также всех руководителей отдельных корпораций организации, включая даже духовенство, представляла собой нечто вроде тайного парламента, почти всегда находившегося под покровительством самого короля, который консультировался с ним по всем важнейшим вопросам. Все обсуждавшиеся в этом парламенте вопросы предполагали знание тайного языка иероглифов. Этот язык назывался языком птиц, который основывается на согласных звуках и имеет более глубокий смысл (1).Гульярды не были исключительно французами; их было немало и в Германии, в обществах розенкрейцеров и иллюминатов. Их организации существовали также в Англии, в Италии и в Испании; повсюду они пользовались одним и тем же языком и одной и той же письменностью, искусством шифровать и расшифровывать непонятные для посторонних иероглифы, и это искусство называли они «стихоплетством».

Грасе д”Орсе считал, что имя (символ) Гуль восходит к арабскому языку, и он появился во Франции в девятом столетии, вместе со вторжением мусульман. Следовательно, чтобы дойти до истоков тайного общества гульярдов, мы должны уточнить, кем был патриарх Гуль, имевший свой таинственный язык птиц. Согласно Корану, Аллах избирает посланников из ангелов (50). А родом ангелов, как мы уже отметили, является род Гелов. Символ Галаад [ГЛД], Гулат [ГЛТ] в источниках пишется также, как Коляда [КЛД]. В русских текстах символ Коляда известен тем, что Мессия выйдет именно из Коляды. Выходит, земля Гелов - Галаад, Гулат является родиной всех посланников, т. е. пророков.
            Грасе д”Орсе отмечает, что все короли Европы были гульярдами
Сыновья Геля, т. е. гульярды самих себя они называли «братьями, которые сохранили веру в предков и благоговение к Гробнице».

Согласно источникам, гульярды не относились с уважением никому, даже к папам. А Римская церковь, предоставляла гульярдам такие свободы и привилегии, которые превышали все допустимые границы.

         М. Хоренский в книге «История Армении» отмечает, что после строительства Иерусалима он был переименован в «Гель» (33).
Символ Назореев отмечен топонимами  в современном Израиле и Ингушетии; городами Назарет и Назрань..
Галилей на Кавказе до поздних времён называлась  Ингушетия и Чечня, в прошлом это территория включала Кавказ и Север Месопотамии ..

Ответ в допотопной кавказской истории:

1. Г1ал - имя  Бога, ( Роза —  Гула/Гель - символ тайны и молчания.Прежнее имя Всевышнего скрыто  Розой, с надеждой избежать обвинения в язычестве.)

2. Гелы (ГIалгIай)-древний этноним ингушей, в прошлом жреческий

3. Гальерда( Г1ал-ерда) - ингушский главный храм Бога

(смотреть.. Документ договор с Россией, 1810 года, ингуши  клялись языческой святыней Гальерды. )
"Гелы сохранились до сегодняшнего дня как Галгай или Халха"  Карл Кох. “Путешествие через Россию к кавказскому перешейку в 1836, 1837 и 1838 годах.” Штуттгарт и Тюбинген. 1843. )
http://s3.uploads.ru/t/jdr2l.jpg

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-08-10 13:13:09)