쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » История Кавказа » МАТЕРИНСКИЕ НАХАРИЯ, НАХАМАТИЯ, - ДВУРЕЧЬЕ, КАВКАЗ


МАТЕРИНСКИЕ НАХАРИЯ, НАХАМАТИЯ, - ДВУРЕЧЬЕ, КАВКАЗ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МАТЕРИНСКИЕ НАХАРИЯ, НАХАМАТИЯ, -  ДВУРЕЧЬЕ, КАВКАЗ

Гидронимы  имеют высокую лингво-историческую ценность и Мать- река Нахи/Евфрат -  "автор" допотопного названия людей - НАХИ... стран  НАХАРИЯ - Месопотамия,   Нахаматия - Кавказ
Река Кура - даровала  ингушское название Мать Закавказье  - Нана Курше/ Куржег1а.
( куриты/хурриты). К'Ур -  в ингушском языке означает гордый - горный, как и в русском языке..
Нет сомнения что это материнский след, который был  наследован народами проживающими на данных территориях, как бы современный революционный патриархат посредством религии не пытался уничтожить  след богини матери..

При матриархате жили многие древние народы, вопрос только в том кто больше других сохранил следу из далёкого человеческого прошлого..где то читал что жители Крита, евреи и нахи больше других .. К примеру Ингуши называют-  язык, Родину,  древнюю кавказскую  Назрань и Закавказье / Курше  - Материнскими ..

Хоренац использует какую-то древнюю генеалогию, где не упоминает других кавказских братьев , кроме Ха'оса. .." Хайк, именитый и храбрый НАХарар, меткий стрелок из могучего лука».
. .." Нахский этнарх Га, Иранский Гайа, Армянский Хай -    и изначальный шумерский Эа - Энки - Оа;нн - Оанес..( и богиня НА'НА , которую воспитанники Патриархата пытаются не замечать, но именно она дала название древним материнским народам,  родам, рекам, краям  - Нахи, Нахарары, НАХАРИЯ , Нахаматия и тд )
В  ингушских источниках  Нахской родословной указывается: «У Гана был сын Га, у Га был сын Галга, у Галга был сын Кинда, у Кинды был сын Шоа. Шоа, сын Кинды, жил в селении Эмашка»  (У. Б. Далгат «Героический эпос чеченцев и ингушей». М. 1972. (Серебряному идолу по имени Га первоначально поклонялись семиты. «Можно предположить, – пишет Н. Марр, – что обозначение «Га» попало в Грузию из Сирии. Но само слово «Га» существовало еще в грузинском тексте Библии, где оно сохранилось и в московском издании. Название бога или кумира «Га» находим в седьмой главе первой книги Самуила или «Царств» грузинского перевода дважды...)
         По сведениям  Леонтия Мровели «Жизнь Картлийских Царей», при составлении которого было переработано большое количество литературы, включая древнееврейские и древнегреческие источники. Имя старшего сына Торгома, которое в хайской историографии настойчиво читается как Хайк, в труде Мровели было записано как “'Аоs/;aos”. По греческой традиции имена  заканчиваются на «ос», то имя «;aos» состоит из корня "ha" к которому добавлено греческое окончание. )

В армянских источниках
«Грозными и величавыми были первые боги — источники величайших на свете благ: начала земли и заселения ее людьми. От них отделилось поколение великанов, нелепых и огромных телом исполинов. Обуянные надменностью, они породили нечестивый замысел столпотворения и тотчас принялись за его осуществление. Но ужасная буря божественного происхождения, взвихренная гневом небожителей, разрушила башню, и боги, наделив каждого непонятным (для других) языком, ввергли их в смятение. Одним из них был Иапетостеев Хайк, именитый и храбрый НАХарар, меткий стрелок из могучего лука».

По Мровелли Грузинская версия --  Генеалогия братьев детей Таргамоса
Среди сынов Таргомоса  ( хуррит Урарту) отличились восемь братьев *:
первого — Гаос , ( читать армяне, но сынами Га считают себя нахи, иранцы, семиты и тд) Пророки патриархи этнархи имеют халдейское хурритское а позднее Еврейское происхождение)
второго — Картлос , грузины
третьего — Бардос ,
четвертого — Мовакан
пятого — Лек  дагестанцы
шестого — Эрос
седьмого — Кавкас , нахи, Мровелли угождает средневековой политики Но подчёркивает МАТЕРИНСКИХ НАХОВ   как КАВКАСИОНОВ
восьмого — Эгрос ..
Мцхета мать город Мцхетос груз. მცხეთოსი— старший сын Картлоса, внук Фогармы, из рода Иафета.
Мцхетос, согласно преданиям, после смерти отца у устья Арагви основал крепость Мцхета, ставшую столицей Древней Грузии.

В генеалогии отсутствуют адыги, карачаевцы и до  .. По одной версии Мровелли считает их пришельцами, по другой некоторых поздними  братьями ..
Наука подтвердила что нахи родственны хурритам халдеям и больше того гаплогруппы материнских нахов среди гг грузин семитов  армян иранцев греков достигает более 30%

В иранских арабских версиях

«Авеста» содержит лишь краткие упоминания о нём, а не подробные сюжеты[1]. Рассказ о нём входил в утраченный «Чихрдад-наск» «Авесты». Во «Фравардин-яште» говорится (Яшт XIII 87): «Мы чтим фраваши Гайа Мартана праведного, который первым услышал думы и заповеди Ахура-Мазды, и из которого [Ахура-Мазда] Ормузд произвёл семью арийских народов[2]» (или «…создал семя Иранских земель»[3]).

Каюмарса упоминают ат-Табари, аль-Масуди, Саалиби, Балами, аль-Бируни и книга «Ноурузнома», приписываемая Омару Хайяму[28].
Бируни передаёт рассказ, по которому Ормузд, борясь с Ахриманом, вспотел, и из капель пота с его лба родился Каюмарс, который победил Ахримана и стал ездить на нём верхом. Однако, доехав до ворот ада, Каюмарс испугался, Ахриман сбросил его и съел, но перед смертью Каюмарс испустил семя, от которого произошла первая человеческая пара.

В греческих источниках МЕТРОПОЛИЯ — (греч. metrуpolis от meter мать и polis город)
ХА'ОС (Греч.) Первый бог, Бездна, "Великая Глубь". Из хаоса родилась Гея ? Этимология
Происходит от др.-греч. χάος «расселина; мрачная бездна; хаос; бесконечное пространство», родственно χαίνω «разверзаться; зиять» (восходит к праиндоевр. *gheu- «зиять
упорядоченности, а не к вечному хаосу( в смысле быть в состоянии беспорядка)..
Выходит ХА'ОС ( gha) бог , или этнарх человек, древо как упорядоченность и результат ...
Сила Языка ! язык как ключ! Ингушский язык и ХА'ОС
Gha/ha/ Г1а (инг)-  имя,  Первое слово  младенца, листок,  крона дерева, сон, шаг
Если мировое Пространство воистину есть не хаос, но Древо , то на глубинном уровне все остается в связи со всем. Во многих традициях древо соотносится с первочеловеком и его утратой райского состояния, а также с фазами убывания и нарастания луны, смертью и возрождением. Древо Жизни символизирует космическое обновление, у него семь ветвей - семь планет и семь небес..?
Сегодня это ель, вчера дуб Рождества

Греки,  семиты, грузины, армяне,  иранцы, нахи и другие кавказцы вот неполный список народов которые сохранили преданий о первом человеке Га/ХА'ОС  о древней истории Человечества о материнском народе , и каждый из них претендует на истину ..
Не нужно тут искать конкурентов, все народы мира несут инфо которая помогает создать образ далёкой истории .. Мы многое знаем но многое как мозаика помогает создать настоящую картину прошлого....
Вопросы возникают когда и при каких условиях родились новые или старые имена библейских патриархов Адам Ноах ... взамен "космического" Ха'оса
Нет единого ответа сегодня но одно можно сказать уверенно что в священных писаниях куда больше упорядоченного исторического материала чем случайности..

Многое осознать поможет на мой взгляд ингушский язык и его история,  который чудом сохранился в горах Кавказа в стороне от многих исторических процессов и даже современных авраамических религии, при этом имеет столько общего с древней историей ветхозаветных патриархов..
Надо помнить что вейнахи заявили о себе и стали частью мировой политики только к концу 20 века и началу 21 века...потому и пользовались их историей языком как общественной посудой, при том как бы напрочь игнорируя их существование
          На мой взгляд имя пророка Ноах не случайно и вероятно имеет отношение к материнскому народу который сложился на материнской реке Нахар / Ефрат  в материнском Междуречье Нахарии и  Нахаматии Закавказье..
Нагария (варианты звукопередачи - Нахари́я) (ивр. נהריה) — город в Северном Округе Израиля. В Библии Ефрат? часто упоминается просто как «Река» (ха-нахар) (Быт.15:18)./ Официальное название Месопотамии - Арам-Нахараима
Нахар/Нахур - имя прародителя и имя брата Авраама/Ибрахима.
Нах - люди. ВейНах - НашиЛюди.

ЯЗЫК ПАТРИАРХОВ помогает понять религии
Язык  уникален, так как он является осмысленным носителем мыслей.

   АДАТ - НИСПОСЛАН СВЫШЕ

1адин - создатель жизни. Авваси - эмблема адата выставлялась в храме в период нового года.. буквально "ниспосланное свыше" тот же нахский смысл Авеста или Аватар - Снизошедшие !!!( АВЕСТА – собрание священных книг зороастризма, Калка - Аватар)
1адат - (adat - латинское храм), - закон, устав храма, храм как минигосударство в основном на демократичных началах Суд страны Мехк-Кхел из 12 Судей.. арабское адет - право перенос закон, Еврейское закон  – Б'ДАТ Моше вэ Исраэль "по закону Моисея и Израиля" Адат.

адам” – человечество, “адамаш” – люди, “ад-малла” – человечность
АДАМ – простой человек, инг.этимология А- сверху, дам-пыль,прах. Существо создаваемое из и для нужд планеты. В Галл-паде- ему отведена промежуточная роль. Адам будет далеким несовершенным предком, в будущим, настоящих людей - САГ.
САГ – ЖРЕЦ носитель 5 возддухь, молодец, настоящий человек, личность.
ВОЗДДУХЬ – священная основа, одна из 4 или 5 стихий\Вода, Воздух, Огонь, Земля, Эфир\Эманация.( требования АРИЙ 4 стихии!??)

Саг – человек, этимология слова - Са-душа, Г-оболочка.
Сагианал – философское категория древних ингушских жрецов, когда мир/бытие/ сводится к человеку, как к пределу развития, а отсюда возвышается роль личности. При этом термин определяет светонесущее содержание человека, что состовляет часть сводимую к Универсиуму. В этом случае человек приближается к богу более других живых существ, определяя тем самым свою креативную сущность повторяемость в эсхатологии и творческое начало в созиданий. Поэтому саг- исполнитель воли бога и сын бога, что являлось основным принципом жречества.
http://sg.uploads.ru/t/3RuVL.jpg

0

2

Подлинная история человечества — это его мифология, а современная история — это придуманный в недрах тайных обществ миф.
Жрецы или наши предки передавали знания пра'цивилизации из поколения в поколение, зашифровав их топонимами, терминами, памятниками, в мифах, легендах и преданиях о богах.
http://s9.uploads.ru/t/O8p5T.jpg

Не случайно важное место в масонской символике занимает Кавказ и Древний Египет..  Не случайно египтяне называли Кавказ Родиной своих богов и вполне возможно что "пирамиды с доллара", копируют гору Кавказа..?!
Более того древние народы евреи и нахи Кавказа  имеют известные и неизвестные страницы истории связанные с Древним Египтом..., что ещё больше нас убеждает в том что и сами патриархи евреев или библейские пророки  имеют отношение к истории Кавказа..
Пример Моса Мосхи Месопотамия
Само имя патриарха Мойсей Моше нахское Моса указывает не только на "воду мокроту"  но и на нахское "Мос/волосы", которых так отличали орден материнских Назореев ...
   Мос/Мес-куорт-вершина горы в горной Ингушетии..Мосхами называли древних Нахов Кавказа, и Месопотамией - Нахарию Родину евреев .. Вполне возможно и термин Масоны несёт подобное значение..
Не удивлюсь что если Москва имеет подобную этимологию во всяком случае первые русские академики были близки к этой теме..

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » История Кавказа » МАТЕРИНСКИЕ НАХАРИЯ, НАХАМАТИЯ, - ДВУРЕЧЬЕ, КАВКАЗ