http://s5.uploads.ru/t/yDp9b.jpg
Москву построил царь Урарту


Достоверность истории, - историческая информация, а не взгляд своего эмпирического опыта, сквозь призму веков

 Нынешние жители Арарата ,  Эльбруса не являются носителями ингушского языка... не являются подлинными носителями культуры древнего хурритского  Кавказа... Даже родственные чеченцы утеряли эту особенность когда длительное время стали частью тюркского мира, религиозной кавказской войны,   потому Г. Вертепов пишет что чеченские обычаи из древности восстановлены на примере ингушской истории.. По этой причине ,  когда чеченские историки пытаются на основе восстановленной культуры древности писать за общую историю вейнахов , они совершают существенные искажения.. Поддчёркиваю чтобы было понятно, почему без живого языка из древности - горы мертвы.
Такого рода, тонкая,  но очень значительная разница между хурритской историей изначальной связанной с Кавказом и поздней историей хурритов периода заката, периода ассимиляции арамеями, семитами..  Именно данную  тонкую грань не учитывают историки..поскольку игнорируют язык аборигенов Кавказа, которые в прошлом являлись часть хурритского мира.
 По данной теме историкам надо было быть хирургами если не нейрохиругами.. 

Г1алг1ай никъ,т.е."Щитоносцев дорога"/Воено-Грузинская дорога.»"Топонимия Чечено-Ингушетии"
ОРДЕН (Галга) ЩИТОНОСЦЕВ - ОРДЕН (наьсархой) НАЗОРЕЕВ - ОРДЕН ГУЛЬЕРДОВ( храм Г1ал-ерда, гуль- роза эпитет Бога )
Топонимы и термины   из Ингушетии ( это письмо жрецов не подвластно времени и дождям)Предки  исповедовали теорию, при которой названия ингушских родов, имена древних этнархов, как и топонимы, гидронимы должны нести вечную историческую информацию, которая не подвластна времени и катаклизмам, жива пока жив ингушский древний язык, и которое читают все - даже неграмотные. 

????? Ингушский язык свидетельствует о великих авторах Сар вернее ЦАР Московии

Наличие этимологии в хурритском/ингушском языке , где зародился Русский язык Московского койне - 4-царей с именем Руса в Урарту отчасти могло способствовать закреплению за северянами образа Роса Руса
Если бы какие цари в античности носили имена Герман или Англ, а то и Франк – это вызывало бы справедливый интерес у ученых соответствующих народов ?! Вполне. И он бы был понятен и оправдан. Любопытно, почему русские исследователи крайне мало интересуются этими Русами (пусть даже это не след этнонима, а какой-то иной ононим). !!!!
Четыре имени титула  царей Руса  .. согласные буквы РС , ;
1. значит могло звучать - орсы, урусы - название людей по месту проживания , среди ингушей это Орст /Орц - хой..
2. Халдеи: У царей Руса -  Бог Хал'д
В отражении хурритского ингушского языка
Халха - этноним от религии , Орстхой - этноним от места проживания
Вот примеры; --
Авраам с Ура халдейского!!"             -   в этих словах заложен колоссальной поток информации ... ;
1.Ура/Ора -  ущелье, ущельная  река Орга  образует долину и тд.. этноним от места жительства.
2. Халдейский - Хал'ди Бог религиозный этноним.
/
У ингушей ( близких к хурритами) сохранилось два самоназвания 1.  Халха, ( религиозный этноним).. 2. Этноним от места проживания с Уора/Ора. - ОРСТ- хой...
/
Русские имели в предках ;1.  Аорсов и
  2. жрецов Хельгов ... По сути это копия.. Более того ингуши сегодня называют русских - эрси...

-----

          ЦАРЬ  МУСОКА  с Урарту  строит Москву
/ЦАР  из мосхов КУРШЕ, курит , хуррит, титан - Дед с Кавказа, библейский Мойсей ? /  библия из жизни, жизнь из Библии ... Назоряне с ордена Мойсея, мос- волосы как священный атрибут...

..."В безымянном Историографе Российском, царя Мусоку, жившего в конце шестого века, по его сказанию.""  Тредиаковский это Гора!!
В последующие времена, Мосхи сии удалились к Северу, и там не токмо реку. Но и всю страну проименовали от своего имени, назвавши ту реку Московою или Москвою; равным образом и страну Московиею, или Московскою. Но в которое именно время сие было, утвердить, за неимением, или лучше незнанием свидетельств, не дерзаем. Ведаем токмо, что имя Московитян. В тех странах обитателей, известно и быть стало в конце десятого века, или немногим ранее. Впрочем Генрик* Бреннер*******, муж великого учения, удостоверяет, что нынешние Московиты, народ славенского языка. Пришли в сию страну, почитай в* седьмом веке по Христе Спасителе.
http://sg.uploads.ru/t/hkdZJ.jpg

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-11-25 15:19:59)