쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Кадыров вышел за пределы Чечни


Кадыров вышел за пределы Чечни

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кадыров вышел за пределы Чечни: ему не нравится правление в соседней Ингушетии

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя спецоперацию, проведенную чеченскими силовиками на этой неделе в ингушском селе Галашки, раскритиковал руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за недостаточно активную борьбу с террористами. "Странные заявления о территориальности, о границе" со стороны властей соседней республики неуместны, указывает он: "Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем". И добавляет, что Евкурова изнутри критикую религиозные деятели.

О масштабной "заграничной" спецоперации чеченских силовиков Кадыров рассказал лично. По его данным, были уничтожены организаторы нападения на его родовое село Центорой, когда погибли пять сотрудников правоохранительных органов и были уничтожены 12 боевиков. По его словам, в Галашках были ликвидированы организаторы нападения: Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов.

Пресс-конференции оказалось недостаточно, и тема была продолжена на официальном сайте главы и правительства Чечни. Причем в очень резких формулировках. "Мы ранее неоднократно говорили Евкурову, что в Галашки и других населенных пунктах находят приют особо опасные бандиты. Предлагали совместными усилиями уничтожить это осиное гнездо. Но вместо принятия мер по их ликвидации делались странные заявления о территориальности, о границе. Однако мы не могли позволить бандитам безнаказанно убивать граждан", - заявил Кадыров.

Он также отметил, что не позволит "бандитам безнаказанно отдыхать на приграничной территории, совершать вылазки в Чечню, в результате которых гибнут люди, и опять отлеживаться в Ингушетии". Он также подчеркнул, что в селе Галашки прошла именно спецоперация чеченских силовиков, и отметил, что в Чечне "с удивлением и недоумением" были восприняты слова Евкурова о том, что смерть трех боевиков "является результатом непроизвольного взрыва".

"Заблудшие" и "шайтаны"

Кадыров также раскритиковал Евкурова за высказывания о том, что боевики являются не бандитами, а "заблудшими людьми". "Для меня они не бандиты... это люди молодые, заблудшие, которые не сориентировались в жизни, которые где-то там обиделись", - сказал Евкуров, рассказывая на этой неделе журналистам о том, что силовики с начала года ликвидировали в Ингушетии порядка 20 боевиков.

"Якобы это заблудшие молодые люди. Для нас они бандиты, террористы, шайтаны, враги чеченского и ингушского народов, враги России... В таком случае ему надо поставить их на путь истины, а не позволять проливать кровь", - отметил Кадыров, комментируя эти слова.

Глава Чечни также считает, что Евкуров "должным образом не поддерживает и духовенство, открыто выступающее против ваххабистов", цитирует РИА "Новости".

"В данный момент у меня находится целая группа уважаемых в Ингушетии мюридов шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Они с горечью говорят, что традиционный ислам постепенно отодвигается на второй план, хотя во все времена именно мюриды открыто противостояли ваххабистам", - сказал Кадыров.

По словам Кадырова, на протяжении многих лет власти Чечни не ставили вопрос о границах с Ингушетией, так как были убеждены в том, что эта граница - формальность, которая не должна делить народы. "Вместо того чтобы учитывать это обстоятельство, Евкуров позволяет себе откровенно недружественные высказывания в адрес чеченского народа. Ранее он утверждал, что беженцы из Чечни принесли в Ингушетию проституцию, наркоманию… Если Евкуров не желает сплоченности, братских отношений, то для нас эти принципы являются святыми и поэтому мы определим границы и проведем их там, где исторически и по законам РФ они должны быть. При этом со всей ответственностью могу заявить, что ни одного квадратного метра исконно ингушской земли не останется в пределах территории Чечни".

http://www.newsru.com/russia/04aug2012/kadyrov.html

0

2

да,уже бурлит всё)))

0

3

Кадыров не понял, что простил ему коллега Евкуров

Главы Чечни и Ингушетии продолжили "обмен любезностями" в интернете. Рамзан Кадыров на сайте главы и правительства ЧР ответил Юнус-Беку Евкурову на его слова о том, что он простил чеченскому коллеге его резкие высказывания по поводу неправильных методов борьбы с террористами.

"Я удивлен словами о прощении в связи с месяцем Рамадан. Что он собирается простить? То, что я террористов называю террористами и бандитов бандитами, или то, что я не совсем понимаю, когда их именуют иначе?" - заявил Кадыров журналистам в Грозном.

На вопрос, намерен ли он объяснить Евкурову что-либо в связи с ранее сделанным заявлением по спецоперации в ингушском селе Галашки, Кадыров ответил: "Что тут объяснять? Если Евкуров нуждается в разъяснениях по операции, то их ему может сделать один из оперативников, которые готовили и осуществили данную акцию. Если же он ждет ответа на какой-то иной вопрос, я могу ему отправить большой список вопросов, на которые будет тяжело ответить".

Кадыров также объявил, что настало время обратить внимание на вопрос административной границы между двумя субъектами. "Я был твердо убежден, что между чеченским и ингушским народами не нужна межевая линия. Что же мы наблюдаем сегодня? Оказывается, со стороны Ингушетии в одностороннем порядке происходит какое-то размежевание, ведется хозяйственная деятельность, строятся различные объекты на тех землях, которые при таком подходе нуждаются в определении их принадлежности юридическим путем", - подчеркнул чеченский руководитель.

В прошлую субботу Кадыров, комментируя спецоперацию, проведенную чеченскими силовиками в ингушском селе Галашки, раскритиковал Евкурова за недостаточно активную борьбу с террористами в Ингушетии, и заявил: "Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем".

Евкуров после этого заявил, что "в Галашках спецоперации не было, там выполняли задачу только сотрудники МВД республики Ингушетия". Позднее Евкуров написал в своем микроблоге в Twitter, что хочет лично переговорить с Кадыровым, чтобы тот объяснил ему "хотя бы, что он имел в виду".

Видимо, такой разговор не состоялся. После чего Евкуров объявил на официальном сайте Ингушетии, что в честь священного для всех мусульман месяца Рамадан простил Кадырову его резкие слова.

http://www.newsru.com/russia/07aug2012/kadyrov.html

0

4

26.08.2012 20:28
Глава Чеченской республики  Рамзан Кадыров считает, что между Чечней и Ингушетией должна быть установлена административная граница.
   
На совещании в Грозном Кадыров заявил, что намерен в ближайшее время обсудить этот вопрос на федеральном уровне.
   
По его словам, происходит захват новых и новых территорий Чечни ингушскими должностными лицами.  Кадыров привел пример одностороннего размежевания в районе Горагорска, в результате которого, по его словам, от территории Чечни оказались отрезаны сотни и тысячи гектаров.
   
По мнению Кадырова, между двумя субъектами Федерации должна быть чёткая граница.
   
В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что необходимость установления границы между двумя республиками давно назрела.
   
Чечено-Ингушскую АССР официально разделили на Ингушетию и Чечню в декабре 1992 года.

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_ne … d=24688666

0

5

да,сегодня обменялись ударами

0

6

Кадыров заговорил об ингушском вторжении(!) 0_o

http://image.newsru.com/pict/id/large/1497727_20120826191942.gif
Кадыров заявил, что "межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день из месяца в месяц двигается внутрь Чечни".

Глава Чечни Рамзан Кадыров предъявил новую порцию претензий руководству соседней Ингушетии. По его словам, власти соседней республики вторгаются на территорию Чечни на основании договоров с террористом Джохаром Дудаевым. Из его речи неясно, о каких договорах идет речь, но виден серьезный настрой: Кадыров говорит, что шутить "не позволит" и собирается дать сигнал "в центр".

Интересно, что для своих подчиненных вторгаться на территорию Ингушетии он считает вполне допустимым. В начале августа Кадыров говорил о прямо противоположном: после спецоперации в ингушском селе Галашки он объявил: если президент Ингушетии Евкуров не может навести порядок у себя, то ему помогут чеченцы. Евкуров в ответ сказал, что "простил" странные слова коллеги в честь Рамадана, как и положено правоверному. В ответ со стороны Кадырова впервые прозвучал тезис о том, что республикам необходима четкая административная граница.

В воскресенье же официальный сайт главы и правительства Чечни сообщил, что вопрос обсуждался на заседании республиканского правительства. "Участники встречи проинформировали, что должностными лицами Ингушетии предпринимаются шаги, направленные не только на юридическое закрепление на территориях, которые чеченскими властями осознанно оставлялись как межреспубликанские, но и захват новых земель, вклиниваясь вглубь ЧР", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "при этом делаются ссылки на какие-то бумаги, якобы подписанные Джохаром Дудаевым", президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. "Если российскими законами, руководством России режим Дудаева признан незаконным, незаконными признаны все его соглашения, указы и распоряжения, то о каком договоре с Дудаевым в Ингушетии ведут речь? Если же что-то связанное с границей признается имеющим законную силу, то нужно признать законность Дудаева, его преступного режима и всего, что он творил. Признать, что Ичкерия была государством", - сказал Кадыров.

Кадыров заявил, что "межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день из месяца в месяц двигается внутрь Чечни". По его данным, "только в районе Горагорска в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего к ранее отрезанным от Чечни землям дополнительно посягнули на сотни и тысячи гектаров". Тогда, посетовал Кадыров, "мы проявили сдержанность", но процесс захвата территорий Чечни продолжился. "Если кто-то не понимает человеческого языка, мы шутить не позволим", - заявил глава Чечни.

Более того, Кадыров известно "о фактах официальных обращений ингушских властей в федеральный центр с просьбой передать все новые и новые территории из соседних районов ЧР".

Обращаясь к председателю правительства Чечни Абубакару Эдельгериеву, он потребовал "строго предупредить руководителей расположенных рядом госхозов и иных должностных лиц, чтобы ногой не ступали за пределы своей исконной территории", передает "Интерфакс".

"Вопрос установления административной границы между республиками я подниму на федеральном уровне. Если две республики, два субъекта Федерации разошлись, то между ними действительно должна быть четкая граница. Это необходимо для хозяйственной деятельности, для налогообложения, для работы правоохранительных органов, природоохранной деятельности", - подчеркнул Кадыров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в прошлый раз оперативно отреагировавший на претензии соседа в микроблоге Twitter, пока комментариев не дал.
http://www.newsru.com/russia/26aug2012/kadyrov.html

0

7

tamerson написал(а):

да,сегодня обменялись ударами

Обменялись?

0

8

192.168 написал(а):

Обменялись?

Кадыров сказал, что должна быть граница. Евкуров ответил, что да, должна. На языке Фернандеса, это обмен ударами :dontknow:

0

9

dove написал(а):

192.168 написал(а):

    Обменялись?

Кадыров сказал, что должна быть граница. Евкуров ответил, что да, должна. На языке Фернандеса, это обмен ударами :dontknow:

ну не скажи..он много чего ещё сказал

0

10

dove написал(а):

Кадыров сказал, что должна быть граница. Евкуров ответил, что да, должна. На языке Фернандеса, это обмен ударами

Да я знаю что такое обменялись)) я думал Евкур еще не выступал

Мда наши братья показывают себя "во всей красе"

Отредактировано 192.168 (2012-08-26 23:03:10)

0

11

tamerson написал(а):

ну не скажи..он много чего ещё сказал

Кадыров-то сказал, причем в очень и очень грубой манере, а наш пока сдержан. Лично я жду более развернутого и острого ответа. А Евкуров это может. Уже показал.

0

12

dove написал(а):

Кадыров-то сказал, причем в очень и очень грубой манере, а наш пока сдержан. Лично я жду более развернутого и острого ответа. А Евкуров это может. Уже показал.

Но не станет усугублять.
Кадыровкий внутренний "ротор" раскрутился, по этому уже нападает на всех подряд

0

13

dove написал(а):

tamerson написал(а):

    ну не скажи..он много чего ещё сказал

Кадыров-то сказал, причем в очень и очень грубой манере, а наш пока сдержан. Лично я жду более развернутого и острого ответа. А Евкуров это может. Уже показал.

Да, Бек после первого выступления начал реально работать..это то и разозлила Рамзана

0

14

Кадыров мудрый товарисч, он понял, что получив пратически безоговорочное доверие Путина, можно и втихоря рещить какие-то вопросы.

0

15

http://s9.uploads.ru/t/6R4FW.jpg

О приграничной проблеме вчерашнего дня. Хотя для точности надо добавить, что возникла она не вчера. Мы знаем это так, как мы работаем в этом районе уже несколько лет по архитектуре, и со всем сталкивались лично. Теперь подробнее: речь идет о месте за Фортангой, где расположены такие комплексы, как Цеча -ахк, Моште, Катарашке, Кур Г1ал, Хай, Мерджи и крепости Эги -че, вся эта территория включена в так называемый Галанчожский район Чеченской республики, хотя туда была включена и большая часть Ингушетии, за все время работы в сети нам не раз высказывали недовольство и «предупреждали» что скоро построят дорогу с Ялхаре и поставят пост на Фортанге и «фиг вы после этого сунетесь», заявляли нам высокопоставленные чиновники еще в прошлом году, в пылу спора раньше времени выдавая планы чеченского руководства. Так что, говоря кратко, вчерашний инцидент возник не случайно, к нему шли открыто и планомерно, но удивительно то, что для нашего руководства это стало новостью, хотя об этом много раз предупреждали, и даже вчера, во время сбора у Алкуна, мне высказывали недовольство говоря, что официально границы установлены и все что происходит не более, чем инет-споры обывателей.

http://s7.uploads.ru/t/vg87w.jpg

Дождавшись Председателя Правительства, Гагиева Руслана и начальников многих ведомств в Алкуне, мы выдвинулись в сторону Мержи, я так понял, в надежде быстро доехать, никого не встретить и доложить наверх, что вновь в интернете раздули слона из мухи. Но сюрприз ожидал сразу за Фортангой, многотонный бульдозер в окружении сотрудников чеченской милиции, вооруженных пулемётами и автоматами, буквально выкорчёвывал деревья и шел расширяя дорогу. И все это действие происходит в глубине 15 километров от границы Ингушетии, представлять это легкой провокацией, чтоб от чего- то отвлечь, как пытаются некоторые представить, более чем нелепо, Дорога основательно расширяется, по ней уже легко может проехать любая техника, свалены и спилены сотни деревьев, что, кстати запрещено по федеральным законам в заповедной зоне, которой данная территория является. На вопросы, кто вы и что делаете, ответы были стандартны «я тракторист, нам приказали, если прикажут, мы уедем». Далее наше руководство весьма эмоционально поговорив, быстро уехало в Магас, мы же двинулись далее к Мерджи, картина, что там была, я описал выше, да и можете сами увидеть на фотографиях все это действо.

Да, еще думаю стоить добавить, что техника быстрее перегонялась в глубь Ингушетии, по ближе к Фортанге специально, так как огромные участки дорожного полотна просто «пропускались»
Теперь о карте Ингушетии (я ее приложу) что произойдет если «братский» пост выставят на мосту у Фортанги, Ингушетия практически перегрызается пополам, горная часть и плоскость будет соединена между собой «соплей» в девять км.

И последнее, на обратной дороге пришла новость, что в районе Арштов блокпост внесли на три км вглубь Ингушетии, так что братское «вайнахское» наступление идет по всем фронтам.

https://www.facebook.com/gogiev.jakob/p … __tn__=K-R

http://sd.uploads.ru/t/6wSzA.jpg

А вот карты которые гуляют в чечен net Kater

http://sd.uploads.ru/t/LaShZ.jpg

0

Похожие темы


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Кадыров вышел за пределы Чечни