здравствуйте форумчане!
помогите разобраться в таком вопросе: можно ли не родиться, а стать ингушом?
например, можно ли якуту по собственному желанию стать ингушом и посчитают ли ингуши меня за своего?
что для этого надо сделать? ну, там... принять ислам, поменять имя и фамилию, что-то еще...
очень надеюсь на помощь!
помогите разобраться в вопросе
Сообщений 41 страница 60 из 66
Поделиться12014-09-14 15:02:13
Поделиться412014-09-14 17:33:50
Никого не берем )
Евреи кстати тоже ) а тот обряд - липа)
то есть на этом прения по вопросу: хочу стать ингушом можно считать закрытыми
и на моем бланке заявки внизу будет написано: ингушом надо родиться
я правильно вас понял?
Поделиться422014-09-14 17:35:40
А заслуги сможете перечислить? я вот лично нет)
нет конечно - я же не житель Ингушетии
просто этот человек помог мне, незнакомому перцу из Москвы, в вопросе как добраться до Ингушетии и где остановиться
больше о нем ничего не знаю
Поделиться432014-09-14 17:36:41
а Беслан Цечоев - тоже не в почете?
честно говоря не понимаю о чем речь.
кремлевские ставленники - это скорее просто оборот речи, не более.
Беслан Цечоев, тот что помощник Евкурова по информации ? Его мало , кто знает. Ну и он вообще причем ?
Поделиться442014-09-14 17:37:57
Советую для начала приехать и пожить в республике немного. Снять для начала жилье на пару месяцев.
а как это повлияет на желание стать ингушом?
типа, жизнь в Ингушетии захудалая - стану-ка я евреем
какая связь между народом и уровнем его жизни?
Поделиться452014-09-14 17:38:01
типа?
щютка, керкуду, барбамбийя
Поделиться462014-09-14 17:39:04
то есть на этом прения по вопросу: хочу стать ингушом можно считать закрытыми
и на моем бланке заявки внизу будет написано: ингушом надо родиться
я правильно вас понял?
Правильно, тот обряд что описал Свенсон справедли был разве что максимум для 19 века и как правило для кровников и с тех пор таковые не практикуются. Среди ингушей есть к примеру много фамилий не ингушского происхождения но дело было очень давно и к нашему времени фамилии по умолчанию считаются ингушскими. Хотя это следствие искажения памяти а точнее восприятия со временем.
Поделиться472014-09-14 17:39:15
а как это повлияет на желание стать ингушом?
типа, жизнь в Ингушетии захудалая - стану-ка я евреем
какая связь между народом и уровнем его жизни?
нет, это я к тому, чтобы желание укрепилось.
ведь одно дело хотеть на расстоянии и другое тет-а-тет
плюс многие аспекты будут более ясными
Поделиться482014-09-14 17:39:23
честно говоря не понимаю о чем речь.
кремлевские ставленники - это скорее просто оборот речи, не более.
Беслан Цечоев, тот что помощник Евкурова по информации ? Его мало , кто знает. Ну и он вообще причем ?
ну так - к слову про кремлевских ставленников
Поделиться492014-09-14 17:41:03
Правильно, тот обряд что описал Свенсон справедли был разве что максимум для 19 века и как правило для кровников и с тех пор таковые не практикуются. Среди ингушей есть к примеру много фамилий не ингушского происхождения но дело было очень давно и к нашему времени фамилии по умолчанию считаются ингушскими. Хотя это следствие искажения памяти а точнее восприятия со временем.
не совсем вас понял: правильно - что никого не берете или правильно что описал Свенсон?
Поделиться502014-09-14 17:41:17
ну так - к слову про кремлевских ставленников
Беслан точно далек от Кремля )))
Поделиться512014-09-14 17:42:40
Нет, не для кровников, Это было обычной практикой той эпохой. Практически каждый тейп не однороден и сам по себе представляет из себя военно-политический союз.
Поделиться522014-09-14 17:43:11
нет, это я к тому, чтобы желание укрепилось.
ведь одно дело хотеть на расстоянии и другое тет-а-тет
плюс многие аспекты будут более ясными
не пойму все равно
может я стану ингушом и останусь жить в Москве
как Тимур Агиров = тем более, что мы с ним и по увлечениям и по профессии - совершенно похожи
timag же родился и вырос в Москве да и сейчас в ней живет и работает ведущим программистом насколько я знаю
Отредактировано styleroom (2014-09-14 17:45:47)
Поделиться532014-09-14 17:54:22
Нет, не для кровников, Это было обычной практикой той эпохой. Практически каждый тейп не однороден и сам по себе представляет из себя военно-политический союз.
Для кровников в основном но не только которые постепенно вливались в общество. Но нет, этническими ингушами не становились, все знали их происхождение, даже если за них выдавали дочерей.
Нет тейпы в ингушетии как раз существовали по строго родственному принцыпу. Другое дело восточная Чечня, там да, союз.
Поделиться542014-09-14 17:55:57
не пойму все равно
может я стану ингушом и останусь жить в Москве
как Тимур Агиров = тем более, что мы с ним и по увлечениям и по профессии - совершенно похожи
timag же родился и вырос в Москве да и сейчас в ней живет и работает ведущим программистом насколько я знаюОтредактировано styleroom (Сегодня 19:45:47)
да, Агиров часто бывает.
а какой смысл быть ингушом в Москве ? ))
Поделиться552014-09-14 17:56:43
да, Агиров часто бывает.
а какой смысл быть ингушом в Москве ? ))
ыыыыы... а почему нет?
Поделиться562014-09-14 17:59:11
это... народ!
я так понимаю тема уже поднадоела - по этому помогите срезюмировать ее итоги, пожалуйста
вывод: ингушом по желанию стать нельзя, ингушом можно только родиться от мужчины ингуша (народ матери, видимо, не важен)
так?
Поделиться572014-09-14 18:02:24
не совсем вас понял: правильно - что никого не берете или правильно что описал Свенсон?
Ну если современным языком то раньше вид на жительство давали а после и гражданство но без ключевых прав. А после вхождения в состав РФ(РИмперии точнее) это стало как то само по себе не актуально )) Ну вот както так ))
это... народ!
я так понимаю тема уже поднадоела - по этому помогите срезюмировать ее итоги, пожалуйста
вывод: ингушом по желанию стать нельзя, ингушом можно только родиться от мужчины ингуша (народ матери, видимо, не важен)
так?
Так
Тоже важен.
Я думаю вам будет интересно почитать вот эти книги
http://ru.scribd.com/doc/149329257/Ингуши-сборник-статей-и-очерков
http://bibling.ru/book/skazki-i-legendy … hechencev/
ну и у нас тут целый раздел Книги
Поделиться582014-09-14 18:03:50
это... народ!
так?
мое мнение можно
Поделиться592014-09-14 18:06:41
ну ок!
спасибо, что потратили на меня свое время и все мне разжевали!
пошел на форумы к дагестанцам!
Поделиться602014-09-15 09:48:44
Я тут одну историю вспомнил. Опишу без имен. Один уроженец соседней республики (не вайнах), парень, весьма ушлый и пробивной умудрился оказаться в советниках некоторых губернаторов. Мимолетом хапнул из бюджета области, за что был, преследуем по закону. Кинул на круглую сумму представителей одного вайнахского народа. Те за ним объявили охоту не на жизнь. Короче, этот гражданин умудрился "стать" ингушом. Он подобрал ингушский тейп, чья фамилия звучит созвучно его. Подарил сыну самого старшего старика в тейпе, дорогое авто, раздал всем подарки. Они его приняли под опеку, должникам, гонявшимся за ним сказали от винта. Он даже пару раз (дай бог памяти) баллотировался как ингуш и как представитель тейпа. Вот такие дела!