쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » Об союзе Россиянки и Ингуша

Об союзе Россиянки и Ингуша

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

192.168 написал(а):

В вашем представлении я прикован намертво к Москве?)))
Зато мы вас принимать не собираемся.

Очень, смешно)

0

22

Когда говорят: "-Я готова принять ислам"..., меня настораживает то что женщина принимает ислам ради мужчины. Это глупость! Верить можно Богу, ради Бога, но не ради мужчины или женщины. Посмотрите на себя со стороны. Ведь раз вы готовы принять ислам ради мужчины, значит ваши отношения основаны на лицемерии. Если любовь к мужчине пройдет, что вы будете делать со своей верой?

0

23

Галина написал(а):

Очень, смешно)

Сегодня я такая а завтра я другая)) Будьте добры, не создавайте геморроя ни вам, ни нам, ни кому либо другому. Химия в мозге быстро проходит, а проблемы нет.

0

24

192.168 написал(а):

В вашем представлении я прикован намертво к Москве?)))
Зато мы вас принимать не собираемся.

Вы не зная девушку уже забросли ее камнями и примерели все грехи россиянок. ))

0

25

Галина написал(а):

На ловеласа, он точно не похож. О трудностях с которыми я могу столкнутся говорил прямо. Может я конечно заблуждаюсь, но не могу я понять как я могу повлиять на родословную его семьи, ведь в любом случае в наших будующие детях будет течь его кровь. И воспитываться они будут в традициях его семьи.

Кровь то его....а вот в будущих детях не только папа и мама отражается....ген.код. всей родословной. Дети рождаются и со временем родители видят в их характере черты дедушек бабущек и тд. Да и методы воспитания у русских и ингушей разные.  Не то как спать укладывают ..кормят а именно как воспитывают и что прививают. Мужу в межнациональном браке я думаю и самому будет не легко. Ему  жену надо всему кроме детей научить.

0

26

Малина написал(а):

Вы не зная девушку уже забросли ее камнями и примерели все грехи россиянок. ))

это называется опыт и знания, нельзя же биться лбом об одно и тоже место.

0

27

Малина написал(а):

Кровь то его....а вот в будущих детях не только папа и мама отражается....ген.код. всей родословной. Дети рождаются и со временем родители видят в их характере черты дедушек бабущек и тд. Да и методы воспитания у русских и ингушей разные.  Не то как спать укладывают ..кормят а именно как воспитывают и что прививают. Мужу в межнациональном браке я думаю и самому будет не легко. Ему  жену надо всему кроме детей научить.

А давайте на эту тему поговорим,мне это очень интересно)-тема эта-Что же всё таки означает это наше- ни примеримое к другим ни сравнимое с другими ,уникальное воспитание наше ингушское,в чём оно выражается? Что то мне кажется,что при детальном рассмотрении всё сведётся к Исламу,а ведь это не наша уникальность,а вот что ещё? Адаты? Ну они не так сложны и обременительны,чтобы сделать вывод ,что никто инородный их не воспримет или не сможет воспринять.Не берём ли мы за пример штампы,стереотипы? Ну т.е. -раз русская то хамство,непотребство,развязаность,неуважительность ну и.т.п. и с другой стороны "махровую" ингушскую семью))-т.е. всё по ингушски-вот что это -ВСЁ? Кроме религии,языка? Ведь всему этому -чему то учатся ,что то принимают,так в чём сложность? У меня есть мой ответ ,хотелось бы узнать совпадает ли он с другими

0

28

Bertran написал(а):

А давайте на эту тему поговорим,мне это очень интересно)-тема эта-Что же всё таки означает это наше- ни примеримое к другим ни сравнимое с другими ,уникальное воспитание наше ингушское,в чём оно выражается? Что то мне кажется,что при детальном рассмотрении всё сведётся к Исламу,а ведь это не наша уникальность,а вот что ещё? Адаты? Ну они не так сложны и обременительны,чтобы сделать вывод ,что никто инородный их не воспримет или не сможет воспринять.Не берём ли мы за пример штампы,стереотипы? Ну т.е. -раз русская то хамство,непотребство,развязаность,неуважительность ну и.т.п. и с другой стороны "махровую" ингушскую семью))-т.е. всё по ингушски-вот что это -ВСЁ? Кроме религии,языка? Ведь всему этому -чему то учатся ,что то принимают,так в чём сложность? У меня есть мой ответ ,хотелось бы узнать совпадает ли он с другими

"всё сведётся к Исламу" - но такого нет например у татар, башкир, арабов в конце концов.
"хамство,непотребство,развязаность,неуважительность ну и.т.п." - у них сейчас видимо некий переломный момент и исключений, лично я, почти не видел.
"Адаты? Ну они не так сложны и обременительны,чтобы сделать вывод ,что никто инородный их не воспримет или не сможет воспринять." - я бы сказал, это защитная реакция этнопсихологии, что в конечном итоге доверять и положится можно только на своих. И пока это только подтверждается.

0

29

"но такого нет например у татар, башкир, арабов в конце концов"-Согласен, у более крупных народов мотивов такого неприятия в свою среду, меньше
"у них сейчас видимо некий переломный момент и исключений, лично я, почти не видел".-
Сложный это вопрос,по большому счёту наш уклад ни чем ни отличается от воспитаности банальной,вот какой процент воспитаных людей среди русских(или любых других) плюс уважение к нашей религии,культуре то вот этот процент,на мой взгляд,мог бы потенциально ужиться с нами

"я бы сказал, это защитная реакция этнопсихологии, что в конечном итоге доверять и положится можно только на своих. И пока это только подтверждается".-Возможно это так, но опять таки странно то что-примеры других народов ,у которых если не больше то уж точно не меньше оснований для недоверия даже ненависти к другим народам, тем не менее они  так как мы к бракам не относятся.Может это у нас комплексы? Ведь речь то идёт о принятии в себя ,а не растворении в них.Чем сильнее нация тем она меньше переживает что не переварит кого то.
Я уже писал,что лично я не сторонник таких браков но вот причина того что я против именно в моих личных комплексах. Коплекс осуждения,комплекс ассимилирования не тобой,а тебя, твоего потомства но разве это присуще сильной нации? Мне кажется нет,из этого делаю вывод-это признак того что мы в процессе становления как нации и значит это один из этапов когда то он сменится каким to следующим

0

30

Bertran написал(а):

Я не ингушка и не мусульманка. Дело в том, что воспитание девочек в русской семье и в ингушской ооочень отличается, что накладывает отпечаток и на будущую жизнь, на построение отношений с мужчинами.  Среда обитания такова, что именно хамство, непотребство и тд...и тп...являются практически нормой и любое отклонение вызывает кучу вопросов. Конечно, если девушка добрая, воспитанная, уважительно относится вообще ко взрослым людям ..будь это сват, брат...или еще кто ...то ей не составит труда влиться ....но это большая редкость. К тому же я против того, что бы кто то менял веру и не очень понимаю...как мужчина может просить об этом девушку??. Если его сестре такое предложат...он же наверное разозлиться .

0

31

Малина написал(а):

Я не ингушка и не мусульманка. Дело в том, что воспитание девочек в русской семье и в ингушской ооочень отличается, что накладывает отпечаток и на будущую жизнь, на построение отношений с мужчинами.  Среда обитания такова, что именно хамство, непотребство и тд...и тп...являются практически нормой и любое отклонение вызывает кучу вопросов. Конечно, если девушка добрая, воспитанная, уважительно относится вообще ко взрослым людям ..будь это сват, брат...или еще кто ...то ей не составит труда влиться ....но это большая редкость. К тому же я против того, что бы кто то менял веру и не очень понимаю...как мужчина может просить об этом девушку??. Если его сестре такое предложат...он же наверное разозлиться .

По поводу воспитания согласен с вами хоть и с оговорками,а что касается смены веры,так ведь прося,предлагая девушке принять его веру парень ведь практически делает предложение,уже одно это говорит о том,что у девушки как раз не всё запущено с воспитанием,ведь не стал бы он это предлагать какой нибудь развратной,распущеной особе.Нормально это ещё и потому что Ислам составная часть жизни мусульманина(согласитесь,что на порядок большая чем у большинства называющих себя христианами)как же может состояться союз если одна из сторон оторгает эту основную часть? Да,это главная причина,что таких браков не много но всё же они есть.Мотивация девушек не мусульманок, принять Ислам, конечно разная и качество мусульманок в них может быть тоже разное.И всё таки примеры  положительные есть

0

32

Bertran написал(а):

По поводу воспитания согласен с вами хоть и с оговорками,а что касается смены веры,так ведь прося,предлагая девушке принять его веру парень ведь практически делает предложение,уже одно это говорит о том,что у девушки как раз не всё запущено с воспитанием,ведь не стал бы он это предлагать какой нибудь развратной,распущеной особе.Нормально это ещё и потому что Ислам составная часть жизни мусульманина(согласитесь,что на порядок большая чем у большинства называющих себя христианами)как же может состояться союз если одна из сторон оторгает эту основную часть? Да,это главная причина,что таких браков не много но всё же они есть.Мотивация девушек не мусульманок, принять Ислам, конечно разная и качество мусульманок в них может быть тоже разное.И всё таки примеры  положительные есть

Думаю, что если девушку родители крестили, но на этом вся ее вера и закончилась...то это одно. Тогда ей еще можно рассказать об исламе и его принятие будет не таким , как если бы она была действительно  верующей и ломала себя.

0

33

Bertran написал(а):

Может это у нас комплексы? Ведь речь то идёт о принятии в себя ,а не растворении в них.Чем сильнее нация тем она меньше переживает что не переварит кого то.

Например какие народы? просто аналогии с нами так привести, мысленно, так и не смог.
"Чем сильнее нация" - увы но это утверждение не верно как показывает жизнь. Нет, в этом плане, сильных и слабых народов, есть банальные нормы "гигиены". Приведу мой любимый пример с Британскими островами. Когда высадились саксы и начали жить среди кельтов то была у них одна особенность. Саксы придерживались строго своей культуры в то время как бриты запросто перенимали культуру соседей. Стоит ли напоминать что потом произошло и какая там ситуация сейчас?)

0

34

huss написал(а):

Когда говорят: "-Я готова принять ислам"..., меня настораживает то что женщина принимает ислам ради мужчины. Это глупость! Верить можно Богу, ради Бога, но не ради мужчины или женщины. Посмотрите на себя со стороны. Ведь раз вы готовы принять ислам ради мужчины, значит ваши отношения основаны на лицемерии. Если любовь к мужчине пройдет, что вы будете делать со своей верой?

Добрый всем день! Скажу Вам откровенно что в настоящий момент я хочу и готова принять Ислам не ради мужчины, а по той причине что я действительно прониклась. Чем больше я углубляюсь в это тем больше я понимаю истину.
И как бы не печально это звучало, но в христианстве, точнее в людях который православные и есть большее лицемерие и большинство людей лишь называют себя христианами, при этом не соблюдают и не чтят законы Божьи.

0

35

192.168 написал(а):

Сегодня я такая а завтра я другая)) Будьте добры, не создавайте геморроя ни вам, ни нам, ни кому либо другому. Химия в мозге быстро проходит, а проблемы нет.

Еще раз добрый день! Спасибо Вам за советы и агрессию) И в марте и сегодня и наверное на всегда я останусь именно такой какая я стала за последние 3 месяца. Да вы правы, любовь ( которую вы назвали химия) действительно рано или поздно проходит. А вот те познания которые появляются с каждым днем остаются на вечно.
У Вас замечательная нация! Суровые, но справедливые законы и традиции. Я очень рада, что мне довелось это увидеть почувствовать и постараться начать жизнь можно сказать заново!

0

36

Галина написал(а):

Еще раз добрый день! Спасибо Вам за советы и агрессию) И в марте и сегодня и наверное на всегда я останусь именно такой какая я стала за последние 3 месяца. Да вы правы, любовь ( которую вы назвали химия) действительно рано или поздно проходит. А вот те познания которые появляются с каждым днем остаются на вечно.
У Вас замечательная нация! Суровые, но справедливые законы и традиции. Я очень рада, что мне довелось это увидеть почувствовать и постараться начать жизнь можно сказать заново!

Поздравляю!  :cool:

0

37

Swenson
Спасибо большое! Вам особенно! За поддержку! ))))

0

38

Swenson

Может Вы мне сможете помочь и в текущем поем вопросе? Очень нравиться песня Айны Алиевой "Зама" и "Безам", но к сожалению не могу найти ее текст. А так как как язык я только учу, на слух запомнить очень сложно!

0

39

Галина, знаю не по наслышке что такое межнациональный брак. Терпения вам с мужем, любви и уважения!

0

40

Галина. Я очень прониклась Вашей историей. Было бы здорово, если бы вы заходили сюда иногда и рассказывали как у вас дела идут

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » Об союзе Россиянки и Ингуша