192.168 написал(а):1-2 Канешн знаю, и Гитлера знаю и Папу римского знаю, а Брейвис вообще мой корешь )))
3 - Мы дзурдзуки, а касаемо вас, так кто там пытается вывести столицу алании под Алхан-калой? и до сих пор пытается))
4 - Если хочешь судить о гг на таком микроскопическом уровно то придется ждать когда будет проводится поголовное тестирование населения аравии и Дагестана.
5 - Слушай мы с тобой тут что в конспирологию играем что ли? Я лично выхожу из игры )))
6 - J2a1b меж собой ничем не отличаются другое дело что у конкретных людей есть еще продолжения этого маркера который может отличатся на один символ.
7 - превозносить одну нацию на другими не смотря ни на что.
8 - шта? 16 век нападение на мшанские и санские кабаки одного из воевод Иваши кровавого. (Грозного) вместе корешом Темрюком и ногайскими мурзами. У нас на форуме гдето тема есть.
9 - причем тут мусульмане? Наука и религия 2 разные вещи. Нет далеко не все вышли с Ближнего Востока. Самая первая гг А с Африки вообщет. А гг R где в районе Средней Азии или Причерноморья, точно не известно.
1-2 Мы его не знаем, но имя правильно написали. Я писал Бревис, а ты Брейвис. Моя ошибка "Й", и её ты заметил)))
3.Лично мне безразницы, где она была и что такое алания. Но я никак не могу понять одного, у вас пытаются связать свою историю с этой аланией, у нас с урарту,
с этими непонятными образованиями, приписывая им какоето величие. Но, при этом всячески отнекиваются, отстроняются от какой либо связи с Арабами, исторической связи с ними, родства с ними. За то родство с этими урартооланоми пытаемся всячески найти, а с Арабами будтобы это стыд какой-то
4. На микроскопическом уроне?! По моему цифры, которые я тут привёл, это далеко немикроскопический уровень! И эти колосальные цифры, эти данные однозначно показывают , что очаг J1 это Ближний Восток. Микроскопический уровень, это утверждать, что очаг J1 может быть гдето ещё, основываясь на народах численостью 5900 и 25000 человек.
Зачем в Дагестане тестировать всех поголовно? В этом нет совершенно никакой нужды. В мире нет ни одного народа, который бы был протестирован поголовно. . Что-бы определить группу достаточно протестировать лишь некоторую часть населения. Из всех почти полу сотни народов Дагестана, только 5 показали J1, два народа 5900 и 25000 человек кубачинцы и кайтагцы невсчёт. У аварцев 435000 носителей J1, у даргинцев 406000 носителей J1, у лезгин 170000 носителей группы J1. Думаю больше всего носителей группыJ1 на всём кавказе это мы, чеченцы. Пока у нас только 20%, а это только 260000 человеа. Но думаю, а Аллах знает лучше, если дальше тестироваться у нас запросто набежит около 40%, а это 520000 носителей группы J1. Но даже тогда утверждать, что очаг не Ближний Восток, невозможно. Если ты будешь утверждать и доказывать, что для точных данных необходимо тестирование всех подряд, то все мировые данные по ДНК тестам нужно аннулировать. В том числе наши и ваши. Ведь у нас и у вас протестировонно тольно несколько сот человек, по которым и сделан вывод о преобладании той или иной ГГ.
5. Видимо наше недопонимани основанно на том, что мы говорим на эту тему в разных контекстах. Ты говоришь в контексте расселения с Запада на Восток, основываясь на ДНК результатах, которые показывают у вас J2 82% , а у нас 58% J2. И основываясь на этих данных, что у вас больше J2 чем у нас, вы говорите что расселение шло с Запада на Восток. Хотя эти же данные говорят наоборот о другом, что расселение шло с Востока на Запад. Ваши 82% J2 это 382500 человек, а наши 58% J2 это 754000 носителей J2. Но поскольку я, скорее всего J1 , меня не волнует расселение J2 , откудого оно не было. Пусть будет Запад>Восток.
Я же говорю в контексте группы J1,которую вы пытаетесь привязать не туда откудого она вышла. Что лично меня не устраивает. Теперь понятно о чём я говорил. Говорил я в контексте группы J1.
7. Эту нацию выбрал сам Аллах.
9. "Наука и религия 2 разные вещи". То есть, религия предполагает, а наука распологает? Адам и Ева встретились на горе Арафат, что вСаудовской Аравии, оттуда, гговорят, переселились в Сирию, где и пошёл человечиский род. Так где зародились все ГГ?
А Аллах знает лучше!
.
)