쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » ДНК-Проект » Ингушский ДНК-проект!!!

Ингушский ДНК-проект!!!

Сообщений 181 страница 200 из 272

181

192.168 написал(а):

Ну во первых я так и не пойму какие у нас есть агенты в этой помойке адамала где наши собратья чечены выдумывают откровенно неприличные и лживые географические этнические и исторические псевдокарты.

Во вторых в чем проявляется наше злорадство?

в третьих очаг J1 не ближний восток, и нет ты не араб или что там придумывают люди что бы стать ближе к исламу. Лизоблюдство к порочной арабской нации я думаю нигде не уместно. Если быть точнее то на ближнем востоке и в Дагестане существуют 2 параллельные ветви J1 и не одна не выходит из другой таким образом очаг ее пока не откуда не выделяется. Но с другой стороны есть основание думать что у арабов как и у семитов вообщем историческая ГГ это E, так же как и у коптов - древних египтян, берберов, таурегов, народов Чада и Эфиопии, и евреев)  J1, и J2 изначально для арабов и прочих древних семитов чужда.

и нет мы не ученые что бы жонглировать данными но мы хотим разобраться в теме. И нами написанное не истина в последней инстанции.

Что это за пассаж?! Что это за пороки у арабов? Это народ Пророка, солла Аллаху алейхи в салам, который освободил народы из рабства поклонения друг другу.

0

182

Swenson написал(а):

О каком злорадстве вообще речь?! То, что Аргун был границей нахских обществ с племенами под общим тогда названием "лезгины" - это приводится у многих независимых источников. То, что мы мигрировали с запада на восток, а не наоборот доказано и пересказано всеми. Среди Мулкой 2 теста J2 кстати говоря. ПО терлоевцам нет данных Никархоевых.
По поводу очага в Дагестане не буду утверждать, но даже легкий взгляд на тему дает очевидные контуры. J1 в дагестанских народах зашкаливает за 90% и чем западнее по Кавказу, тем этой гг меньше и меньше и практически на ингушах он сходит на минимальный процент, а дальше вообще исчезает. В Грузии этой гг также минимум. Вот и получаем очаг в Дагестане.

" То, что Аргун был границей нахских обществ с племенами под общим тогда названием "лезгины" - это приводится у многих независимых источников" можно имя хотябы одного, ссылку какую нибудь? Хоть что-то на эту тему можно прочитать?
Лезгинами, если я не ошибаюсь, в своё время называли почти все горские народы Дагестана. Что приводит  к некоторой исторической путанице. Всех кавказцев русские в своё время называли черкесами.

Как по Терлоевцам нет данных? Очень даже есть. Вспомните как у ваших упало настроение, когда выяснилось что они J1, ведь вы претендовал на Дзурдзука и их историю, и были убеждены что Терлойцы будут J2, а они возми и J1.
Среди Мулкой не 2 теста, а больше. И 99% это J1.

" J1 в дагестанских народах зашкаливает за 90%"  и это довод на то, что, очаг у них!? Во-первых, ни в одном народе у них нет 90%. Ну если не считать кубачинцев  у которых  98% J1. Но численность кубачинцев 5900 человек, которые живут в селе Кубачи!!  Кайтагцы, у которых 85% J1. Их численность 25000 человек.  Аварцы, у которых 58%  J1. Их численость 750 тыс.человек, если не считать андо-цезские народы. 58% это 435 000 человек. Даргинцы 69% J1. Численность даргинцев 589000 человек. 69% это 406000 человек. Лезгины 44% J1. Численность лезгин в Дагестане 387000 человек. 44% это 170000 человек. Если не считать кубачинце 5900 человек и кайтагцев 25000 человек, то только три народа, и с совсем не 90%!
Во-вторых, если это довод, то что скажешь про это, Йемен 76% J1. Численность 25000000 человек. 76% это 19000000 человек!
Саудовская Аравия 64% J1. Насиление 31500000 человек.  64% это 20160000!
ВОТ И ПОЛУЧАЕМ ОЧАГ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ!

0

183

Swenson написал(а):

Что это за пассаж?! Что это за пороки у арабов? Это народ Пророка, солла Аллаху алейхи в салам, который освободил народы из рабства поклонения друг другу.

И что ? что у тебя за пасаж? может быть это теперь богоизбранная нация?

0

184

192.168 написал(а):

И что ? что у тебя за пасаж? может быть это теперь богоизбранная нация?

Ну получается что, да.

0

185

Capral написал(а):

Вот про этого агента  http://www.adamalla.com/showthread.php?t=20379  ВАЛЛАХИ я просто чувствую по тональности его постов что этот Дж1ай-эли есть ваш Бревис))) Они там дпже не могут догнать какую идею он пытается впарить им))) не могут связать одно с другим, т.е  преоблодание у Юго-Заподных чеченцев J1 с тем что он пишет про свой "персо-еврее-дагестанский тейп". Не могут понять, как Бревис технико-тактично пытается   выбить у нас основу))) связать наш корень т.е наши башни, культуру с ГГ J1 в ОПРЕДЕЛЕННОМ СМЫСЛЕ. Особенно наши башни, думаю тут не надо разжёвывать и объяснять что означает и какое место у нас и у вас занимают башни. В нашей культуре, в памяти народа башни это, как бы наш корень, ядро. После того как выяснилось,  что у Ч1анти, Терло, Мулко J1, у вас видать смекнули как это можно использовать)))  а им невдомёк, они уже реально поверили что это наш  персо-еврее-дагестанский "тейп")))). Если не понятно, о чём речь прочтите пост Свенсона, который я цетировал, и то что Бревис им там заливает.Сильная работа))) СвбханАллах!!!

А кто такой Брейвис?) или я один тут чего то не знаю?

Capral написал(а):

На счет злорадства))) ну-у-у довайте не будем включать режим " моя твоя не понимать"

И не включаю. Моя твоя и вправду не понимай.

Capral написал(а):

Всё что ты про них написал я думаю и отношу к аланам всяким.

И к ним тоже. Если учесть, что блядо легенды про Сатанею и 3-х ногова извращенца Устарджи, как писал Перевалов это привет из от алан и их близких собратьев асов(овсов) (аланы и асы - 2 разных народа).

Capral написал(а):

Насколько я понял очаг J1 именно Ближний Восток, там куда пальцем не ткни,  везде J1 зашкаливает. У них там у всех под 80-90% J1.
Очень умно. Очаг не ближний восток, и вообще есть вероятность что у них не J1 а   E . Тогда кто у нас остаётся? Хитрецы.

Моя твоя вновь не понимай. Во первых можно увидеть эти чудо данные где " там куда пальцем не ткни,  везде J1 зашкаливает" Под 80-90 только в Йемене и в Дагестане. Ну вообщем целом можно сказать что очаг гдеето по середине. Но опять таки к арабом он в плане истории уже явно не относится так как это период 15 и более лет назад.

Capral написал(а):

Тогда кто у нас остаётся? Хитрецы.

Не понял к чему клонишь поясни?

Capral написал(а):

Ваши J2a1b и наши  J2a1b,  это обсолютно одинаковые ГГ или разные на каком-то уровне?  Если одинаковые,  то насколько это окончательно доказанный научный факт? Есть вероятность того что в будушем будет установлено что они разные?

Что конкретно хочешь знать? ну приведенная тобой ветвь одна. Но меня такие точные вариации для меня пока не на первом плане.

Capral написал(а):

Ну получается что, да.

По моему это уже попахивает откровенным ширком. В мире уже есть одна "богоизбранная" нация которая с головой не дружит. По моему Пророк (алейху салату ва салам) говорил что он такой же человек как и все. Хотя это уже к теме религии.

Capral написал(а):

Всех кавказцев русские в своё время называли черкесами.

Ну эт не правда. Нас они назвали то ламурами то кистами а потом уже и ангуштовцами то есть ингушами.

Capral написал(а):

Во-вторых, если это довод, то что скажешь про это, Йемен 76% J1. Численность 25000000 человек. 76% это 19000000 человек!
Саудовская Аравия 64% J1. Насиление 31500000 человек.  64% это 20160000!
ВОТ И ПОЛУЧАЕМ ОЧАГ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ!

J1c3d - та ветвь которая и представлена у арабов, давай будем говорить честно) и тут мы можем иметь так называемое "бутылочное горлышко" надо объяснять что это такое?

0

186

))))))))))Я никак не могу понять,что изменит любой расклад гг у чеченцев и ингушей в плане их отношения друг к другу? Спрашиваю потому что смешно и странно наблюдать сколько страсти и даже озлобления вкладывается в эти споры на форумах))ну допустим  если гг чеченские идут от арабов или ингушские от персов(читал где то об этом у чеченцев)))то ведь вы и мы ими не станем даже если очень захотим,если объявят и докажут,что ингуши или чеченцы родоначальники всех Нахов,что все к ним на поклон пойдут?))) и мы никем кроме ингушей не станем и вы никем кроме чеченцев ,так в чём споры то никак не пойму)))Koроче кроме дополнительной очередной дразнилки и повода для негатива я лично ничего в этом повальном инетном увлечении этими днк расследованиями не вижу.Нет знать надо ,это наука ,просто отстранённо надо к этому подходить без личного

0

187

Bertran написал(а):

))))))))))Я никак не могу понять,что изменит любой расклад гг у чеченцев и ингушей в плане их отношения друг к другу? Спрашиваю потому что смешно и странно наблюдать сколько страсти и даже озлобления вкладывается в эти споры на форумах))ну допустим  если гг чеченские идут от арабов или ингушские от персов(читал где то об этом у чеченцев)))то ведь вы и мы ими не станем даже если очень захотим,если объявят и докажут,что ингуши или чеченцы родоначальники всех Нахов,что все к ним на поклон пойдут?))) и мы никем кроме ингушей не станем и вы никем кроме чеченцев ,так в чём споры то никак не пойму)))Koроче кроме дополнительной очередной дразнилки и повода для негатива я лично ничего в этом повальном инетном увлечении этими днк расследованиями не вижу.Нет знать надо ,это наука ,просто отстранённо надо к этому подходить без личного

Некоторым камрадам пуканы разрывает от как какой то невозможности повлиять на историческую ситуацию в ихней стройной картине мира, вот и не имеется.

0

188

192.168 написал(а):

И к ним тоже. Если учесть, что блядо легенды про Сатанею и 3-х ногова извращенца Устарджи, как писал Перевалов это привет из от алан и их близких собратьев асов(овсов) (аланы и асы - 2 разных народа).

Моя твоя вновь не понимай. Во первых можно увидеть эти чудо данные где " там куда пальцем не ткни,  везде J1 зашкаливает" Под 80-90 только в Йемене и в Дагестане. Ну вообщем целом можно сказать что очаг гдеето по середине. Но опять таки к арабом он в плане истории уже явно не относится так как это период 15 и более лет назад.

Что конкретно хочешь знать? ну приведенная тобой ветвь одна. Но меня такие точные вариации для меня пока не на первом плане.

1. Кто такой Бревис вы тут не хуже меня знаете))) Так что не надо.
2. Прекрасно понимать вы, и даже очень понимать. Смысл и правила данной игры вы все понимаете.
3. А это для меня открытие. У вас же не на жизнь, а насмерть и дут бои с осетинами, пытаясь доказать кто из вас,  ингуши или осетины, аланы.
4. " J1 в дагестанских народах зашкаливает за 90%"  и это довод на то, что, очаг у них!? Во-первых, ни в одном народе у них нет 90%. Ну если не считать кубачинцев  у которых  98% J1. Но численность кубачинцев 5900 человек, которые живут в селе Кубачи!!  Кайтагцы, у которых 85% J1. Их численность 25000 человек.  Аварцы, у которых 58%  J1. Их численость 750 тыс.человек, если не считать андо-цезские народы. 58% это 435 000 человек. Даргинцы 69% J1. Численность даргинцев 589000 человек. 69% это 406000 человек. Лезгины 44% J1. Численность лезгин в Дагестане 387000 человек. 44% это 170000 человек. Если не считать кубачинце 5900 человек и кайтагцев 25000 человек, то только три народа, и с совсем не 90%! 
Саудовская Аравия 64% J1. Насиление 31500000 человек.  64% это 20160000! Палестинцы 38,4%  J1. Численность около 6000000. 38,4% это 2304000 человек. Турки 9% J1. Насиление 81600000 человек. 9% это 7344000 человеок носителей J1. Иран 10,5%  J1. Численность 78400000 человек. 10,5% это 8232000 человек.  Греция  5,3% носителя  J1. Численность 10780000 человек. 5,3% это  571340 человек. Крите Греция 8,3% J1. Численность 624000 человек. 8,3% это 51792 носителей J1.Ливан 25% J1.  Население 4200000. 25%  это  1050000 J1.   Сирия  30% J1. Насиление 22500000 человек. 30% это 6750000 человек-J1.  Нубийцы  41%  J1.  Численность 2000000 человек. 41% это  820000 носителей J1. Копты 39% J1. Численность около 15000000 человек. 39% это  5850000 носителей  J1. Беджа 36% J1.  Численностью 1150000 человек. 36% это 414 000  J1. Италия, провинция Пескара 15% J1.  Население 322400 человек. 15% это 48360 J1. Италия, Рагуза 10,7% J1.  Насиление 73743 человека. 10,7% это  8000  носителей J1.  Италия, Паоле 11,1% J1. Население 17000. 11,1%это 1887 человек с J1. Мальта  7,8% J1. Численность  453000 человек. 7,8% это  35000 носителей J1.
ВОТ И ПОЛУЧАЕМ ОЧАГ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ! И что значит к арабам исторически не относится, так как это период 15 и более лет назад?
5. Мы прекрасно всё понимаем.
6. Хочу узнать, конкретно, именно буквально, наши J2a1b  и ваши J2a1b они обсалютно одинаковые на уровне подгруп, на определённом уровне. То есть между ними 100% знак равенства или нет? Не знаю как ещё сформулировать.

0

189

192.168 написал(а):

Некоторым камрадам пуканы разрывает от как какой то невозможности повлиять на историческую ситуацию в ихней стройной картине мира, вот и не имеется.

Ладно когда молодёжь от безделия нагнетает,а то ведь и в возростe люди этой дурью на форумах маются,мериются у кого гг древнее))))наверно действительно какую то картину себе нарисовали ,а она не совпадает)))

Отредактировано Bertran (2015-08-04 22:36:52)

0

190

192.168 написал(а):

По моему это уже попахивает откровенным ширком. В мире уже есть одна "богоизбранная" нация которая с головой не дружит. По моему Пророк (алейху салату ва салам) говорил что он такой же человек как и все. Хотя это уже к теме религии.

Ну эт не правда. Нас они назвали то ламурами то кистами а потом уже и ангуштовцами то есть ингушами.

J1c3d - та ветвь которая и представлена у арабов, давай будем говорить честно) и тут мы можем иметь так называемое "бутылочное горлышко" надо объяснять что это такое?

7. СубханАллах, какой ширк? Избранные в том смысле, что через них Аллах довёл до людей свою религию. Через их народ.  Через их язык.
8..Ну а до того как они вас и нас встретили? Когда они ещё не продвинулись в глубь Кавказа. Когда на западе они первыми встретили черкесов и решили, что туда , дальше, на восток в глубь Кавказа, живут те же самые черкесы.
9.Что то я не пойму, мы говорим про очаг зарождения,  или о событиях которые происходили с этой группой, после её зарожления, после того, как она нала свой путь?

Все группы зародились на Ближнем Востоке.  Мы мусульмани должны это знать.

0

191

Capral написал(а):

1. Кто такой Бревис вы тут не хуже меня знаете))) Так что не надо.
2. Прекрасно понимать вы, и даже очень понимать. Смысл и правила данной игры вы все понимаете.
3. А это для меня открытие. У вас же не на жизнь, а насмерть и дут бои с осетинами, пытаясь доказать кто из вас,  ингуши или осетины, аланы.
4. " J1 в дагестанских народах зашкаливает за 90%"  и это довод на то, что, очаг у них!? Во-первых, ни в одном народе у них нет 90%. Ну если не считать кубачинцев  у которых  98% J1. Но численность кубачинцев 5900 человек, которые живут в селе Кубачи!!  Кайтагцы, у которых 85% J1. Их численность 25000 человек.  Аварцы, у которых 58%  J1. Их численость 750 тыс.человек, если не считать андо-цезские народы. 58% это 435 000 человек. Даргинцы 69% J1. Численность даргинцев 589000 человек. 69% это 406000 человек. Лезгины 44% J1. Численность лезгин в Дагестане 387000 человек. 44% это 170000 человек. Если не считать кубачинце 5900 человек и кайтагцев 25000 человек, то только три народа, и с совсем не 90%! 
Саудовская Аравия 64% J1. Насиление 31500000 человек.  64% это 20160000! Палестинцы 38,4%  J1. Численность около 6000000. 38,4% это 2304000 человек. Турки 9% J1. Насиление 81600000 человек. 9% это 7344000 человеок носителей J1. Иран 10,5%  J1. Численность 78400000 человек. 10,5% это 8232000 человек.  Греция  5,3% носителя  J1. Численность 10780000 человек. 5,3% это  571340 человек. Крите Греция 8,3% J1. Численность 624000 человек. 8,3% это 51792 носителей J1.Ливан 25% J1.  Население 4200000. 25%  это  1050000 J1.   Сирия  30% J1. Насиление 22500000 человек. 30% это 6750000 человек-J1.  Нубийцы  41%  J1.  Численность 2000000 человек. 41% это  820000 носителей J1. Копты 39% J1. Численность около 15000000 человек. 39% это  5850000 носителей  J1. Беджа 36% J1.  Численностью 1150000 человек. 36% это 414 000  J1. Италия, провинция Пескара 15% J1.  Население 322400 человек. 15% это 48360 J1. Италия, Рагуза 10,7% J1.  Насиление 73743 человека. 10,7% это  8000  носителей J1.  Италия, Паоле 11,1% J1. Население 17000. 11,1%это 1887 человек с J1. Мальта  7,8% J1. Численность  453000 человек. 7,8% это  35000 носителей J1.
ВОТ И ПОЛУЧАЕМ ОЧАГ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ! И что значит к арабам исторически не относится, так как это период 15 и более лет назад?
5. Мы прекрасно всё понимаем.
6. Хочу узнать, конкретно, именно буквально, наши J2a1b  и ваши J2a1b они обсалютно одинаковые на уровне подгруп, на определённом уровне. То есть между ними 100% знак равенства или нет? Не знаю как ещё сформулировать.

1-2 Канешн знаю, и Гитлера знаю и Папу римского знаю, а Брейвис вообще мой корешь )))

3 - Мы дзурдзуки, а касаемо вас, так кто там пытается вывести столицу алании под Алхан-калой? и до сих пор пытается))

4 - Если хочешь судить о гг на таком микроскопическом уровно то придется ждать когда будет проводится поголовное тестирование населения аравии и Дагестана.

5 - Слушай мы с тобой тут что в конспирологию играем что ли? Я лично выхожу из игры )))

6 - J2a1b меж собой ничем не отличаются другое дело что у конкретных людей есть еще продолжения этого маркера который может отличатся на один символ.

7 - превозносить одну нацию на другими не смотря ни на что.

8 - шта? 16 век нападение на мшанские и санские кабаки одного из воевод Иваши кровавого. (Грозного) вместе корешом Темрюком и ногайскими мурзами. У нас на форуме гдето тема есть.

9 - причем тут мусульмане? Наука и религия 2 разные вещи. Нет далеко не все вышли с Ближнего Востока. Самая первая гг А с Африки вообщет. А гг R где в районе Средней Азии или Причерноморья, точно не известно.

0

192

192.168 написал(а):

1-2 Канешн знаю, и Гитлера знаю и Папу римского знаю, а Брейвис вообще мой корешь )))

3 - Мы дзурдзуки, а касаемо вас, так кто там пытается вывести столицу алании под Алхан-калой? и до сих пор пытается))

4 - Если хочешь судить о гг на таком микроскопическом уровно то придется ждать когда будет проводится поголовное тестирование населения аравии и Дагестана.

5 - Слушай мы с тобой тут что в конспирологию играем что ли? Я лично выхожу из игры )))

6 - J2a1b меж собой ничем не отличаются другое дело что у конкретных людей есть еще продолжения этого маркера который может отличатся на один символ.

7 - превозносить одну нацию на другими не смотря ни на что.

8 - шта? 16 век нападение на мшанские и санские кабаки одного из воевод Иваши кровавого. (Грозного) вместе корешом Темрюком и ногайскими мурзами. У нас на форуме гдето тема есть.

9 - причем тут мусульмане? Наука и религия 2 разные вещи. Нет далеко не все вышли с Ближнего Востока. Самая первая гг А с Африки вообщет. А гг R где в районе Средней Азии или Причерноморья, точно не известно.

1-2 Мы его не знаем,  но имя правильно написали. Я писал Бревис, а ты Брейвис. Моя ошибка "Й", и её ты заметил)))
3.Лично мне безразницы, где она была и что такое алания. Но я никак не могу понять одного, у вас пытаются связать свою историю с этой аланией, у нас с урарту,
с этими непонятными образованиями, приписывая им какоето величие. Но, при этом всячески отнекиваются, отстроняются от какой либо связи с Арабами, исторической связи с ними, родства с ними. За то  родство с этими урартооланоми пытаемся всячески найти, а с Арабами будтобы это стыд какой-то
4. На микроскопическом уроне?! По моему цифры, которые я тут привёл, это далеко немикроскопический уровень! И эти колосальные цифры, эти данные однозначно показывают , что очаг J1 это Ближний Восток. Микроскопический уровень, это утверждать,  что очаг J1 может быть гдето ещё, основываясь на народах численостью 5900 и 25000 человек.
Зачем в Дагестане тестировать всех поголовно? В этом нет совершенно никакой нужды. В мире нет ни одного народа, который бы был протестирован поголовно. . Что-бы определить группу достаточно протестировать лишь некоторую часть населения. Из всех почти полу сотни  народов Дагестана, только 5 показали J1, два народа 5900 и 25000 человек кубачинцы и кайтагцы невсчёт. У аварцев 435000 носителей J1, у даргинцев 406000 носителей J1, у лезгин 170000 носителей  группы J1. Думаю больше всего носителей группыJ1 на всём кавказе это мы, чеченцы. Пока у нас только 20%, а это только 260000 человеа. Но думаю, а Аллах знает лучше,  если дальше тестироваться у нас запросто набежит около 40%, а это  520000 носителей группы J1. Но даже тогда утверждать,  что очаг не Ближний Восток, невозможно. Если ты будешь утверждать и доказывать,  что для точных данных необходимо тестирование всех подряд, то все мировые данные по ДНК тестам  нужно аннулировать. В том числе наши и ваши. Ведь у нас и у вас протестировонно тольно несколько сот человек,  по которым и сделан вывод о преобладании той или иной ГГ.

5. Видимо наше недопонимани основанно на том, что мы говорим на эту тему в разных контекстах. Ты говоришь в контексте  расселения с Запада на Восток, основываясь на ДНК результатах, которые показывают у вас J2  82% , а у нас 58% J2. И основываясь на этих данных, что у вас больше J2 чем у нас, вы говорите что расселение шло с Запада на Восток. Хотя эти же данные говорят наоборот о другом, что расселение шло с Востока на Запад. Ваши 82% J2  это 382500 человек, а наши 58% J2 это  754000 носителей  J2. Но поскольку я, скорее всего  J1 , меня не волнует расселение  J2 , откудого оно не было. Пусть будет Запад>Восток.
Я же говорю в контексте группы J1,которую вы пытаетесь привязать не туда откудого она вышла. Что лично меня не устраивает.  Теперь понятно  о чём я говорил. Говорил я в контексте группы  J1.

7. Эту нацию выбрал сам Аллах.

9. "Наука и религия 2 разные вещи". То есть,  религия предполагает,  а наука распологает?  Адам и Ева встретились на горе Арафат, что вСаудовской  Аравии, оттуда, гговорят,  переселились в Сирию, где и пошёл человечиский род. Так где зародились все ГГ?
А Аллах знает лучше!
.
)

0

193

Capral
Ассаламу 1аллайкум. Я здесь новый на форуме, 2 года  читаю все наши ингушские и чеченские форумы. Бревис очень грамотный, уважаемый и культурный человек. Напрасно вы во  всех грехах подозреваете Бревиса, он хорошо знает генетику, имеет свою личную точку зрения на историю. У некоторых наших одна плохая черта, когда они не согласны с оппонентом, то обвиняют его во всех грехах и всем миром втаптывают в грязь. Это не тебе лично Дуки, ты хороший человек. Тем кто оскорбляет Бревиса следовало бы попросить как у старшего попросить прощения и попросить вернутся его..

Отредактировано azulantik (2015-08-06 16:49:53)

0

194

Что плохого в том что у нас J2, J1? Эта гаплогруппа J как общая является основной у моноистических народов.

0

195

Бильто написал(а):

192.168 написал(а):С какие док во есть? наличие имени не док во.Во первых пиши замечания пограмотнее,а то непонятно что ты хотел сказать,что касается авхатов,то по другому это авхары,аухары,и т.д.надеюсь теперь понятно?Не будешь же ты авхаров отдавать другим народам,да пусть у них и Л3,это не меняет дела.Если же тебе неприятно что я их причисляю именно к чеченцам,так они сами себя таковыми считают.

Миграция авхаров Л3 как раз таки прошла через Дарьял на равнину, Дарьял это и есть Ингушетия. Что плохого в том что у них арийское происхождение Л3? Ингуши это нормально воспринимают.
  По Балановским данным Л3 где-то 1400 лет. Ингушские ученые не отрицают повествование кавказских легенд о гибели некого аухаро-аорского народа, под которыми подразумевают искомых нарт-эрстхоев, по всем фактам и сведениям погибшего этноса. Древо Л3 нахского гаплотипа наглядно об этом свидетелствует.
  Другие субклады под гибель не подпадают кроме Л3.

Авхаты, авхеты . В истории Геродота авхаты одно из скифских племен. О них сообщает и Плиний Секунд. Локализуют их «где-либо в области Кавказа» (ВДИ, 1941, N1, С. 289).
Связываются с нахским авхой «ауховцы, аккинцы», одно из подразделений чеченского народа, локализуются в западном Дагестане. «Авхой равнинные», авхатой то же, но этот вариант их имени усложнён топоформантом -т-. Само авхой состоит из корня а//ав «равнина», суффикса лица -ж- н окончания мн. ч. -й.
// Ш. Ю Саралиев, М. Н. Музаев «Чеченский архив» (сборник материалов по истории чеченского народа). Выпуск 3. Грозный: ООО «Издательский дом Парнас», 2010. С. 16

Х. Чокаев:
Расчет свидетельствует, что представитель (или близкородственная группа представителей) субгруппы L3 (M357) внедряется в нахскую среду в эпоху татаро-монгольского нашествия. Но это совершенно не означает, что он появился на Кавказе в тот же исторический период. Вполне вероятно, что предок нахского клана субгруппы L3 (M357) был единственно уцелевшим
представителем некоего древнего народа, обитавшего в предгорьях Кавказа и уничтоженного татаро-монголами (то есть имел место так называемый эффект «бутылочного горлышка»). Этим народом могли быть и аланы, но мы считаем, что им были авары — некий центральноазиатский народ, мигрировавший в Европу через Кавказ в 6 веке н. э. [12, 48]. Предполагается, что часть аваров осела на Кавказе и основала на территории современного Дагестана государство Сарир. Так, арабский историк 10 века н. э. Ибн-Руста упоминает о царе Аваре и народе абар, соседствующем с аланами [49]. В чеченских народных преданиях также говорится о некоем племени авхаров, обитавшем ранее на территории современного Ауха. // Х. К. Чокаев «Случайность или историческая реальность? Популяционная генетика в происхождении народов Кавказа и их роли в мировой истории». Москва, 2010 г.

А. Ритих:
Какъ повѣствуютъ лѣтописи, Авары были высокаго роста, красивы, лѣнивы и горды, за что, по народному преданію, ихъ истребилъ Богъ до послѣдняго. Началось это истребленіе въ IX ст., а въ X ихъ уже вовсе не было. // А. Ф. Риттих Славянский мир». С цветными картами. «Москва, 2012. С. 56

И. Коломийцев:
И, наконец, Плиний без обиняков сообщает: «За Яксартом (Сырдарьей) живут скифские народы. Среди самых известных из них: саки, массагеты… а также эвхаты и котиеры»{157}. «Эвхаты и котиеры» Плиния — это, конечно же, авхаты и катиары Геродота — два из четырех племенных союзов царственных кочевников Причерноморья. Должно быть, другие этнонимы к тому времени уже выходит из употребления. Возможно даже, что каждое из этих самоназваний состояло из двух корней: «ав-хат», «кати-ар». Нетрудно в таком случае предположить, что объединенный народ мог затем получить общее имя «ав-ар» или авары. // И. П. Коломийцев "Тайны Великой Скифии. Записки исторического следопыта". Москва, 2005. С. 372

Какъ бы то ни было, Авары были народъ Уральскаго племени, кочевой и воинственный, отличавшийся высоким ростомъ и страшнымъ вооружениемъ, ославленный у древнихъ народовъ вероломнымъ и жестокимъ. Симокатта говорить, что Авары были умнейшiй народъ изо всехъ Скифскихъ племенъ. // Энциклопедическій лексиконъ. Томъ первый. А—АЛМ. Санкт-Петербург, 1835. С. 61

Акинцы (прибавлю от себя — самый воинственный, непокорный народ)... // Б. К. Далгат «Родовой быт и обычное право чеченцев и ингушей. Исследование и материалы 1892—1894 гг.». Москва: «ИМЛИ РАН», 2008. С. 75

Явление народа «Авар»
В 558 году нашей эры по шумным улицам Константинополя бежали любопытные мальчишки. Со всех окрестных дворов их собрала диковинная процессия — приехали всадники-послы невиданного ранее племени. Удивительными казались их лошади — огненно-рыжие, высокорослые, красивые и сильные, с небольшими изящными головами, грациозными и тонкими ногами, по-лебединому изогнутыми шеями. Столь же непривычно смотрелись и наряды чужаков. Обыкновенно степные варвары носили грубые домотканые одежды и накидки из плохо выделанных козьих или овечьих шкур. Но в этот раз могучие торсы незнакомцев украшали хорошего покроя кафтаны из тонкой шерсти, туго стянутые в талиях узкими ремнями с позолоченными бляшками, ноги мягко обнимали удобные для наездника штаны и пятнистые сапоги из шкур барса. Спины кавалеристов и крупы коней от дождя и ветра надежно прикрывали косматые плащи с широкими и высокими плечами, торчащими в стороны наподобие бычьих рогов.
Сверкали на солнце доспехи, шлемы и наконечники копий. Вообще, металла на всадниках и лошадях было свыше всякой меры. Но ни странная одежда всадников, ни стальные латы и даже ни удивительная порода степных скакунов привели в восторг византийских мальчишек и заставили их бежать вслед за послами до самого императорского дворца. Нет, воображение подростков поразило другое — густые волосы незнакомцев были аккуратно заплетены сзади в толстые и длинные косы.
Представ пред ликом императора Юстиниана, глава посольства по имени Кандих сказал: «К тебе приходит народ Авар (Уар), самый великий и сильный из народов; племя аварское неодолимо; оно способно легко отразить и истребить противников. И потому, полезно будет тебе принять Аваров в союзники, и приобрести себе в них отличных защитников, но они только в таком случае будут в дружеских связях с римской державой, если будут получать от тебя драгоценные подарки и деньги ежегодно и будут поселены тобой на плодородной земле». // И. П. Коломийцев "Тайны Великой Скифии. Записки исторического следопыта". Москва, 2005. С. 147-148

Миграция "аккинской" L3 шла через Ингушетию Дарьял, на этот путь указывают генетики, а это как ни крути Ингушетия! Подтверждается ко всему преданиями  путь L3:

«Некогда аккинцы, вышедшие из Шами ,— рассказывается в предании ,— обосновались под горой Казбек, но, враждуя с бацави-гурджи, они вынуждены были уйти в местность ГIула, которая, по мнению рассказчика, аккинца из сел. Бони-юрт, находилась в верховьях р. Армхи или р. Ассы. Нападения калмыков заставили аккинцев уйти из ГIула (ср. правый приток р. Ассы — Гулойхи) и поселиться на р. Мичик, но когда вновь на них напали калмыки (гIалмакхой), то аккинцы переселились в горы к р. Ямансу, где и образовали свои поселения».
О постепенном движении аккинцев с запада на восток, возможно, говорят также и другие факты. // Н. Г. Волкова «Этнический состав населения Северного Кавказа в XVIII — начале XX вв.». М., 1974. С. 143

Подтверждается и учеными:

Только слепой мог не увидеть, куда надо было бежать аварам, ибо направь они свои стопы на юг, на запад, или даже на северо-запад — все равно они попадали бы на территорию дружеского Царства эфталитов — своих побратимов и родственников. Западная аварская орда не просто ушла к эфталитам, но сделала это спокойно и без спешки. Забрав жен, детей, стариков, лошадей и имущество. И я даже точно знаю, каким путем они ушли. Ибо зовется эта дорога ... да — да, Великий шелковый путь. // И. П. Коломийцев "Тайны Великой Скифии. Записки исторического следопыта". М.: Олма-Пресс, 2005. С. 218

В летописи Грузии сказано, что в царствование в Греции Юстиниана, а в Грузии Гурама с востока пришли авары и завоевали все земли от моря Каспийского до моря Черного. «Царь Гурам вел с ними ожесточенную войну и причинил им великий вред. По этому беки этого народа отправились в Грецию и обещали Юстиниану, что они будут служить ему и будут ему повиноваться , если он устроит мир между аварами и царем Грузии Гурамом. Юстиниан принял их предложение и просьбу аваров сообщил Гураму. Сей царь учинил мир с аварами, а затем рассадил их в горных ущельях Кавказа ... // Р. М. Магомадов «Дагестан. Исторические этюды». Махачкала: «Дагкнигоиздат», 1971. С. 109

... В отличие от рассмотренных нами ранее субгрупп J2a1b-M67 и J1a3-Z1828, субгруппа L1c-M357, в силу своего происхождения, имеет совершенно иную предысторию. В первую очередь надо сказать, что появилась она не на Среднем Востоке, как две предыдущие, но в Центральной Азии, в «азиатском» генетическом кластере. ...

...Мы подробно перечислили всех членов ветви в строгой последовательности потому, что именно ее анализ позволил нам выяснить маршрут, по которому в Чечню и Ингушетию прибыли носители субгруппы L1c-M357. Она наглядно продемонстрировала, что начальным пунктом миграции была Северная Индия, откуда предковая группа переселилась сначала в Южный Иран, далее на Южный Кавказ (Карабах), в Чечню и Ингушетию, и только затем в Восточную Европу. ... // Чокаев Х. К., Чокаев А. Х., Арсанов П. M. «О происхождении чеченского и ингушского народов в свете данных генетических исследований», 2014.

И. Эрдели:
[*3] Еще в начале прошлого столетия среди ученых возникла дискуссия о возможном родстве дагестанских аварцев и «исчезнувших» авар. Такое предположение вряд ли правомерно. Язык дунайских авар был, по всей вероятности, тюркским, а у дагестанских аварцев — своеобразный кавказский. Древнее название дагестанских аварцев — маарулал — также отвергает родство этих двух народов. Однако, по сведениям древних авторов, среди правителей аварцев Серира (древнее название Дагестана) был один по имени Авар. Быть может, кочевники авары, продвигаясь на запад, временно останавливались в степях Северного Дагестана и политически подчинили или сделали своим союзником Серир, столица которого до IX в. находилась в с. Тануси (недалеко от современного с. Хунзах). Некоторые современные ученые предполагают, что часть авар в свое время застряла в Хазарском каганате, куда входил Дагестан;  // И. Эрдели «Исчезнувшие народы. Авары». «Природа». Москва: Ноябрь, 1982. № 11 (807). С. 53

Предположение о том, что между аварами и аварцами Дагестана возможно этническое родство не подтверждается никакими историческими сведениями. В Хазарский каганат были включены помимо Дагестана и оставшиеся части Аварского каганата.  // Народы Евразии. История, культура и проблемы взаимодействия: материалы международной научно-практической конференции 5–6 апреля 2011 года. Пенза–Баку: Научно-издательский центр «Социосфера», 2011. С. 18

Вообще Л3 это что ни на есть ингуши. Даже чеченские ученые не отрицают что путь Л3 был с Ингушетии (Дарьяла).

Отредактировано azulantik (2015-08-09 14:19:57)

0

196

azulantik написал(а):

Capral
Ассаламу 1аллайкум. Я здесь новый на форуме, еще 2 года назад как переехал по рабочей визе читаю все наши ингушские и чеченские форумы. Бревис очень грамотный, уважаемый и культурный человек. Зря вы во  всех грехах подозреваете Бревиса, он хорошо знает генетику, имеет свою точку зрения на историю. Вы на своих форумах когда не смогли привести аргументы против Бревиса забанили его, выжили всех кто с вами не согласен и оскорбили чувства ваших братьев. У некоторых наших одна нехорошая черта, когда они не согласны с оппонентом, то обвиняют его во всех грехах и всеммиром втаптывают в грязь. Это не тебе лично Дуки, ты хороший человек. Тем кто оскорбляет Бревиса следовало бы попросить как у старшего попросить прощения и вернуть его на форум.

Ваалейкуммуссалам.

То, что Бревис грамотный и разбирается в истории и генетики, я это заметил. И говорю я это честно. И хотя он из "вражеской армии", надо отдать ему должное, рубится он конкретно насмерть. Он действительно сильно разбирается в истории и генетики.
Но его, отстаивая интересы своего народа, конкретно заносит, и очень сильно, ему подстать всё его подразделение спецназа, Эрзи, Тот ещё, Г1алг1а ва. Г1ал это вообще ваш ингушский Проханов, со своими Г1а , Г1и,  Г1у, Т1у, Ч1у.... 
Никто из чеченцев там непишет, да и вообще, то что вы пишете про нас. То , что кто-то называет вас чеченским тейпом, тукхумом, ни в какое сравнение не идёт с тем что вы про нас, мягко говоря, сочиняете, и это ОЧЕНЬ неприятно. . Выяснив что у нас ода из основных ГГ  J1, вас просто понесло, и вы понимаете о чём я говорю.  Пытаясь увязать её туда, куда она ВООБЩЕ не вяжется. И Бревис это чуть ли не лучше вес знает. Кстати, у него самого  J1.Что он про это думает?
Аллах сказал ложь обречина на погибель, и за неё надо будет отвечать перед Аллахом! Наносить обиду верующим, это большой грех, и мне сильно неприятно то что он пишет.
Но то, что, Дж1ай-эвли это Бревис, я обсалютно уверен. А Аллах знает лучше!
И я , вАллахи, не Дуки и не Отти.
Меня самого там забанили, на этом пёруме одомола. Мне сказали, что я предатель. Так что ничем помочь не могу..

0

197

Capral написал(а):

Ваалейкуммуссалам.
            То, что Бревис грамотный и разбирается в истории и генетики, я это заметил. И говорю я это честно. И хотя он из "вражеской армии", надо отдать ему должное, рубится он конкретно насмерть. Он действительно сильно разбирается в истории и генетики.  Но его, отстаивая интересы своего народа, конкретно заносит, и очень сильно, ему подстать всё его подразделение спецназа, Эрзи, Тот ещё, Г1алг1а ва. Г1ал это вообще ваш ингушский Проханов, со своими Г1а , Г1и,  Г1у, Т1у, Ч1у....  Никто из чеченцев там непишет, да и вообще, то что вы пишете про нас. То , что кто-то называет вас чеченским тейпом, тукхумом, ни в какое сравнение не идёт с тем что вы про нас, мягко говоря, сочиняете, и это ОЧЕНЬ неприятно. . Выяснив что у нас ода из основных ГГ  J1, вас просто понесло, и вы понимаете о чём я говорю.  Пытаясь увязать её туда, куда она ВООБЩЕ не вяжется. И Бревис это чуть ли не лучше вес знает. Кстати, у него самого  J1.Что он про это думает? Аллах сказал ложь обречина на погибель, и за неё надо будет отвечать перед Аллахом! ..

J1 и J2 несколько тысяч лет назад произошли от человека у которого был J. Весь Северо-восточный Кавказ носит название Дякъистие (Дег1оста, Дагестан). Бревис тоже J1. От ингушей нету упреков к J1, это было бы Богохульством и неверием. Бревис тоже не железный, когда человека доводят и не такое люди делают. Ты видишь я не оправдываю Бревиса, ингуши никога не делят вейнахов. Мы ищем братство и хотим его лишь сохранить.
Разве не Аллах1 создал все гаплогруппы? Ингуш никогда не скажет ничего плохого ни на один гаплотип.

0

198

azulantik написал(а):

J1 и J2 несколько тысяч лет назад произошли от человека у которого был J. Весь Северо-восточный Кавказ носит название Дякъистие (Дег1оста, Дагестан). Бревис тоже J1. От ингушей нету упреков к J1, это было бы Богохульством и неверием. Бревис тоже не железный, когда человека доводят и не такое люди делают. Ты видишь я не оправдываю Бревиса, ингуши никога не делят вейнахов. Мы ищем братство и хотим его лишь сохранить.
Разве не Аллах1 создал все гаплогруппы? Ингуш никогда не скажет ничего плохого ни на один гаплотип.

То что авары и аварцы разные народы, помоему многие знают.
Чечня точно никогда не называлась  Даякъистие>Дагестан.
Дагестан это тюрское слово.  Даг-гора. Стан-страна.
Чеченское слово Дег1аста: Де-отцовское, отцовская. И Г1аста-грепость.
Дег1аста и Дагестан, это разные слова, с разным смыслом, и разных народов.
Мне без разницы откудого L3 родом. Говорите впши, значит ваши. Мне до них никакого дела нет.

0

199

То, что очаг J1 на Кавказе и даже вообще в РФ - это именно Дагестан - вещь просто очевидная! Понятно, что раннее эта ветвь еще откуда-то, но по закому принципу мы до праотца всего человечества дойти можем.

0

200

Никто из чеченцев там непишет, да и вообще, то что вы пишете про нас. То , что кто-то называет вас чеченским тейпом, тукхумом, ни в какое сравнение не идёт с тем что вы про нас, мягко говоря, сочиняете, и это ОЧЕНЬ неприятно. (s)Capral

Поставь себя на минуту на место ингушей,вот так многие из нас видят ваше отношение к нам-По ЧИАССР вы нас упрекали,что мы якобы на вашей земле наживались "нахаляву",мы стали отдельной республикой ,вы стали Ичкерией и по вам "г1аскиш маре бахан г1алг1и" ,стали земли от нас требовать,воевавшие на вашей стороне ингуши и не ингуши оказались,а ортсхой))с беженцев ваших многотысячных за коровники доллары брали,то что ингуши перекрывали трассу росс.военным колонам,что шли вас убивать то это оказывается мы так границу с вами застолбили с их помощью)))во время ваших войн, мы по словам некоторых ваших,крали у вас всё,что плохо лежит включая конечно историю,культуру и втайне надеясь на то что вам уже "не востать из пепла."Прошла война у вас появилась пророссийская власть и ничего кроме "г1алг1ай г1аскишк маре бахан" не изменилось( ну это понятно это было на сегодняшнем фоне нелепостьно) все прежние упрёки ,притязания остались,что та власть что сегодняшняя. Интересно и то,что многие из вас ненавидя кадыровцев не считая их за чеченцев но  в плане отношения к ингушам  полностью с ними солидарны.Вы постоянно тычите нам Абадиевым,Кодзоевым пиарите их конкретно)))хотя на той же Адамале ингуши и те кого ты перечислил как "вражескую армию" и я лично высказались по этим вопросам, ни один из ингушей бывших на вашем форуме не отрицал общего с вами корня,все ведь посты там можно перечитать,но некоторым из вас и этого мало было им надо было признания нас вашим "хвостиком"))))Что Абадиев,что ваши историки выражают лишь СВОЁ ВИДЕНИЕ истории,все эти труды изобилуют такими выражениями-"можно предположить","вероятнее всего" "по видимому" и.т.д  Говорить,писать можно,что угодно но посмотрим на факты реальности-Земли от вас ингуши не требуют,присоединить к себе не хотят,наши проблемы (с осетинами например) вас не затрагивают ,а вот всё то что у вас касалось нас всегда и только негативно, так кто кому проблемы создаёт? Хотя нет забыл))))раз уж мы говорим о том что пишут на "просторах инета"))Нибиру писала ,что тер.акт Беслана ингуши пятно (ещё одно намеренно на вас положили))))так что тут я не прав проблемы наши с осетинами вас касаются оказывается)))))
Я уже не говорю о пробросах авторитета Адамаллы Джамбулата о возможном применении силы к ингушам за "сепаратизм"))))))

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » ДНК-Проект » Ингушский ДНК-проект!!!