192.168 написал(а):Ну во первых я так и не пойму какие у нас есть агенты в этой помойке адамала где наши собратья чечены выдумывают откровенно неприличные и лживые географические этнические и исторические псевдокарты.
Во вторых в чем проявляется наше злорадство?
в третьих очаг J1 не ближний восток, и нет ты не араб или что там придумывают люди что бы стать ближе к исламу. Лизоблюдство к порочной арабской нации я думаю нигде не уместно. Если быть точнее то на ближнем востоке и в Дагестане существуют 2 параллельные ветви J1 и не одна не выходит из другой таким образом очаг ее пока не откуда не выделяется. Но с другой стороны есть основание думать что у арабов как и у семитов вообщем историческая ГГ это E, так же как и у коптов - древних египтян, берберов, таурегов, народов Чада и Эфиопии, и евреев) J1, и J2 изначально для арабов и прочих древних семитов чужда.
и нет мы не ученые что бы жонглировать данными но мы хотим разобраться в теме. И нами написанное не истина в последней инстанции.
Вот про этого агента http://www.adamalla.com/showthread.php?t=20379 ВАЛЛАХИ я просто чувствую по тональности его постов что этот Дж1ай-эли есть ваш Бревис))) Они там дпже не могут догнать какую идею он пытается впарить им))) не могут связать одно с другим, т.е преоблодание у Юго-Заподных чеченцев J1 с тем что он пишет про свой "персо-еврее-дагестанский тейп". Не могут понять, как Бревис технико-тактично пытается выбить у нас основу))) связать наш корень т.е наши башни, культуру с ГГ J1 в ОПРЕДЕЛЕННОМ СМЫСЛЕ. Особенно наши башни, думаю тут не надо разжёвывать и объяснять что означает и какое место у нас и у вас занимают башни. В нашей культуре, в памяти народа башни это, как бы наш корень, ядро. После того как выяснилось, что у Ч1анти, Терло, Мулко J1, у вас видать смекнули как это можно использовать))) а им невдомёк, они уже реально поверили что это наш персо-еврее-дагестанский "тейп")))). Если не понятно, о чём речь прочтите пост Свенсона, который я цетировал, и то что Бревис им там заливает.Сильная работа))) СвбханАллах!!!
На счет злорадства))) ну-у-у довайте не будем включать режим " моя твоя не понимать"
Вот как раз Арабы меня обсолютно не напрягают, и если лично у меня или моего тейпа былобы родство с Арабами ноль депресии былобы лично в моей голове.
Несколько лет назад в Грозном были проведины ремонтные работы, это та часть города которая за новым Драм Театром, за новыми высотками, за резеденцией. Так вот после востановления, по улице Шейха Али Метаева выделил несколько домом потомкам Пророка (Алейхи солату вассалам), и когда у них после этого брали интервью, они на чеченском говорили что благодарны чеченцам как они их приняли, как ним относятся к ним хорошо. И было как-то даже странно слышать это от людей которые чеченцы вовсех смыслах. Как они говорят мы блогодарны чеченцам. Так небольшое отступление. Арабы это великий народ, великая культура. Аллах выбрал их что-бы донестм свою религию всему человечеству. Аллах на ихнем языке ниспослал Коран. Пророк(Алейхи солату вассалам) был арабом.
Всё что ты про них написал я думаю и отношу к аланам всяким.
Насколько я понял очаг J1 именно Ближний Восток, там куда пальцем не ткни, везде J1 зашкаливает. У них там у всех под 80-90% J1.
Очень умно. Очаг не ближний восток, и вообще есть вероятность что у них не J1 а E . Тогда кто у нас остаётся? Хитрецы.
Ваши J2a1b и наши J2a1b, это обсолютно одинаковые ГГ или разные на каком-то уровне? Если одинаковые, то насколько это окончательно доказанный научный факт? Есть вероятность того что в будушем будет установлено что они разные?