100%Ghalgha написал(а):При чём тут кистинцы с панкиси и кисты?! Какой авторитет, когда вы суёте свой нахчиматян, вам авторитет армяне!?
Кистами называли жителей селения Эрзи, так будет правильней. Я тебе кучу источников привёл, и наших и зарубежных. Вам и это нужно к себе приписать. Зачем вы эти споры создаёте на ровном месте!? Кистами называли ингушей и часть чеченцев, всё очень просто.
Тебе фильм показали где грузины прямо ингушей называют кистами, а ты и тут "Докхум дукх и, г1уржехь шайн авторитетш йин, лелш дукх шу". Русские вас называют "чеченцы", для тебя русские теперь авторитет? Может вас по-другому надо называть? Грузины нам не авторитет, но эти же грузины вам помогли очень хорошо в 90е, только за это вы их можете уважать. Нам то всё ровно, грузин не грузин. Лично мне братья мусульмане.
На книгах много чушь написано, Грузины называють Кистинцами до сих пор Чеченцев в Панкиси, все тейпы в Панкиси Чеченские, ни один ингушского тейпа нету в Панкиси, так что это поставляет точку что Чеченцы это и есть Кистинцы. Не веришь можешь поехать туда и спросить, не живи фантазиях, выходи на реальный мир. Почему вас Грузины сегодня не называють Кистинцами если вас прошлом называли, нет вас прошлом не назавали кистинцами потомучто вы не были ими, Грузины называли Кистинцами Чеченцев, а Ингушей Глигвами. Вы Глигви а не Кистинцы.
Ваши видео пропаганды мы видали, туда вы ехали чтобы вас кистами называли, Панкиси кистинцы говорили мне что типа из Ингушетий делегаций ингушей пришли туда пропагандой чтобы кистинцы называли себя ингушами, типа кистинцы от ингушей произошло говорили, ингуши даже хотели платить деньги, но кистинцы отказались, сказав им что их тейпы их роды пришли из Чечни мы кистинцы Чеченцы, а не ингуши. Так в Аух тоже этот делегаци ехали, но Ауховцы тоже отказали им, вот та делегаций в Мохеви поехали и вот спектальк устроили чтобы вас называли кистами.
Я знаю много грузин, они мне всегда говорили что Кистеби называют именно Чеченцев и жителей Фяппи. а Галгай-Глигвами, а Цори Цнори. Ингуш название село. Ингушей кистами не называл. Вы были народы, позже обьединились на один.
Даже днк доказывает что вы народы, а не одно целое.
Цхьорой(Цороевы)-L3,
Фяппи-J2(23)-также это гаплогруппа большинсстве у Чеченцев. Даже есть моменты где Льяновы, Боровы, и тогдалее говорят что они из Чечни, от тейпа Дишни и тогдалее.
Галгай-J2(21)-ингушская гаплогруппа
Вот на карте четко видно большими буквами КИСТИНЦЫ Чеченцев называють. А маленькими буками над Фяппинцами написано Кисты. Так что Днк тоже одинково у эти родов, Фяппинские роды говорят что они из Аргунского ущель, от чеченских тейпов Дишни, Аьккхи, Мялхи, Шуотой, Хьачрой и тогдалее. Ну короче все понятнов.
Отредактировано Гили (2018-12-06 23:46:37)