쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » «Пограничное соглашение» от 26.09.18.

«Пограничное соглашение» от 26.09.18.

Сообщений 201 страница 220 из 297

201

100%Ghalgha написал(а):

Я тебе ещё раз говорю ингушефоб, Кисты это Ингуши! Хоть с десяток зарубежных источников могу привести. Мичикизами называли вас в основном. Грузины и сегодня ингушей кистами называют. А карты эти не о чём не говорят, малой Чечнёй называли ту территорию на которой жили ингушские тейпы, которых относили к чеченском племени, это тоже тупой только не поймёте.

Мичкизы(кумыкское) это жители берегов реки Мичик что протекает в нынешнем курчалоевском р-оне, кисты - жители верховьев Аргуна и галанчожского р-она.

0

202

Maltsag написал(а):

Мичкизы(кумыкское) это жители берегов реки Мичик что протекает в нынешнем курчалоевском р-оне, кисты - жители верховьев Аргуна и галанчожского р-она.

Согласен - грузины именно на ингушей говорят - кисты...Это любой грузин может подтвердить, особенно историк...

0

203

Kater написал(а):

Это очень удивительная позиция когда 1 кремлевский назначенец и один непонятно кто, аушев и дудай, 2 генерала советской армии, не армий своих народов, попилили территорию не своих тейпов)))))

И вот позиция наших собратьев. Картина маслом, точнее цифрой.

Тоже мне "великий историк" с китайской бородкой - какой-то там Тумсо.... Он сам-то хоть понял, что там прогнал про какие-то квартиры и комнаты? Не уважаю подобных мутных пассажиров....
особенно, когда сами не понимают какой бред сивой кобылы несут людям)))

0

204

100%Ghalgha написал(а):

Вы теперь с осетинами объединились против нас братья? Нормально👍

Они ещё до 92-го года объединились, типа интересы у них совпадают с сосиками по поводу ингушских территорий))))) Вот такие у нас братья и соседи...
С такими соседями и братьями и врагов не надо)))))

0

205

Maltsag написал(а):

И.А.Гюльденштедт пишет, что: «их места обитания находятся у подножья Кавказских снежных гор, на юге от Моздока. Округ ингушей, или кистов – первого кавказского народа, с которым я имел возможность познакомиться, лежит между истоком Сунжи и Терека к впадающим в Терек ручьем Кумбулей. Эта нация, которая называет сама себя обоими приведенными названиями, может выставить, по приблизительному подсчету, более 5000 боеспособных мужчин. Она совершенно свободна и не подчиняется никакому князю, а управляют ею несколько выборных старшин».

К племени Ингушей, занимающих плоскость и котловины кавказских гор с правой стороны Терека до верхних частей Аргуна и до течения Фартанги, принадлежат: 1) Назрановцы с Комбулейским обществом, 2) Джераховцы, 3) Карабулаки, 4) Цоринцы, 5) Ближние Кистинцы с небольшим обществом Малхинцев вновь покорившимся, 6) Галгай, 7) Галашевцы и 8) Дальние Кисты...

Источник:

ВОЕННО–СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

ИЗДАВАЕМОЕ ПО ВЫСОЧАЙШЕМУ ПОВЕЛЕНИЮ ПРИ 1-М ОТДЕЛЕНИИ ДЕПАРТАМЕНТА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА. Т.XVI. Ч.1. СТАВРОПОЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, http://s9.uploads.ru/t/Eptmu.jpg[/url]
http://sg.uploads.ru/t/uCjGf.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cMPd6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/sgD58.jpg
[url=http://uploads.ru/mZ6zB.jpg][img]oads.ru/wNIE0

Отредактировано 100%Ghalgha (2018-12-06 21:34:29)

0

206

http://sg.uploads.ru/t/nSj7U.jpg

0

207

Грузинские чеченцы или кистинцы  тейпы - Хьачарой, Дишни, Ч1анти, Нашхой, Аькхи,М1айстой... и там практически нет ингушских тейпов, кистами грузины называли всех приграничных с Грузией вайнахов, и в своём большинстве они были чеченцами. Докхум дукх и, г1уржехь шайн авторитетш йин, лелш дукх шу (((

0

208

Геодезическая съемка и краткое описание г. Владикавказа.

«… Земли их (кистов, — сост.) простирались от теперешнего Владикавказа до Дарьяла, где уже начиналась граница Грузии. Деревни их: Заур (Владикавказ) и Джарах считались за главные и служили сборным местом обществ. По имени главных дере­вень кистов, русские называли их Зауровцами и Джараховцами.

Какую то часть чеченцев может и называли "дальними кистами" не спорю, и то это были Маьлхи.

0

209

Maltsag написал(а):

Грузинские чеченцы или кистинцы  тейпы - Хьачарой, Дишни, Ч1анти, Нашхой, Аькхи,М1айстой... и там практически нет ингушских тейпов, кистами грузины называли всех приграничных с Грузией вайнахов, и в своём большинстве они были чеченцами. Докхум дукх и, г1уржехь шайн авторитетш йин, лелш дукх шу (((

При чём тут кистинцы с панкиси и кисты?! Какой авторитет, когда вы суёте свой нахчиматян, вам авторитет армяне!?
Кистами называли жителей селения Эрзи, так будет правильней. Я тебе кучу источников привёл, и наших и зарубежных. Вам и это нужно к себе приписать. Зачем вы эти споры создаёте на ровном месте!? Кистами называли ингушей и часть чеченцев, всё очень просто.
Тебе фильм показали где грузины прямо ингушей называют кистами, а ты и тут "Докхум дукх и, г1уржехь шайн авторитетш йин, лелш дукх шу". Русские вас называют "чеченцы", для тебя русские теперь авторитет? Может вас по-другому надо называть?  Грузины нам не авторитет, но эти же грузины вам помогли очень хорошо в 90е, только за это вы их можете уважать. Нам то всё ровно, грузин не грузин. Лично мне братья мусульмане.

0

210

100%Ghalgha написал(а):

При чём тут кистинцы с панкиси и кисты?! Какой авторитет, когда вы суёте свой нахчиматян, вам авторитет армяне!?
Кистами называли жителей селения Эрзи, так будет правильней. Я тебе кучу источников привёл, и наших и зарубежных. Вам и это нужно к себе приписать. Зачем вы эти споры создаёте на ровном месте!? Кистами называли ингушей и часть чеченцев, всё очень просто.
Тебе фильм показали где грузины прямо ингушей называют кистами, а ты и тут "Докхум дукх и, г1уржехь шайн авторитетш йин, лелш дукх шу". Русские вас называют "чеченцы", для тебя русские теперь авторитет? Может вас по-другому надо называть?  Грузины нам не авторитет, но эти же грузины вам помогли очень хорошо в 90е, только за это вы их можете уважать. Нам то всё ровно, грузин не грузин. Лично мне братья мусульмане.

На книгах много чушь написано, Грузины называють Кистинцами до сих пор Чеченцев в Панкиси, все тейпы в Панкиси Чеченские, ни один ингушского тейпа нету в Панкиси, так что это поставляет точку что Чеченцы это и есть Кистинцы. Не веришь можешь поехать туда и спросить, не живи фантазиях, выходи на реальный мир. Почему вас Грузины сегодня не называють Кистинцами если вас прошлом называли, нет вас прошлом не назавали кистинцами потомучто вы не были ими, Грузины называли Кистинцами Чеченцев, а Ингушей Глигвами. Вы Глигви а не Кистинцы.

Ваши видео пропаганды мы видали, туда вы ехали чтобы вас кистами называли, Панкиси кистинцы говорили мне что типа из Ингушетий делегаций ингушей пришли туда пропагандой чтобы кистинцы называли себя ингушами, типа кистинцы от ингушей произошло говорили, ингуши даже хотели платить деньги, но кистинцы отказались, сказав им что их тейпы их роды пришли из Чечни мы кистинцы Чеченцы, а не ингуши.  Так в Аух тоже этот делегаци ехали, но Ауховцы тоже отказали им, вот та делегаций в Мохеви поехали и вот спектальк устроили чтобы вас называли кистами.

Я знаю много грузин, они мне всегда говорили что Кистеби называют именно Чеченцев и жителей Фяппи.  а Галгай-Глигвами, а Цори Цнори. Ингуш название село. Ингушей кистами не называл. Вы были народы, позже обьединились на один.

Даже днк доказывает что вы народы, а не одно целое.

Цхьорой(Цороевы)-L3,

Фяппи-J2(23)-также это гаплогруппа большинсстве у Чеченцев. Даже есть моменты где Льяновы, Боровы, и тогдалее говорят что они из Чечни, от тейпа Дишни и тогдалее.

Галгай-J2(21)-ингушская гаплогруппа

Вот на карте четко видно большими буквами КИСТИНЦЫ Чеченцев называють. А маленькими буками над Фяппинцами написано Кисты. Так что Днк тоже одинково у эти родов, Фяппинские роды говорят что они из Аргунского ущель, от чеченских тейпов Дишни, Аьккхи, Мялхи, Шуотой, Хьачрой и тогдалее. Ну короче все понятнов.

https://i.postimg.cc/7LmhzGyh/C3-A50820-5191-42-DA-BF90-1-DB4-B08-AFA7-C.jpg

Отредактировано Гили (2018-12-06 23:46:37)

0

211

Гили написал(а):

На книгах много чушь написано, Грузины называють Кистинцами до сих пор Чеченцев в Панкиси, все тейпы в Панкиси Чеченские, ни один ингушского тейпа нету в Панкиси, так что это поставляет точку что Чеченцы это и есть Кистинцы. Не веришь можешь поехать туда и спросить, не живи фантазиях, выходи на реальный мир. Почему вас Грузины сегодня не называють Кистинцами если вас прошлом называли, нет вас прошлом не назавали кистинцами потомучто вы не были ими, Грузины называли Кистинцами Чеченцев, а Ингушей Глигвами. Вы Глигви а не Кистинцы.

Ваши видео пропаганды мы видали, туда вы ехали чтобы вас кистами называли, Панкиси кистинцы говорили мне что типа из Ингушетий делегаций ингушей пришли туда пропагандой чтобы кистинцы называли себя ингушами, типа кистинцы от ингушей произошло говорили, ингуши даже хотели платить деньги, но кистинцы отказались, сказав им что их тейпы их роды пришли из Чечни мы кистинцы Чеченцы, а не ингуши.  Так в Аух тоже этот делегаци ехали, но Ауховцы тоже отказали им, вот та делегаций в Мохеви поехали и вот спектальк устроили чтобы вас называли кистами.

Я знаю много грузин, они мне всегда говорили что Кистеби называют именно Чеченцев и жителей Фяппи.  а Галгай-Глигвами, а Цори Цнори. Ингуш название село. Ингушей кистами не называл. Вы были народы, позже обьединились на один.

Цхьорой(Цороевы)-L3,

Фяппи-J2(23)-также это гаплогруппа большинсстве у Чеченцев. Даже есть моменты где Льяновы, Боровы, и тогдалее говорят что они из Чечни, от тейпа Дишни и тогдалее.

Вот на карте четко видно большими буквами КИСТИНЦЫ Чеченцев называють. А маленькими буками над Фяппинцами написано Кисты. Так что Днк тоже одинково у эти родов, Фяппинские роды говорят что они из Аргунского ущель, от чеченских тейпов Дишни, Аьккхи, Мялхи, Шуотой, Хьачрой и тогдалее. Ну короче все понятнов.

Отредактировано Гили (Сегодня 01:46:37)

Каждый народ состоит из разных гг групп, не пиши глупость  тогда у вас 500 народов собралось, а половина и вовсе Даги j1, если судить, как ты. Кистами я уже сказал кого называли, в книгах пишут дурь, грузины не правы а вы и Спилберг говорите истину оказывается. Кистинцы Панкиси и Кисты Г1алг1ай это разные вещи. И не говори мне эту чушь, я Кистинцев очень хорошо знаю, и знаю чеченцев которые там жили, они их за своих не считали, это они лично мне говорили. Даже сегодня знаю кистинца, за которого нохчи некоторые не хотели выдавать своих девушек. Но я их ингушами не называл, они чеченцы. Не*** нам приписывать свои тупые слова, Кисты это Г1алг1ай! Дальние кисты это Маьлхи.

Отредактировано 100%Ghalgha (2018-12-07 09:36:58)

0

212

http://s9.uploads.ru/t/MDPT1.jpg
Где ингуши и где чеченцы, где Фортанга и где Аргун, а кисты ещё западнее.
Но это не Спилберг рисовал и сельский учитл, по-этому вряд ли вы с ней согласитесь.

Отредактировано 100%Ghalgha (2018-12-07 08:28:00)

0

213

Гили написал(а):

Цхьорой(Цороевы)-L3,

Отредактировано Гили (Сегодня 01:46:37)

Покажи мне хоть один народ в мире у которого одна гг привышает 80%. Мы оказывается народы, а вы один народ, вот сказанул)))) у вас весь алфавит собран там, и это мы оказывается народы)) после этих слов, я даже всерьёз тебя не воспринимаю.

0

214

http://s7.uploads.ru/t/k6z4X.jpg

Вот карта Г1алг1айче, кто бы что там не надрывал!

Отредактировано 100%Ghalgha (2018-12-07 10:43:22)

0

215

100%Ghalgha написал(а):

Где ингуши и где чеченцы, где Фортанга и где Аргун, а кисты ещё западнее.
Но это не Спилберг рисовал и сельский учитл, по-этому вряд ли вы с ней согласитесь.

Отредактировано 100%Ghalgha (Сегодня 07:28:00)

Написано Владикавказ и Грозная и Мисджеги, когда были Мисджеги не было Грозная и Владикавказ, какойто дебиль не знаюший не хрена нарисаовалься, ещо карта зделаное на 1848 год, те карты который я скинул старее этого карт 1763, 1847 год смотри верху поймешь, этот дебиль не хера не знал. Я же говорю те Фяппи и есть Кисты, Галгай не кисты. Это Фяппинцев называють Кистами, а не Галгай. Галгай и Фяппи категорические разные роды.

1848 год, вот это да
https://i.postimg.cc/FRRsf3bH/662-BA439-712-E-467-D-8561-9-F84-AF23120-B.jpg

Смотри сюда Джонни карта на 1847 год
Сылка http://grafika.ru/cat/82854

Смотри как написано над житеями Аргуна, тейпы Малхи, Майстой, Терлой, Акки, Нашхо и Пешхо, Чанты, Хилдехаро, Хачаро, Дишни, Зумсо и тогдалее написано КИСТЫ, так как и есть реально по сей день все эти тейпы в Панкиси считають себя Кистинцами. А ещо над Фяппинцами написано Кисты, Фяппинские роды говорят что они из Аргунского ущель, от чеченских тейпов Дишни, Аьккхи, Мялхи, Шуотой, Хьачрой и тогдалее. Ну короче все понятнов.

а Галгай и Цори отделены от них смотри и любуйся вася.

Детально и четко определено всё на своё место.
https://i.postimg.cc/gcNCgr93/IMG-8541.jpg

Вот это тоже, болтше чего тебя надо, там явно большими буквами написано Кистины над Чеченцами.
https://i.postimg.cc/7LmhzGyh/C3-A50820-5191-42-DA-BF90-1-DB4-B08-AFA7-C.jpg

Ваши сказки проваливаетсья. Не знимайтесь сказками.

Отредактировано Гили (2018-12-07 19:43:13)

0

216

100%Ghalgha написал(а):

Покажи мне хоть один народ в мире у которого одна гг привышает 80%. Мы оказывается народы, а вы один народ, вот сказанул)))) у вас весь алфавит собран там, и это мы оказывается народы)) после этих слов, я даже всерьёз тебя не воспринимаю.

Я не говорю народы имеет на все 100 %, болтшинство бывают, пример Фяппи имеет 80 % J2(23), остальные пришлые.

Отредактировано Гили (2018-12-07 19:36:00)

0

217

100%Ghalgha написал(а):

Вот карта Г1алг1айче, кто бы что там не надрывал!

Отредактировано 100%Ghalgha (Сегодня 09:43:22)

Ваша фантастическая карта, земли кабардинцев Малгобекский район присвоели, Сунженский и Галашкинские районы Орстхой присвоели, так вы не захватчики, а пушистые кролики🤣

Вот смотри из Кабардинских сайтов взял, что вы получили

Карта на 1763 год.
https://i.postimg.cc/CKWPQhLx/IMG-8406.jpg

Отредактировано Гили (2018-12-07 18:54:56)

0

218

Гили написал(а):

Ваша фантастическая карта, земли кабардинцев Малгобекский район присвоели, Сунженский и Галашкинские районы Орстхой присвоели, так вы не захватчики, а пушистые кролики🤣

Карта на 1763 год.

Отредактировано Гили (Сегодня 17:54:56)

Гили написал(а):

Карта на 1763 год.

Отредактировано Гили (Сегодня 17:54:56)

Одного не пойму, почему чехи и сосетины постоянно пасутся на ингушских сайтах? ВОт лично я не захожу ни к тем ни к другим...
Потому что именно там и есть всё, что можно назвать - фантастическим и сказочным)))))

0

219

adam_ghalgha.87 написал(а):

Одного не пойму, почему чехи и сосетины постоянно пасутся на ингушских сайтах? ВОт лично я не захожу ни к тем ни к другим...
Потому что именно там и есть всё, что можно назвать - фантастическим и сказочным)))))

Слабак ты, как женщина плачешь, ненавист твоё выявляетсья к Чеченцам, слабак ты проиграл, ты этим докозал что ты фантазёр, не можешь ничего докозать, ты скажи в лицо тем народам который ты оскорбляешь. Трусишка в инете мужчиной стал.

Отредактировано Гили (2018-12-07 21:24:59)

0

220

adam_ghalgha.87 написал(а):

Чехи, тов ((( ты нас в один ряд с осетинами не ставь, до 1992 года вы сними ладили хорошо, а до выселения - вообще прекрасно. Скоро вы все поймёте, что сделанный Евкуровым шаг для вас был единственно верным, а все ваши нынешние баталии некоторых ингушей против чеченцев, заставляют многих чеченцев перелистать исторические книги и карты за последние 200 лет, и многие уже пребывают в шоке от той черной неблагодарности которая исходит от  части их собратьев г1алг1ай, в териториальных уступках сделанных им чеченцами.

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » «Пограничное соглашение» от 26.09.18.