쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » «Пограничное соглашение» от 26.09.18.

«Пограничное соглашение» от 26.09.18.

Сообщений 221 страница 240 из 297

221

Maltsag написал(а):

Чехи, тов ((( ты нас в один ряд с осетинами не ставь, до 1992 года вы сними ладили хорошо, а до выселения - вообще прекрасно. Скоро вы все поймёте, что сделанный Евкуровым шаг для вас был единственно верным, а все ваши нынешние баталии некоторых ингушей против чеченцев, заставляют многих чеченцев перелистать исторические книги и карты за последние 200 лет, и многие уже пребывают в шоке от той черной неблагодарности которая исходит от  части их собратьев г1алг1ай, в териториальных уступках сделанных им чеченцами.

Да знают они это всё, просто не хотят признать, он хочеть сравнит нас с Оськами, Оськи их убивали силой их земли захвативали, а мы никогда этого не зделали, мы уступили им два района, а они наоборот с ложью хотят и ещо Галайнчожский район, вот такой уж благодарность, видишь,  обнаглели и ещо сказки сочиняють против нас, а про Оськов ничего не говорят и даже не митингует, когда им это говорят они матом нападають на нас, Евкуров же сказал что Пригородный это Оссетия, где митинги, и ни один из них не сказал что Евкуров предатель. Всех Ингушей не виню, если эти Абадиевы, Кодзоевы, и это Адам галгай такие мужественные и хотят свои земли иди с оружием завоюйте Пригородный район, если у вас нету мужество то не провацируйте других, сидите своих диванах и мыслите что то хорошое о своей народе.

Отредактировано Гили (2018-12-07 23:07:10)

0

222

Карта на 1818 год, Малая Чеченя написано над рекой Фортанга которая ингуши считають своей, а Кистинцы написано над жителями реки Аргуна, Чеченсими тейпами Терлой, Аьккий, Малхий Хачарой, Чанты и тогдалее
https://i.postimg.cc/Bb0PTcWx/IMG-8543.jpg

Сами карты явно говорят правду.

Отредактировано Гили (2018-12-08 00:53:53)

0

223

Товарищи Жоржик и Maltsag либо вы будите аргументировать а не заколдовывать своим балобольством и филькиными картинками срисоваными царской солдатней на скорую руку либо будите забаняны. Я эти ваши "заклиная" читать уже устал. Еще раз повторяю нет никаких чеченцев. Этноним "чеченцы" вводят русские чтобы отделить вас от вейняхского мира. На картах независимых термин "чечен" не употребляется.

0

224

100%Ghalgha написал(а):

Кисты это Ингуши

Ассалам ıалэйкум ва рахьматуллахı, Вош!
Не знаю, кто этот человек, которому ты отвечаешь, но "Кисты", или в оригинале "ქისტები" — это грузинский экзоэтноним Вайнахов. Не "ингушский", не "чеченский", и не "галгайский" или "ичкеринский", а ОБЩЕВАЙНАХСКИЙ экзоэтноним, который в последствии, по мере экспансии царской России, и установления царской администрации на вайнахских землях, разделив вайнахов на две часто, переформатировали на "Чеченцы" и "Ингуши".
Бакъуона тıиехь ва хила ловша далиехьа, шийн-шийн Агıуорахьа ма ийзадие Хıам, хьо валиехьа аъ, со валиехьа аъ, малла аъ валиехьа аъ. Толам хиллача хьайна, вайна Харсуо аъ мегаша йалиехьа, кхи аса кху чохь аъ вıаьлла аъ Хıам орг дац шуна, Вежарий.

Лархıамаца

0

225

Kater написал(а):

Товарищи Жоржик и Maltsag либо вы будите аргументировать а не заколдовывать своим балобольством и филькиными картинками срисоваными царской солдатней на скорую руку либо будите забаняны. Я эти ваши "заклиная" читать уже устал. Еще раз повторяю нет никаких чеченцев. Этноним "чеченцы" вводят русские чтобы отделить вас от вейняхского мира. На картах независимых термин "чечен" не употребляется.

Катер, я раббанна, ма харц адмаш ду шу !!! термином "Шишании"(чеченец)  уже несколько столетий пользуются на ближнем Востоке - турки, арабы, курды.... не мы себя так назвали, это правда, да и вы попав в Европу идентифицируете себя как чеченцы. Я даже по вашим написанных латинскими буквами никами - знаю, что и вы(оппоненты) Европе называете себя чеченцами. Русня, солдатня..... и.т.д.  чем вы начали нас упрекать, это они вам были верными "союзниками" в последнии 220 лет ингушской истории, это "мы" у вас с осетинцами и дугими научились последние 10-12 лет брать у России всё что нам захочется, но знайте все, когда грянет, а это грянет, и когда Россия уйдёт с Кавказа, чеченцы будут гегемонами на всём этом пространстве, и когда я говорил что нынешний договор Евкурова - что ни есть самое верное решение для ингушей, будет иметь силу, несмотря даже на то что изменятся границы государств.

0

226

Галайн-Чјаж написал(а):

Не знаю, кто этот человек, которому ты отвечаешь, но "Кисты", или в оригинале "ქისტები" — это грузинский экзоэтноним Вайнахов. Не "ингушский", не "чеченский", и не "галгайский" или "ичкеринский", а ОБЩЕВАЙНАХСКИЙ экзоэтноним, который в последствии, по мере экспансии царской России, и установления царской администрации на вайнахских землях, разделив вайнахов на две часто, переформатировали на "Чеченцы" и "Ингуши".
Бакъуона тıиехь ва хила ловша далиехьа, шийн-шийн Агıуорахьа ма ийзадие Хıам, хьо валиехьа аъ, со валиехьа аъ, малла аъ валиехьа аъ. Толам хиллача хьайна, вайна Харсуо аъ мегаша йалиехьа, кхи аса кху чохь аъ вıаьлла аъ Хıам орг дац шуна, Вежарий.

Лархıамаца

Нийс ях 1а см вош. Я просто не понимаю этих "братьев" которые, как хищники набросились на ингушей. Оказывается там осетины нервно в сторонке курят, вон оказывается кто у них враг. Что бы они не говорили они своё лицо показали, не братья это, в нужный момент с нами их не было, как стали сильней пошли и вовсе против нас. Д1аякх уж, даже спорить с ними зазорно.
С тобой я согласен, кистами называли всех нахов, я просто говорю, что потомки аварских чабанов не имею к кистам отношение, у них комплекс к чистым нахам на генном уровне. А таких очень много.

0

227

Maltsag написал(а):

Катер, я раббанна, ма харц адмаш ду шу !!! термином "Шишании"(чеченец)  уже несколько столетий пользуются на ближнем Востоке - турки, арабы, курды.... не мы себя так назвали, это правда, да и вы попав в Европу идентифицируете себя как чеченцы. Я даже по вашим написанных латинскими буквами никами - знаю, что и вы(оппоненты) Европе называете себя чеченцами. Русня, солдатня..... и.т.д.  чем вы начали нас упрекать, это они вам были верными "союзниками" в последнии 220 лет ингушской истории, это "мы" у вас с осетинцами и дугими научились последние 10-12 лет брать у России всё что нам захочется, но знайте все, когда грянет, а это грянет, и когда Россия уйдёт с Кавказа, чеченцы будут гегемонами на всём этом пространстве, и когда я говорил что нынешний договор Евкурова - что ни есть самое верное решение для ингушей, будет иметь силу, несмотря даже на то что изменятся границы государств.

Я думал ты взрослый человек, не будешь повторять эти позорные словечки в адресс ингушей типа "вы с Россией, вы всё получали, вы такие вы сякие..." но я ошибался, у вас и стар и млад с комплексом к ингушам. Живите спокойно, и хватит к нам лезть своё лицо вы показали. Многим наивным ингушам в том и числе и мне вы глаза открыли. Оказывается эти дешёвые карты вам дороже нашего братства. Сегодня хорошо видно, кто с кем и кто есть на самом деле настоящие К1унахи, у вас их много было в истории но как правило потомки аварских чабанов их передавали всегда. Сегодня вы не являетесь в том положении, что-бы нас хоть в чём то упрекать, вы в этой "великой Ингушетии" как вы выражаетесь, находили ТОЛЬКО ПРИЮТ И СПАСЕНИИ. А эти слова ваши сегодня были и во время Заламха(когда ваши старшины просили наказать ингушей за пособничество Зелимхану) и в 92 и ещё много раз. Просто сегодня вы привзошли сами себя, но за это я вам только благодарен. Наши истинные братья никуда не делись, а остальные на дели ими нам никогда и не были, не велика потеря.

0

228

Maltsag написал(а):

Тебе больно от этого да "брат"? Тебе больно от того, что 40000 живших в Грозном, пострадавших так же от войны, называют себя выходами с Чечни? Которые в войне участвовали, потеряли дома, близких и многое другое. КАЖДОГО чеченца, которого встречал, всё жили в 90 в Ингушетии, НЕ ОДИН не сказал, что он там плохо жил, наоборот с тоской вспоминают это время, не смотря на все тяготы того времени. Тебе больно от этого брат? Ай эхь хетаци хьун из къамаьл де!? Вы же сотнями тысячами жили у этих ингушей, вплоть до загран паспартов через эту Ингушетии делали. Хьанз Хьай дувцачох цхьа х1ама хеташ ваг1 хургва хьун хьо. Ма вежари ханад шо.

0

229

Я спор этот прикращаю. Скажу одно, земля о которой вы Ингушам говорите была исконно вашей, является Орстхойской, как бы на карте её не обозначили, малой большой или средней Чечней! Что бы вы не говорили, Орстхой такие же, как и Г1алг1ай и Нохчи, и не чьим тукхумом не являются.

0

230

100%Ghalgha написал(а):

Я думал ты взрослый человек, не будешь повторять эти позорные словечки в адресс ингушей типа "вы с Россией, вы всё получали, вы такие вы сякие..." но я ошибался, у вас и стар и млад с комплексом к ингушам. Живите спокойно, и хватит к нам лезть своё лицо вы показали. Многим наивным ингушам в том и числе и мне вы глаза открыли. Оказывается эти дешёвые карты вам дороже нашего братства. Сегодня хорошо видно, кто с кем и кто есть на самом деле настоящие К1унахи, у вас их много было в истории но как правило потомки аварских чабанов их передавали всегда. Сегодня вы не являетесь в том положении, что-бы нас хоть в чём то упрекать, вы в этой "великой Ингушетии" как вы выражаетесь, находили ТОЛЬКО ПРИЮТ И СПАСЕНИИ. А эти слова ваши сегодня были и во время Заламха(когда ваши старшины просили наказать ингушей за пособничество Зелимхану) и в 92 и ещё много раз. Просто сегодня вы привзошли сами себя, но за это я вам только благодарен. Наши истинные братья никуда не делись, а остальные на дели ими нам никогда и не были, не велика потеря.

Г1алг1а, это вы подняли этот шум на весь мир, чеченцы до конца отмалчивались, я хоть высказываю свои мысли на вашем ингушском сайте, хотя я и зарегистрирован ещё на 2-х сайтах, но я держу там табу в обсуждении этого вопроса, так-как там кого только нет. Вы-же напротив как я вижу в обсуждениях пускаетесь во все тяжкие, несмотря на то что правда на стороне чеченцев на все 200%. И ваши упреки про аварских чабанов, по молодости к сожелению я тоже так считал как ты, но по мере как я изучил этот вопрос во всех исторических аспектах, я тебе скажу - аварцы, в нашей истории были  самые верные союзники чеченцев, как бы нехотели признать некоторые интернетные горе "историки" из числа чеченцев и ингушей. Насчет "чабанства" я много раз разговаривал и переписывался с аварцами, они говорят: что в нагорном Дагестане очень неплодородняя земля, но это не мешает им снимать хороший уражай с плодовых деревьев, варащивать овощи - капусту, марковь, картошку.... но всеравно этого мало, и население овладевали профессиями - оружейники, ювелиры, гончары, каменщики, врачевания.... часто они совершали набеги в "неверную" Грузию и держали в страхе всё заКавказье, и оттуда пригоняли пленников для выкупа, богатые пленники как обычно выкупались, но бедные грузины превращались в раб-силу, так как к свободным профессиям их не подпускали близко даже на пушечный выстрел - то они были вынужденны батрачить на богатых, выежать на пастушеские заработки - к чеченцам, ингушам, кумыкам..... эта категория у аварцев называется на их языке "къазах" то есть лэй,  и по словам аварцев: аварец имеющий свой туххум(общину) никогда и не при каких условиях не нанимался на пастушескую работу к другим, точно также и у нас, так-что эти "аварские пастухи" есть на самом деле ваши любимые грузины из числа аварских "къазах"(рабов), примите и это к вашему сведению.

0

231

Maltsag написал(а):

Катер, я раббанна, ма харц адмаш ду шу !!! термином "Шишании"(чеченец)  уже несколько столетий пользуются на ближнем Востоке - турки, арабы, курды.... не мы себя так назвали, это правда, да и вы попав в Европу идентифицируете себя как чеченцы.

Да, потому что его несколько столетий как выдумали русские))))
А в арабских летописях 9 века времен арабо-хазарских войн никакие "шишани" не используются.

Maltsag написал(а):

Я даже по вашим написанных латинскими буквами никами - знаю, что и вы(оппоненты) Европе называете себя чеченцами.

А еще чеченцами себя называют турки афганцы и даже африканцы по рассказам тех самых кто туда уехал)))) Они по твоему тоже чеченцы???_))))

Maltsag написал(а):

Русня, солдатня..... и.т.д.  чем вы начали нас упрекать, это они вам были верными "союзниками" в последнии 220 лет ингушской истории,

Это уже откровенная клевета.
Если ты говоришь про договор о ненаподении при строительстве Владыкавказской крепости то сама рос империя его нарушила. А если ты уповаешь на то что мы якобы заключили таковой раньше нас то снова неправда, и по этому я тебе напомню про Ших мурзу окотского. который получил землицу от империи))) в веке 16-17.

Maltsag написал(а):

это "мы" у вас с осетинцами и дугими научились последние 10-12 лет брать у России всё что нам захочется,

У нас с осетинами? это когда ваш дудай со своей ардабонкой аллочкой клытвы давал о ненападении в 92??
Да и когда интересно мы были с осетинами?? а вот вы очень даже были, и мы этого не забудем.

Maltsag написал(а):

но знайте все, когда грянет, а это грянет, и когда Россия уйдёт с Кавказа, чеченцы будут гегемонами на всём этом пространстве, и когда я говорил что нынешний договор Евкурова - что ни есть самое верное решение для ингушей, будет иметь силу, несмотря даже на то что изменятся границы государств.

Удивительно))) казалось бы я всегда считаль коренное Кавказское население людьми которые уважают права и свободы других народов. Мы никогда не покушались на территории своих соседий но всегда были как цель у соседей, на нас всегда нападали империи а мы им всегда сопротивлялись до последнего и империи погибали а мы побеждали. А вот теперь ты говоришь о том что ваш народ хочет быть народом имперцем?))

Нет, после ухода россии чечня будет разбираться со своими предателями кои развелось как собак не резаных. И нет гегемонами вы точно не будите по скольку на свете будут ингуши и свободные народа Кавказа.

0

232

Maltsag написал(а):

Г1алг1а, это вы подняли этот шум на весь мир, чеченцы до конца отмалчивались, я хоть высказываю свои мысли на вашем ингушском сайте, хотя я и зарегистрирован ещё на 2-х сайтах, но я держу там табу в обсуждении этого вопроса, так-как там кого только нет. Вы-же напротив как я вижу в обсуждениях пускаетесь во все тяжкие, несмотря на то что правда на стороне чеченцев на все 200%.

А ПОЧЕМУ ВЫ ОТМАЛЧИВАЛИСЬ КОГДА ВАШЕ РУКОВОДСТВО БЕЗПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ????? МЫ ВЕДЬ ЖДАЛИ КОГДА ВЫ ИХ ОСУДИТЕ А ВЫ ВСТАЛИ ВСЕМ НАРОДОМ НА ИХ СТОРОНУ, КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???

0

233

И предателями разберёмся, и порядок наведём, кого надо того и на место поставим, вы это не сомневайтесь, мы заставили всех собой щитатся, не в 3-х или 5-и дневных войнах, а на протяжении нескольких столетий - неся колоссальные потери. Катер, вы не поняли мой добрый посыл  да и не хотите слышать здравые мои увещевания, Галанчожский р-он это не Галашкинский р-он который входил в Ингушскую автономию, оба эти р-она исторически орстхоевские земли, но они входили в 2-е автономии. Все жители этого участка чеченской земли о которых вы спорите и выкладываете в интернет о якобы ингушских кладбищах там - чистой воды деза, жители и их потомки которые там жили по возвращении на Родину в 1957-58 расселились строго в чеченских селах: Гехи-чу, Шалажи, Самашки, Ермоловка, Яндик-котар, Ахьшойк-котар,Ачхой-Мартан, Грозный....... так вы ингуши их хотите лишить Родины!!!??? валЛахи эхь ма ду, аш лел деш дерг - ни совести и ни чести, ладно простительно кто незнает, но те старики бывшие сексоты кто баламутит ингушский народ, они-то знают это (((

0

234

Галайн-Чјаж написал(а):

Лархıамаца

Галайнчож ты наперданул, кто такие вайнахские это дагестанские народы???? Может мы создадим  народы, Цечой народ, Мержой народ, давай уберём Орстхой, назавём Вайнахские народы Ц1ечой, Мержой, а не Орстхойские,  давай так зделаем, ну как тебе.

Всех Чеченцев называли Кистинцами.
Смотри на карту как написано КИСТИНЫ боььшими эирными буквами, и ещо Фяппи Кисты, у Фяппи есть предание что они пришли из Аргунского ущелье от Дишний и тогдалее.
https://i.postimg.cc/7LmhzGyh/C3-A50820-5191-42-DA-BF90-1-DB4-B08-AFA7-C.jpg

Галгай и цори не называли Кистинцам, Галгай называли гливги. Я наверху скинул карты.

Отредактировано Гили (2018-12-08 16:56:38)

0

235

Maltsag написал(а):

И предателями разберёмся, и порядок наведём, кого надо того и на место поставим, вы это не сомневайтесь, мы заставили всех собой щитатся, не в 3-х или 5-и дневных войнах, а на протяжении нескольких столетий - неся колоссальные потери. Катер, вы не поняли мой добрый посыл  да и не хотите слышать здравые мои увещевания, Галанчожский р-он это не Галашкинский р-он который входил в Ингушскую автономию, оба эти р-она исторически орстхоевские земли, но они входили в 2-е автономии. Все жители этого участка чеченской земли о которых вы спорите и выкладываете в интернет о якобы ингушских кладбищах там - чистой воды деза, жители и их потомки которые там жили по возвращении на Родину в 1957-58 расселились строго в чеченских селах: Гехи-чу, Шалажи, Самашки, Ермоловка, Яндик-котар, Ахьшойк-котар,Ачхой-Мартан, Грозный....... так вы ингуши их хотите лишить Родины!!!??? валЛахи эхь ма ду, аш лел деш дерг - ни совести и ни чести, ладно простительно кто незнает, но те старики бывшие сексоты кто баламутит ингушский народ, они-то знают это (((

Слушай, свой лжедобрый посыл себе оставь, тебя пользуют пропагандисты а ты рад пользоватся со своими посылами)))

Это территория республики Ингушетия и граждане граждане республике Ингушетия никаким 3-им лицам их не передавали.

Даа видим как вы кого заставляете с собой считаться. Вы всех военных преступников за 2 войны поймали при таком то авторитете у оккупантов вашего пехотинца?

Те села стоят на землях ингушей. Если они как ты говоришь чеченские то пусть заберут свои чеченские села с ингушской земли на свою чеченскую землю.

За беспардонные наговоры и бессовестное вранье я тебя блокируют. Я уже устал устал слушать предателей и врагов.

0

236

Гили написал(а):

Галайнчож ты наперданул, кто такие вайнахские это дагестанские народы???? Может мы создадим Орстхойские народы тоже Цечой народ, Мержой народ и тогдалее ты под руку русни идешь.

Не всех Чеченцев называли Кистинцами, только жителей Аргуна называли Кистинцами, и Фяппи. 

Галгай и цори не называли Кистинцам, Галгай называли гливги. Я наверху скинул карты.

Твои карты говорят что "чечен" термин введенный из вне))) а ингуши это ангуштовцы, этноним натуральный.

Тебе скинули видео грузина который и называет нас кистами.

0

237

Kater написал(а):

Твои карты говорят что "чечен" термин введенный из вне))) а ингуши это ангуштовцы, этноним натуральный.

Тебе скинули видео грузина который и называет нас кистами.

Мои карты тебе ненравитсья потому что там правда, а твои карты проиграли, ничего не докозали, я вам скинул карты на 1763 год 1818 годы, вы мне кидываете ваши карты на 1848, 1860, 1890, 1900  годах, эти карты ничего не доказывають. А когда ты видишь что ты проигриваешь ты сразу за бан ципляешсья, че не банниш Адам галга он же оскарбляет целые народы, матирует в сети??

Это ваша пропаганда от ваше делегаций, я тоже могу такие видео делать. иди в панкиси смотри на живых Кистинцев поймешь на весь сто, кто такие Кистинцы.

Kater советую тебе ехать в Панкиси и спросить у этих жителей кто они, если хочешь докозательство, живые докозательство живут в Панкиси. а так вы своих фантазиях, видео ничего не доказывает,  Клянусь Аллах1ом, хорошие люди живут там примут тебе как своего, научать тебе кто они, просто хоть идика на недельку. ненадо жить в инете в фантазиях.

Отредактировано Гили (2018-12-08 16:52:51)

0

238

Maltsag написал(а):

Какие столетние войны!?)))))) После Шамиля и до 94, какие были войны? О каких столетиях вы постоянно говорите? Черкесия я понимаю, 101 год воевали 5 миллионов их было, сегодня многие из них и вовсе исчезли, земли 90% потеряли. А вы про какие войны говорите? Про сексотов не говори ничего, мы не сексотничали на Зяламха в отличии от вас. Какая война у вас длилась сотни лет? Вас спроси вы и сейчас воюете, с плакатами и рекордами по пению  гимна России одновременно всей республикой. Не называй наших стариков сексотами, а посмотри фамилии тех кто сексотничали при высылки в 44, кого там больше всех.

0

239

Kater написал(а):

Слушай, свой лжедобрый посыл себе оставь, тебя пользуют пропагандисты а ты рад пользоватся со своими посылами)))

Это территория республики Ингушетия и граждане граждане республике Ингушетия никаким 3-им лицам их не передавали.

Даа видим как вы кого заставляете с собой считаться. Вы всех военных преступников за 2 войны поймали при таком то авторитете у оккупантов вашего пехотинца?

Те села стоят на землях ингушей. Если они как ты говоришь чеченские то пусть заберут свои чеченские села с ингушской земли на свою чеченскую землю.

За беспардонные наговоры и бессовестное вранье я тебя блокируют. Я уже устал устал слушать предателей и врагов.

Это великий воин из разряда "ми 400 лет воюем"...
Как же дёшего эти разговоры звучат, именно эти люди заполонили интернет своей вонью шифруясь под орстхойцев в сторону ингушей. Именно они выдуммывают фейкавые истории сея фитну среди г1алг1ай и орстхой. Они не чём не гнушатся.

0

240

Гили написал(а):

Мои карты тебе ненравитсья потому что там правда, а твои карты проиграли, ничего не докозали, я вам скинул карты на 1763 год 1818 годы, вы мне кидываете ваши карты на 1848, 1860, 1890, 1900  годах, эти карты ничего не доказывають. А когда ты видишь что ты проигриваешь ты сразу за бан ципляешсья, че не банниш Адам галга он же оскарбляет целые народы, матирует в сети??

Это ваша пропаганда от ваше делегаций, я тоже могу такие видео делать. иди в панкиси смотри на живых Кистинцев поймешь на весь сто, кто такие Кистинцы.

Kater советую тебе ехать в Панкиси и спросить у этих жителей кто они, если хочешь докозательство, живые докозательство живут в Панкиси. а так вы своих фантазиях, видео ничего не доказывает,  Клянусь Аллах1ом, хорошие люди живут там примут тебе как своего, научать тебе кто они, просто хоть идика на недельку. ненадо жить в инете в фантазиях.

Отредактировано Гили (2018-12-08 23:52:51)

Твои карты в купе с твоим описанием это лживая пропаганда и меня это раздражает хоть и легко опровергается.

Вот те кстати ))) а свои писульки по границам на картах можешь оставить себе.
http://s7.uploads.ru/t/5vnAO.jpg

Я тебе доверю эту крайне ответственную миссию)) 1) ты там видимо часто бываешь 2) доказываешь это а то "пойди туда, принеси то" ты мне на уши не вешай. И не фантазируй мне тут))

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » «Пограничное соглашение» от 26.09.18.