100%Ghalgha написал(а):Я думал ты взрослый человек, не будешь повторять эти позорные словечки в адресс ингушей типа "вы с Россией, вы всё получали, вы такие вы сякие..." но я ошибался, у вас и стар и млад с комплексом к ингушам. Живите спокойно, и хватит к нам лезть своё лицо вы показали. Многим наивным ингушам в том и числе и мне вы глаза открыли. Оказывается эти дешёвые карты вам дороже нашего братства. Сегодня хорошо видно, кто с кем и кто есть на самом деле настоящие К1унахи, у вас их много было в истории но как правило потомки аварских чабанов их передавали всегда. Сегодня вы не являетесь в том положении, что-бы нас хоть в чём то упрекать, вы в этой "великой Ингушетии" как вы выражаетесь, находили ТОЛЬКО ПРИЮТ И СПАСЕНИИ. А эти слова ваши сегодня были и во время Заламха(когда ваши старшины просили наказать ингушей за пособничество Зелимхану) и в 92 и ещё много раз. Просто сегодня вы привзошли сами себя, но за это я вам только благодарен. Наши истинные братья никуда не делись, а остальные на дели ими нам никогда и не были, не велика потеря.
Г1алг1а, это вы подняли этот шум на весь мир, чеченцы до конца отмалчивались, я хоть высказываю свои мысли на вашем ингушском сайте, хотя я и зарегистрирован ещё на 2-х сайтах, но я держу там табу в обсуждении этого вопроса, так-как там кого только нет. Вы-же напротив как я вижу в обсуждениях пускаетесь во все тяжкие, несмотря на то что правда на стороне чеченцев на все 200%. И ваши упреки про аварских чабанов, по молодости к сожелению я тоже так считал как ты, но по мере как я изучил этот вопрос во всех исторических аспектах, я тебе скажу - аварцы, в нашей истории были самые верные союзники чеченцев, как бы нехотели признать некоторые интернетные горе "историки" из числа чеченцев и ингушей. Насчет "чабанства" я много раз разговаривал и переписывался с аварцами, они говорят: что в нагорном Дагестане очень неплодородняя земля, но это не мешает им снимать хороший уражай с плодовых деревьев, варащивать овощи - капусту, марковь, картошку.... но всеравно этого мало, и население овладевали профессиями - оружейники, ювелиры, гончары, каменщики, врачевания.... часто они совершали набеги в "неверную" Грузию и держали в страхе всё заКавказье, и оттуда пригоняли пленников для выкупа, богатые пленники как обычно выкупались, но бедные грузины превращались в раб-силу, так как к свободным профессиям их не подпускали близко даже на пушечный выстрел - то они были вынужденны батрачить на богатых, выежать на пастушеские заработки - к чеченцам, ингушам, кумыкам..... эта категория у аварцев называется на их языке "къазах" то есть лэй, и по словам аварцев: аварец имеющий свой туххум(общину) никогда и не при каких условиях не нанимался на пастушескую работу к другим, точно также и у нас, так-что эти "аварские пастухи" есть на самом деле ваши любимые грузины из числа аварских "къазах"(рабов), примите и это к вашему сведению.