Maltsag написал(а):есть ДНК анализы, которые напрочь отвергают все эти бредни о раздельных народах
Ассалам ıалэйкум ва рахьматуллахıи!
Сан Цıи ıа йаьккхана хиллача, аса сэйха Джопп дала аъ мегарг ду аьллана хийт суна))
О чьих бреднях, и о каких именно "раздельных народах" идет речь?
Maltsag написал(а):к примеру Джохар Дудаев( ц1ечо Орстхо) и Масхадов Аслан (1алларо)
А что ты отметил Джахара "Цıийчуо Орстхуо", а Аслана просто "Iаларуо"?
Джахар Орстхуо вар, Аслан Нохчуо вар.
Джахар Тэйпана Цıийуо вар, Аслан Тэйпана Iаларуо вар. (Дала декъала бойл иша)
Maltsag написал(а):к примеру Джохар Дудаев( ц1ечо Орстхо) и Масхадов Аслан (1алларо) тейпы которых сформировались на западе и на востоке Чечни, показывают один и тот-же ДНК результат - у них один предок
Представители абсолютно разных национальностей, являющиеся носителями одной и той же ДНК-гаплогруппы, так же имею одного и того же предка.
А ты так просто делаешь выводы по одному названию гаплогруппы.
Деги, вроде, сдал тест на 67 маркеров:
https://www.familytreedna.com/public/nakhdna/default.aspx?section=yresults
Maltsag написал(а):а результаты ДНК нашего Галайн- ч1ожа который ратует за отделный Орстхоевский народ
Конечно, приятно, что меня называют "наш", но с чего ты взял, что я "ратую за отдельный орстхойский народ"? Ты можешь мне показать, где я писал, что "орстхойцы — отдельный народ"? Къера Харсуо йац, ıа хıандза кхузахь йуьвцарга?
Maltsag написал(а):а результаты ДНК нашего Галайн- ч1ожа который ратует за отделный Орстхоевский народ показывает его родство с Беноевцами,Билтоевцами, Зандаковцами, Терлоевцами... так они тоже выходят по нему Орстхой ? )))
Сан Вош, думаю, тебе сначала по-лучше нужно ознакомиться с этими ДНК-галплогруппами, и что они означают?))
Если я носитель ДНК-гаплогруппы Ј1, это не значит, что все, кто к не принадлежит, мои "родичи"))
Лархıамаца
Maltsag написал(а):По мне, где поселился "Нах" там и стал - галгайцем, аккинцем, шотоевцем, чеберлоевцем....
А по-мне — нет. "Людей" — "Нах" на планете Земля уже более 7.5 млрд, и далеко не все из них относятся к маленькому вайнахскому этносу.
Мифизировать, фантазировать, фанатеть можно со всего, что угодно, но реальная вайнахская история от этого не меняется, пусть даже и печатается "историческая" макулатура в обоих республиках.
Все намного проще. Есть Вайнахи, и есть остальные этносы. А кому нужны поголовно ичкеринцы или галгайцы, те пусть сами и разбираются со своими "тараканами".
Maltsag написал(а):цепью казачих станиц(чернополосица)
Да, так земли вайнахов-карбулаков и поделили на "исконно-чеченские" и "исконно-ингушские". Но когда карабулаки говорят как есть, тут появляются обвинения об "отдельном карабулакском народе", "предательстве", итп)) И что примечательно)) галгайцы начинают обвинять карабулаков в том, что они поддерживают чеченцев, а чеченцы — в том, что карабулаки за ингушей)))
Ишатта бу-кх вайн Вежарий from East and West))) Цхьана аъ ца тарло, йе вıовшаха бовла аъ ца ло))
Иза ам иза дар)) А с чего это карабулакам перед ичкеринцами и галгайцами "отмазыться"?))
Аса аъ баккхий хıандза бехк?)) Вот, пример: "Со Къомана Вайнех ву" аьллача, "Вайнах Къомаха варга сан Къомаха Вош ву" аьллача, кхуна доьхьала "Со Вайнех вац, со Къомана Нохчуо ву", "Со Вайнех вац, со Къомана Гıалгıа ву" йохарга малла ву тıаккха? При этом карабулаки еще и "отсчитываться" или "оправдываться" должны? Или эта "Къомана-Лицензия" только у вас?)) Йера ма ца хьахадо аша цхьаммуо аъ? "Орстхуой Къам дац! Орстхуой Къам дац!", "Орстхуой Нохчий Тукхам!", "Орстхуой Гıалгıай Шахьар!" йахара мара.