쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » «Пограничное соглашение» от 26.09.18.

«Пограничное соглашение» от 26.09.18.

Сообщений 101 страница 120 из 297

101

Джорджик написал(а):

это карта русняками начертана при процессе захвата Чечни.
сылка http://www.etomesto.ru/img_map.php?id=1163

оригинал внимательно смотрет как граница проходит. год там же красным цветом.

здесь обьясняю что где , где же ты великая ингушетия, не видно тебе на этом карте?.

Отредактировано Джорджик (2018-11-16 16:56:04)

То есть ты веришь этой карте где Чечня отмечена даже в Пригородном районе???))) У меня допустим есть карты которые опровергают эту сомнительную карту.

0

102

Джорджик написал(а):

Очень интересные карты,  Но удивительная карта на картах на 1847  года, показывает даже Ассинское ущелье земли Чеченцев(Орстхойцев) в составе Чечни. Орстхой одна из девти Чеченских общество.

а на этом карте на 1847 году, все Чеченцами(Орстхойцами) оснванные село Алхасты, Галашки, Мужичи, Алкун, Даттых, Аршты, Гандалбос входять в малую Чечню. сылка на эту карту http://grafika.ru/item/21-000268?k=60809 продають эту карту.

а вот саммое интересное что Русские написали Бывшая земля Надтеречных и Сунженских Чеченцев, а также Карабулкъ,  это они имели виду после захвата Чеченских земель, на 1847 год, докозательство Сунженский район была Чеченская земля,

Процес создани Сунженский района на Чеченских землях(Малая Чечня), здесь карта Российской импери показывающий как идёт процес захвата Малую Чечню и заложений Сунженский казаческий войско, 1 -ый Сунженский полк, второй Сунженский полк захватывает малую Чечню и вот идёт полномоштабная Сунженский казаческий войско, а потом и Сунженский район появляетсья.

вот здесь я начертил цветами чтобы видели что как

очень хорошие карты.

Если взять примерно границы на 1847 году то граница должна быть таким,

Отредактировано Джорджик (2018-11-22 14:47:53)

А давай посмотрим на другие более независимые а от того более точные карты?

Например эти.

Это итальянская карта 1775 года.
http://s5.uploads.ru/t/N5UIc.jpg

на этой карте мы видим четкие границы Чечни

А вот немецкая карта уже 1808 года
https://www.mapmania.org/static/map/original/die_volker_des_caucasus_nach_den_berichten_der_reisebeschreiber_34956.jpg
а на этой карте мы даже не видим такого понятия как чеченцы потому что оно выдумано русскими акупантами от села Чечен-аул. Зато мы видим что всех нас называют Кисты, и мы видим действительные общества такие как Ангушт.

0

103

Галайн-Чјаж написал(а):

Название темы некорректное.
"Возвращение части Галайн-Чажского района" — ишатта нийсаха хург йар йера

Отредактировано Галайн-Чјаж (2018-11-17 11:36:42)

Наверно стоило бы ее назвать оккупация Сунженского района.

Галайн-Чјаж написал(а):

Валар-Тıи йи? Гıалгıай йи?
Цхьа Хаттар: Масса Саг?

Кто тебе такое сказал? Ты имеешь хоть малейшее понятие, что значит пройти, на территории ЧР через Маьлха-Йист, Кей-Йист, Тıийра, Маьрджа, Галайн-Чıаж, Нашаха, Пийшаха, Мулкъа, итд., не считая вайнахские общества на территории РИ, "подвинуть" всех, и массово там поселиться? Ты это так себе представляешь(?):

я уже давал ссылку кто это сказал и это сказал чеченец.

0

104

Галайн-Чјаж написал(а):

И последнее. Если уж никто не может говорить как есть, было бы не плохо, если бы про "справедливость" по отношению к орстхойцам, говорили бы сами орстхойцы, а не за них.
Со сэй аъ ву Орстхуо, цхьа Бакъ ду, суна бие дац, вайха "Ингуши" олиехьа аъ, "Чеченцы" олиехьа аъ, в конечном счете мы все равно цхьа Къам — Вайнах.
Ну, а если для "справедливости" все вайнахи "обязаны" быть "Нохчий" или "Гıалгıай", то эта "справедливость" не для орстхойцев, и не для вайнахов в общем.
Дала Барт цхьаıбойл Вайнехан! Дала цхьаıдойл вай!
Лархıамаца

Никто не обязан быть нохчи или гIалгIай и лично я не против самоопределения орстхой, но так как у нас вопрос в пределах той страны в которой мы вынуждены жить то и перекраивания границ несут угрозы и нам и вам со строны навязчивых соседей, потому как опи покушаются навашу идентификацию, и если у вас будет своя автономия независимая от кого либо то да мы Ингушетия должны будем передать все ваши территории в состав республи Орстхой, но не кому либо другому! но данный момент вашей республики нет а по территориям ваших земель проходит граница, и территорию у нас пытаются захватить и захватить ее пытается третья сторона которая нам тут всем лапшу и угрозы вешает на уши.

0

105

Maltsag написал(а):

Баркал Джорджик за карты, очень познавательно. Уверен если Российская администрация осталась бы в границах разграничения по реке Терек и не построила бы крепости - Владикавказ, Грозная, Внезапная, Герзель....... то мы были бы на сегодняшний день одним народом - чеченцами и с одним самоназванием - НахЧьой, а так судя по комментариям в интернетах мы все дикие черно*опые племена из ранней Бронзы (((

Если бы не рос империя не было б никаких чеченцев ))) и на картах это хорошо видно.

0

106

Джорджик написал(а):

Да брат это всё процесс российской империй разделяй и властвуй, именно россия разделила три чеченских племен фяппи цоро и галга и создала там новый народ Ингуши, и использовала их против других чечнских племен,  а позже шас ингушские чиновники и ингушские нацики начали из Орстхой делать народ чтобы использовать для своего интереса, так будет больше пользы для них и для эти русняшков, а сами они не пнимають что их тоже они будет истреблять, мы же видели как это было когда от Чечни ингушетия отпачкалась россия с оссетией напала на ингушей, а на Чечню русня вела свою армаду.  вот так вот. Вот такие дебилы и идут на капкан русни.

Отредактировано Джорджик (2018-11-17 20:22:25)

Может это чечня отпачковалась от дзудзуков??? и клюнула на рос пропаганду и сегодня безпредельничает отнимая чужие территории и присваивая их себе как собачья империя на подобии тойже раисе. Заразилась наверное. Осетины напали потому что играли на 2 фронта и в одном из них заручились поддержкой вашего бестолача дудая не нападать, потому что роися нападет, а тупой раисе рапортовали что мол дудай 100% нападет. Вот раися и напала будучи в полной уверенности. Деменьтьеву почитай дэбил.

0

107

Kater написал(а):

Может это чечня отпачковалась от дзудзуков??? и клюнула на рос пропаганду и сегодня безпредельничает отнимая чужие территории и присваивая их себе как собачья империя на подобии тойже раисе. Заразилась наверное. Осетины напали потому что играли на 2 фронта и в одном из них заручились поддержкой вашего бестолача дудая не нападать, потому что роися нападет, а тупой раисе рапортовали что мол дудай 100% нападет. Вот раися и напала будучи в полной уверенности. Деменьтьеву почитай дэбил.

Катер, у меня клавиатура клинит, мне стоит больших усилий даже напечатать короткий текст, буду локоничен. Блогодаря этому как ты выразился  "бесталочу" Дудаеву и стала возможна Ингушская республика, без него вы тихо и мирно жили-бы сейчас "Чечено-Ингушской республике" и жили-бы очень хорошо. Мы у вас ничего не отжали, это вы у нас отжали по "братски" и имеете наглость вопить на весь мир какие мы чеченцы мягко говоря нехорошие, по адату и по шариату вы крайне не правы, это не касается всех ингушей.

0

108

Maltsag написал(а):

Катер, у меня клавиатура клинит, мне стоит больших усилий даже напечатать короткий текст, буду локоничен. Блогодаря этому как ты выразился  "бесталочу" Дудаеву и стала возможна Ингушская республика, без него вы тихо и мирно жили-бы сейчас "Чечено-Ингушской республике" и жили-бы очень хорошо. Мы у вас ничего не отжали, это вы у нас отжали по "братски" и имеете наглость вопить на весь мир какие мы чеченцы мягко говоря нехорошие, по адату и по шариату вы крайне не правы, это не касается всех ингушей.

https://www.youtube.com/watch?v=8Bmv3JcpDDM

0

109

Maltsag написал(а):

Братан, из-за того, что мы "отпучковались" у вас была возможность сотнями тысячами спасаться на этой "отпучковавшейся" земле. Ты скажи мне, какие чеченские сёла мы получили? И почему мы не разделили поровну надтеречные районы? Без оскорблений.

0

110

100%Ghalgha написал(а):

Братан, из-за того, что мы "отпучковались" у вас была возможность сотнями тысячами спасаться на этой "отпучковавшейся" земле. Ты скажи мне, какие чеченские сёла мы получили? И почему мы не разделили поровну надтеречные районы? Без оскорблений.

Хорошо, если вы нам ставите упрек про Надтеречные р-оны, то они всегда были Чечнёй, а что касается заТеречных -Наурский и Шелковской, да будет тебе известно что они находились вплоть до Екатерины-2 под влиянием чеченцев, в Терском городе "Терки" в конце 16 и весь 17-й век находилась самая многочисленная чеченская "Окоцкая слобода" после когда в 18 веке срыли этот городок население расселилось за Тереком, также в Кизляре была "окоцкая слобода" самая древняя станица "Червлённая" была в самом начале образованна беглым чеченцем гуноевцем Орзой и мы до сих пор называем её Орз-Г1ал, Дубовская основанна перебежчиком Дуби из тейпа вашиндаро....... пасбищами за Тереком всегда пользовались чеченцы, после началось невобоазимое чеченцев стали выдавливать с этих земель с помощью -калмыков и казаков с Волги и Дона, очень много крови чеченских абреков пролито на этих землях. После возвращения из Казахстана чеченцев не пустили в Галанчожский, Шароевский,Чеберлоевский, частично -Итумкалинский, Шатоевский р-оны, бывшее население которых в большинстве расселили в Наурском и  в Шелковском р-нах. Ингуши некоторая их часть как правило стала расселятся  в образованных Малгобекском и в Сунженских р-онах которые де факто до образования в 1934 году ЧИАО териториально-большинстве  находились в пределах Чечни. Если исходить из того что вы нас чеченцев укоряете приобретёнными заТеречными казачьими землями в 90% процентах совершенно пустынными и неплодородными, то вы ингуши также стали хозяевами плодороднейщими казачьими землями станиц ранее царизмом отнятых у чеченцев - Вознесеновская, Слепцовская, Карабулакская, Троицкая......... так о каких казачих землях вы говорите, вы тоже их получили с избытком? Ладно, я себе нодбук заказал, потом поговорим на эти темы, клавиатуру видимо попала жидкость, клинит.

0

111

Maltsag написал(а):

Хорошо, если вы нам ставите упрек про Надтеречные р-оны, то они всегда были Чечнёй, а что касается заТеречных -Наурский и Шелковской, да будет тебе известно что они находились вплоть до Екатерины-2 под влиянием чеченцев, в Терском городе "Терки" в конце 16 и весь 17-й век находилась самая многочисленная чеченская "Окоцкая слобода" после когда в 18 веке срыли этот городок население расселилось за Тереком, также в Кизляре была "окоцкая слобода" самая древняя станица "Червлённая" была в самом начале образованна беглым чеченцем гуноевцем Орзой и мы до сих пор называем её Орз-Г1ал, Дубовская основанна перебежчиком Дуби из тейпа вашиндаро....... пасбищами за Тереком всегда пользовались чеченцы, после началось невобоазимое чеченцев стали выдавливать с этих земель с помощью -калмыков и казаков с Волги и Дона, очень много крови чеченских абреков пролито на этих землях. После возвращения из Казахстана чеченцев не пустили в Галанчожский, Шароевский,Чеберлоевский, частично -Итумкалинский, Шатоевский р-оны, бывшее население которых в большинстве расселили в Наурском и  в Шелковском р-нах. Ингуши некоторая их часть как правило стала расселятся  в образованных Малгобекском и в Сунженских р-онах которые де факто до образования в 1934 году ЧИАО териториально-большинстве  находились в пределах Чечни. Если исходить из того что вы нас чеченцев укоряете приобретёнными заТеречными казачьими землями в 90% процентах совершенно пустынными и неплодородными, то вы ингуши также стали хозяевами плодороднейщими казачьими землями станиц ранее царизмом отнятых у чеченцев - Вознесеновская, Слепцовская, Карабулакская, Троицкая......... так о каких казачих землях вы говорите, вы тоже их получили с избытком? Ладно, я себе нодбук заказал, потом поговорим на эти темы, клавиатуру видимо попала жидкость, клинит.

Когда и где эти земли были населены чеченцами? Я про Сунженский и Малгобекский? Там жили орстхой, где ты жили чеченцы? Какие тейпы от туда родом? До 29, куда они входили? От того, что часть этих земель называлась малой Чечнёй ни о чём не говорит. Какие тейпы родом с этих земель? Почему она у вас чеченская? Надтеречные районы были включены в состав ЧИР взамен Пригородного, они столько же ингушские сколько Сунженский и Малгобекский чеченские. Там за всю историю чеченцев больше ингушей никогда не было, почему они ваши тогда?

0

112

.

Отредактировано 100%Ghalgha (2018-12-01 15:01:10)

0

113

http://s9.uploads.ru/t/9OlKQ.png

0

114

http://s8.uploads.ru/t/FCRTr.png

0

115

http://s5.uploads.ru/t/ltqZP.png

0

116

Вот где была граница👆👆👆

0

117

100%Ghalgha написал(а):

Когда и где эти земли были населены чеченцами? Я про Сунженский и Малгобекский? Там жили орстхой, где ты жили чеченцы? Какие тейпы от туда родом? До 29, куда они входили? От того, что часть этих земель называлась малой Чечнёй ни о чём не говорит. Какие тейпы родом с этих земель? Почему она у вас чеченская? Надтеречные районы были включены в состав ЧИР взамен Пригородного, они столько же ингушские сколько Сунженский и Малгобекский чеченские. Там за всю историю чеченцев больше ингушей никогда не было, почему они ваши тогда?

Г1алг1а, нынешний Сунженский р-он Ингушетии до сунженского хребта эта вотчина чеченцев-орстхойцев, которых племя г1алг1айч со своей "1000-й" милицией на протяжении с 1810 по 1865 - год когда часть орстхойцев вынужденны были уйти Турцию  совместно с казаками и русскими полками, с осетинской и грузинской милицией - очищали эту землю под казачьи станицы и казачьи земельные угодья как-раз от орстхойцев. Впоследствии эти земли включая орстхоевскую Тарскую долину отошли введении Терского казачества Сунженского отдела, каких казачих полков сейчас не припомню. Ингушам за верную службу против непокорных чеченцев(орстхоевцев, ичкеринцев....) выделенна впритык к западу от чеченского Пседаха земля "Инарки", а уничтоженные и выселенные хутора и аулы орстхоевцев по среднему течению реки Ассы, сданы были казаками в аренду своим на то время союзникам ингушам на арендной основе. Что касается нынешнего Малгобекского р-она, то они долгое время находились в составе Кабарды, и исторически это малая Кабарда, но с постройкой крепости Владикавказ в 1780-х годах и союз малокабардинских князей - Таусултановых и Бекович-Черкасских по землям которых пролегли вплоть до крепости Владикавказ царские редуты и укрепления вызвал возмущении как в Чечне так и у их союзников князей большой Кабарды, чеченцы вторгаются в малую Кабарду частично уничтожают их окопы и редуты, русские вынужденны были срыть крепость Владикавказ и убратся на целых 6 лет за Терек, и с тех пор до времён Ермолова чеченцы жили вперемежку с кабардинцами на всем пространстве малой Кабарды, тогда-же чеченцам отошли нынешние селения Пседах основанный в 1707 году кабардинцами и Хурикау(Кескем), с приходом Ермолова малая Кабарда была очищенна от чеченцев, часть чеченцев сгрупировались в Пседахе, а большая часть расселилась в Надтеречных аулах, и сегодня почти все энгеноевцы, билтоевцы, чертоевцы.... из Элин-юрта, Бени-юрта и других селений это выходцы и Доьлки(Пседах), также пракически все аллероевцы жители Чуьлг-юрта, верхнего Наура, Ломаз-юрта, так-же выходцы из Пседаха, в довершении этого исхода чеченцев послужило что все эти земли одаренные царями князья Бековичи-Черкасские все земли к северу впритык от сел Инарки,Пседах,Согопши, были проданны крупным овцеводам из России, переселившимся в Надтеречный участок чеченцам выделили на дым(семью) 33 десятины земли.

0

118

карабулахи образовали в древние времена воинственное и очень сильное племя, которое соседние народы уважали за его храбрость и мудрое самоуправление. У них было много скота и различной полеводческой продукции, и они могли бы жить мирно и счастливо. Но карабулахи, невзирая на эти преимущества, начинают притеснять и угнетать своих соседей, чем вызывают всеобщую ненависть: все окружающие их племена вооружились и почти уничтожили всех карабулахов, которые с этого времени стали в подчинении у чеченцев... Г.И.А

По этому источнику вы уничтожали Орстхой. В ваших мокрых снах они чеченцы, что бы вы не говорили. Я думал ты нормальный человек, а ты оказался обычный провокатор. Вы сеете фитну среди ингушей, а как это порицается в Исламе думаю говорить не надо. Я тебе кучу фактов приведу где вы нападали на Карабулаков, но время на тебя тратить не хочу. По-этому вы сегодня по-вайнахски себя не ведёте.

Отредактировано 100%Ghalgha (2018-12-01 18:28:58)

0

119

100%Ghalgha написал(а):

карабулахи образовали в древние времена воинственное и очень сильное племя, которое соседние народы уважали за его храбрость и мудрое самоуправление. У них было много скота и различной полеводческой продукции, и они могли бы жить мирно и счастливо. Но карабулахи, невзирая на эти преимущества, начинают притеснять и угнетать своих соседей, чем вызывают всеобщую ненависть: все окружающие их племена вооружились и почти уничтожили всех карабулахов, которые с этого времени стали в подчинении у чеченцев... Г.И.А

По этому источнику вы уничтожали Орстхой. В ваших мокрых снах они чеченцы, что бы вы не говорили. Я думал ты нормальный человек, а ты оказался обычный провокатор. Вы сеете фитну среди ингушей, а как это порицается в Исламе думаю говорить не надо. Я тебе кучу фактов приведу где вы нападали на Карабулаков, но время на тебя тратить не хочу. По-этому вы сегодня по-вайнахски себя не ведёте.

0

120

Maltsag написал(а):

Г1алг1а, нынешний Сунженский р-он Ингушетии до сунженского хребта эта вотчина чеченцев-орстхойцев, которых племя г1алг1айч со своей "1000-й" милицией на протяжении с 1810 по 1865 - год когда часть орстхойцев вынужденны были уйти Турцию  совместно с казаками и русскими полками, с осетинской и грузинской милицией - очищали эту землю под казачьи станицы и казачьи земельные угодья как-раз от орстхойцев. Впоследствии эти земли включая орстхоевскую Тарскую долину отошли введении Терского казачества Сунженского отдела, каких казачих полков сейчас не припомню. Ингушам за верную службу против непокорных чеченцев(орстхоевцев, ичкеринцев....) выделенна впритык к западу от чеченского Пседаха земля "Инарки", а уничтоженные и выселенные хутора и аулы орстхоевцев по среднему течению реки Ассы, сданы были казаками в аренду своим на то время союзникам ингушам на арендной основе. Что касается нынешнего Малгобекского р-она, то они долгое время находились в составе Кабарды, и исторически это малая Кабарда, но с постройкой крепости Владикавказ в 1780-х годах и союз малокабардинских князей - Таусултановых и Бекович-Черкасских по землям которых пролегли вплоть до крепости Владикавказ царские редуты и укрепления вызвал возмущении как в Чечне так и у их союзников князей большой Кабарды, чеченцы вторгаются в малую Кабарду частично уничтожают их окопы и редуты, русские вынужденны были срыть крепость Владикавказ и убратся на целых 6 лет за Терек, и с тех пор до времён Ермолова чеченцы жили вперемежку с кабардинцами на всем пространстве малой Кабарды, тогда-же чеченцам отошли нынешние селения Пседах основанный в 1707 году кабардинцами и Хурикау(Кескем), с приходом Ермолова малая Кабарда была очищенна от чеченцев, часть чеченцев сгрупировались в Пседахе, а большая часть расселилась в Надтеречных аулах, и сегодня почти все энгеноевцы, билтоевцы, чертоевцы.... из Элин-юрта, Бени-юрта и других селений это выходцы и Доьлки(Пседах), также пракически все аллероевцы жители Чуьлг-юрта, верхнего Наура, Ломаз-юрта, так-же выходцы из Пседаха, в довершении этого исхода чеченцев послужило что все эти земли одаренные царями князья Бековичи-Черкасские все земли к северу впритык от сел Инарки,Пседах,Согопши, были проданны крупным овцеводам из России, переселившимся в Надтеречный участок чеченцам выделили на дым(семью) 33 десятины земли.

на картах 1830-40-х гг. на р. Валерик в «Малой Чечне» присутствует населенный пункт Галгай-юрт, который как указывает автор одной из первых работ о Чечне Берже А.П., в 1846 г. вместе с Умахан-Юртовскими хуторами и Альтемир-Юртом были объединены в один аул Валерик (22). По сведениям Сулейманова А.С, автора единственной работы по топонимике Чечни и Ингушетии, «Галгай - юрт» это «урочище на севере села Валерик» (23). Также он указывает, что между Шаами-Юртом и Валериком располагалось урочище «ГIалгIай аре», т.е Ингушская равнина (24).

--------------------------
(22) Чечня и чеченцы в материалах XIX в. Элиста, 1990. С. 15.
(23) Сулейманов А.С. Топонимия Чечено-Ингушетии. Ч. 2. Грозный, 1980. С. 5!.
(24) Сулейманов А.С. Топонимия Чечено    -гушетии.Зчасть.Грозный.1980. с.47. Переиздано: Топонимия
Чечни. Грозный, 2006.С.403

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » «Пограничное соглашение» от 26.09.18.