쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » Будущее анонимности: Какое оно?

Будущее анонимности: Какое оно?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мы живем в очень интересное время, совсем недавно интернет был свободен от правообладателей органов регуляции правопорядка.
Да и даже на torrents.ru неугодные раздачи не удаляли
Но теперь все изменилось, Skype теперь прослушивается ФСБ, по первой заявке к любому сервису органы получат всю доступную им информацию.

То обладателя форума который стал не угодный чиновнику строительной компаниирешили засудить на 1.7 миллиона долларов.

Недавно была хорошая попытка проверку волнения публики ошибочная блокировка vk.com

Таких случаев море, как в России так и, например в Латвии, когда был арестован учитель за публикацию в общий доступ книги для своих учеников.

Я не буду рассуждать почему это происходит, хорошая ли или плохая власть, это бессмысленно, все уже давно понимают, что сейчас идет эффект вареной лягушки, я лишь попытаюсь рассказать 2 возможных пути развития свободного направления интернета.

Из-за того, что не все знают значение того или иного программного обеспечения или технологии, я постараюсь приложить ссылки

Какие пути возможны?

Когда интернет стал не анонимным, многие люди начали искать выход, который бы позволил сохранить тайну личности, переписки и свои взгляды, которые бы не смогли быть подвержены цензуре.

Но что бы найти выход, надо знать первопричину и способы блокировок и оперативного розыска неугодных.

Карательная система во всем мире действует с помощью 2 принципов
1 — Закрытие ресурса целиком (возможны варианты, от блокировки IP и домена, до физического изъятия сервера)
2 — Показательная порка пользователей, который вызывает эффект убитого таракана

Объединяет данные способы одно — не анонимность протокола TCP/IP

Таким образом мы получаем 2 условия которые должны соблюдаться для решения проблем анонимности:
1 — Децентрализация сети, ликвидация серверной части — перекладывание ответственности на пользователей
2 — Стирание грани между личностью и IP адресом

Достижимо ?

Достичь желаемого можно с помощью 3 методов

1) Свой интернет — Проект Netsukuku
2) Децентрализация (DHT, BitTorrent, Bitcoin, Bitmessage)
3) Оверлейные системы (I2P, Tor, Freenet, Perfect Dark)

У каждого из этих методов есть свои преимущества и недостатки, если рассматривать данную проблему в рамках России, то становится ясно, что первый способ нам не подходит, для организации wi-fi mesh outdoor сети требуются разрешения, а мы с вами пытаемся избежать лишнего внимания,

Таким образом все сводится к выбору между оверлейными сетями и децентрализацией.

Оверлейные сети

Оверлейные сети — такие сети, которые работают поверх протокола TCP/IP создавая «свой собственный интернет», в место IP адресов там обычно используются связка приватных и публичных ключей, в случае с I2P база всех роутеров так же децентрализована с помощью (DHT).

Но у оверлейных сетей есть и недостатки — низкая скорость работы и не рациональный расход трафика.
Один минус следует из другого, из-за того, что оверлейные сети работают по принципу многоуровневых прокси с шифрованием в любой точке, то лишний трафик в сети может составлять до 90%, из-за того, что данные передаются не напрямую — происходит замедление работы сети.

С другой стороны — простота использования текущего ПО — все что сейчас нам привычно — сайтовые движки, CMS — все это может работать практически без изменения в оверлейных сетях.

Децентрализация

В случае с децентрализацией, мы не имеет таких минусов которые есть у оверлейных сетей, из-за того, что ваши данные передаются всем участниках сети единовременно (Bitcoin) или по запросу (Torrent).

Использование децентрализованных решений позволяет полностью ликвидировать серверную часть, такие произошло в сетях Torrent, DHT, Bitcoin, Bitmessage. Таким образом что бы «убить» сеть — недостаточно придти в серверную и забрать сервер, придется либо блокировать сеть на сетевом уровне с помощью DPI либо задержать ВСЕХ участников этой сети.

Если последнее не реально, то с DPI все сложнее, самый популярный метод обхода DPI (если можно это так назвать) заключается в маскировке трафика под ssl / torrent трафик, либо под любой другой.

Если DPI не может определить маркер трафика то он и не может заблокировать только его, что соответственно замечательно.

PS Да, DPI умеет определять трафик I2p \ торрент \ шифрованный торрент \ bitcoin \ DHT

Но не все так плохо, в данный момент, многие проекты работают над изменчивостью протокола и маскировкой его под другой, что в дальнейшей перспективе позволит уходить от взора DPI.

Так каков же выход? что же лучше?
Самым лучшим методом — будет объединение 3 технологий сразу — оверлейности, маскировки и шифрования.
Единственный проект который реализовал данный подход — Osiris Server less portal (Децентрализованный форум работает через модифицированный DHT)

К сожалению, проект Osiris мертв, задумка была хорошая, но на реализацию видно не хватило времени у разработчика.

Что нас ждем в будущем? (голосование - http://habrahabr.ru/post/180949/)

Цензура пропадет, интернет будет как и прежде, уютным и безконтрольным
Цензура будет усиливаться, согласно методу вареной лягушки, ничего делаться не будет
Развитие Оверлейных сетей и Децетрализованного ПО позволит сделать интернет уютным и безконтрольным
Меня устраивает цензура

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

http://habrahabr.ru/post/180949/

0

2

Анонимный сайт

Эта страничка анонимна

В наше время для размещения в сети любого материала вам придётся идентифицировать себя каким-либо образом. Особенно это относится к соц.сетям типа Facebook, Google+ и т.п. Но даже размещение анонимного блога в сервисах WordPress.com или Tumblr не является тривиальной задачей. Есть и другие возможности, — например, Tor. Но у него есть большой недостаток — большинство людей не имеют к нему доступа.

Среди всех сервисов и провайдеров, которые хотят для размещения странички знать как минимум ваш емейл, а часто и номер кредитки, есть один, который обещает хостить всех анонимно. Это сервис Super Dimension Fortress. SDF позволяет зарегистрировать пользователя через ssh (а это возможно сделать и через сеть Tor), а для подтверждения пользователя принимает наличные по почте. Я так и сделал — создал страницу пользователя voidnull через ssh через Tor, и отправил SDF по почте $1 без обратного адреса. Обращаюсь я к своей записи тоже через Tor, поэтому связать меня с моим аккаунтом практически очень тяжело.

Получаем аккаунт.

Сначала надо установить и настроить доступ в сеть Tor.

После этого доступ к аккаунту возможно получить следующим образом:

Код:
$ ssh -o ProxyCommand="nc -X 4 -x localhost:9050 %h %p" sdf.org

Можно сделать алиас для команды в .bashrc

Код:
alias torssh='ssh -o ProxyCommand="nc -X 4 -x localhost:9050 %h %p"'

Информацию о регистрации аккаунта в SDF можно посмотреть тут и там. Сначала надо обратиться через torssh к new@sdf.org. Ответить на несколько вопросов, и после этого у вас будет аккаунт, который очень тяжело связать с вами лично. Только для включения аккаунта необходимо отправить $1 по почте в SDF.

SDF

Сервис существует с 1987 года, начинал ещё как BBS, и сейчас пришёл к бесплатному сервису, предоставляющему UNIX shell для хакерского сообщества. Подробная история тут.

Это вообще легально?

Ага. Информация на этом сайте общедоступна, вредоносного контента нет. Распространение информации в интернете без раскрытия вашей личности — это ваше право, и SDF просто даёт вам инструмент для этого. Вроде бы нет никаких запретов на использование Tor для доступа к аккаунту, поэтому вполне легально завести анонимный аккаунт.

Конкурс

Если вы думаете, что можете меня вычислить, отправьте на мой адрес открытку с текстом «I see you voidnull» и конверт с вашим адресом. Первому раскрывшему меня я вышлю приз размером $10.

Примечания

— Анонимность может быть достигнута и другими методами, к примеру wordpress.com принимает к оплате BitCoin.
— Я не имею отношения к voidnull.com, и не знал о его существовании, когда регистрировал аккаунт на SDF
— Запуск кучи точек Tor для перехвата моего доступа к аккаунту результата не принесёт, поскольку я использую протокол https.
— Конверт я не лизал, и если SDF не хранит на складе все пришедшие конверты, вычислить меня через него уже невозможно.

Примечания переводчика.

В первый раз слышу о сервисе SDF, сам его не проверял, и не рекламирую. Тем более, что нам не так уж удобно отправлять долларовые купюры в США почтой. Скорее, этим переводом хочу открыть дискуссию на тему достижения анонимности в сети, правомерности этих попыток и наличия в них какого-то смысла.

Кстати, для наших реалий я вижу более простой способ анонимизации:
— купить на рынке б/у телефон и симку с рук
— купить виртуальную кредитку qiwi, оплатить её через терминал наличными, отправить данные на купленную симку
— оплатить с помощью этой кредитки любой VPN-сервис, который не ведёт логи
— пользуясь этим сервисом, регистрироваться где угодно
— прибыль! или визит из компетентных органов, не знаю.

Итак, нужна ли вам анонимность в сети? Нужна ли она вообще? Может, стоит наоборот, ужесточить условия нахождения в сети, ввести регистрацию? Поможет ли эта мера ловить плохишей? Или она только затруднит жизнь обычным, честным людям, коих большинство?

http://habrahabr.ru/post/178575/

+ статьи на сайте на эту тему

0

3

Jabber в помощь

0

4

С удовольствием читал Вашу тему,уважаемый Администратор! Ваши знания вызывают уважение. Вы умный человек,потому что умеете применять знания себе на пользу. Тот кто применяет знания себе на пользу не только свои ,но и чужие,это талантливый человек. Ну,а тот кто других заставляет непринужденно служить себе на пользу своими знаниями,- это гений.Но здесь есть одно "но". Как бы итереснее всего переть по жизни,как буйвол валя заборы и пробивая стены. Быть в стаде и не быть беглым. Стадо - это сила,главное от него не отбиваться и иди на взаимовыручку.Если говорить об особенных хищниках,то бишь о "спецслужбах",противоядие на них - есть превентивная информация,как если бы заранее увидеть змею и тогда она не опасна.Как бы так.
У меня однажды состоялась беседа с одним русским человеком на пограничном переходе Торфяновка с Финляндии.Он жаловался на Россию в сравнении с Финляндией.
Я решил его остановить и опустить на землю с небес.
Я ему сказал:
- Ты должен для себя решить,что ты за Родину будешь проливать Кровь,Пот или Кошелек?
Если ты за Родину готов проливать Кровь,свою или чужую разницы нет,то будешь - дворянин,если ты за Родину готов проливать Кошелек - будешь купцом.Если  ты за Родину готов  проливать только пот - будешь крепостной крестьянин.
Если ты ничего не хочешь проливать за Родину,то тебя надо повесить или изгнать из пределов. Нарушившие обещания; Дворянина  казнить,Купца или  Крестьянина на каторгу,чтобы они работали  на  обеспечение семей своих охранников.
Русский ответ:
- Дворянину надо быть или  на войне или в казарме..Лучше быть крестьянином.
- Тогда  нечего бунтовать,когда я буду дворянином!
Дворянин не имеет права быть беглым и смотреть в глаза "козе" или озабоченным простушкам.
Выбор дворянина есть способ  принять смерть в доспехах или с  открытым забралом. И,к этому надо готовиться  усердно не считаясь со временем и трудом.А,готов ли ты к участи  дворянина решит ситуация.

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » Будущее анонимности: Какое оно?