Добрый день, участники форума!
Я не являюсь жителем вашего региона, но просто вынуждена обратиться к вам за помощью и советом. Мы с мужем взрослая пара. Занимаемся наукой в медицине. По роду своей деятельности, часто бываем в различных регионах-вместе командой коллег помогаем молодым специалистам профессионально развиваться. Всегда очень любили южные и кавказкие республики за их теплый прием, радушие и желание познавать что-то новое! Все было прекрасно до недавнего времени. После одной из поездок,на которой я не смогла присутствовать, мой муж в некотором недоумении рассказал о ситуации приключившейся там. Один из его коллег, попросил поддержать участие в одном из профессиональных мероприятий девушку, которая не успела во-время подать заявку. Супруг, как отзывчивый человек, безусловно выполнил просьбу своего знакомого и данная леди прошла в ограниченный круг конкурсантов, в котором победила и заняла первое место. Все были давольны и счастливы. И вот когда наступила торжественная вечерняя часть, девушка подошла к супругу и стала томно "припоминать" ему, что год назад, в одну из таких поездок, он на банкете потанцевал с ней. На удивленный вопрос мужа :"Простите, не припомнил. И.. что?" -девушка как-то странно стала намекать на особенность отношений ... После услышанного, растерянный супруг поспешил вернуться в компанию своих коллег, чтобы больше вдруг ни у кого не возникало ни каких иллюзий... но как вы понимаете, некий осадочек остался..
Отступая немного назад, я хочу уточнить, что эти мероприятия, проходили на территории центральной части России. То есть в достаточно "светских" уголках страны, где танец на официальном мероприятии не просто допускается, но и является показателем определенного дружеского расположения среди друзей и коллег. А девушка...девушка родом из Ингушетии. И эта история могла бы закончиться на этом месте, но ...но наступила следующая поездка в которой вместе с мужем уже участвовала и я. Далеко не все участники таких мероприятий в курсе кто кому и кем приходится. Ну , мягко говоря хотя бы потому, что мы приезжаем помогать людям, а не демонстрировать родственные связи. Так вот и в этом случае, данная слушательница с подругой приехала принять участие в нашем проекте. Они не знали обо мне и поэтому не поверите, но я смогла воотчию наблюдать РЕАЛЬНЫЙ флирт и заигрывания со стороны этих, с позволения сказать , девушек. Наша команда состоит из взрослых, воспитанных и интеллигентных людей. Во-круг на таких мероприятиях масса народу и они всегда в центре внимания. Ну не могут же взрослые мужчины хамить, ругаться матом, давая понять, что не стоит так себя вести незамужней девушке. А вечером, на банкете, я от поведения этих"истинных леди" просто потеряла дар речи. Мало того, что они пытались сесть за стол рядом с моим мужем( хочу заметить, что другие представители из республик Дагестана, Ингушетии, Чечни сидели своим кругом и своими компаниями), но и при первых аккордах музыки кинулись в пляс. А когда увидели , что муж пригласил меня на медленный танец, стали удивленно тыкать пальцем в нашу сторону и с тоской во взгляде пытаться обратить на себя внимание: то танцуя чуть рядом с нашим столом , то строя глазки и томно вздыхая... Вообщем только к концу вечера, им стало понятно(точнее как вы понимаете одной из них), кто я . САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ (даже мужчины все разошлись) они покинули ресторан и уныло побрели в номер... Мы с супругом закрывали счет в ресторане, поэтому вынуждены были сидеть до последнего гостя...
Вот такая история. Речи о распутном поведении девушек не идет, но назвать его ДОСТОЙНЫМ я простите не могу! У нас дома, за такие вещи по головке не погладят. Разве так ведут себя девушки с восточным воспитанием? В нашем кругу не принято заигрывать с чужими мужьями. Заметьте, мой супруг всегда ходит с обручальным кольцом на пальце. Какие могут быть вопросы? Где надлежащее и хваленное воспитание?! Почему она компрометирует моего мужа? Еще раз напоминаю, что я со стороны наблюдала кто и как себя вел. А рассказала я это вам все потому, что медицинский профессиональный мир очень узок и совершенно точно мы еще все будем пересекаться. Что посоветуете?
Восточное воспитание?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12015-06-18 13:38:12
Поделиться22015-06-18 16:53:24
Что здесь можно посоветовать?
И восточное воспитание здесь не причем. Наши люди учаться, проживают в регионах России. Там же и работают. Вот некоторых, видимо, среда и воспитывает.
Поделиться32015-06-30 14:29:39
Прекрасный диалог получился!
Поделиться42015-06-30 19:49:08
Прекрасный диалог получился!
Какие люди
Рассказывай
Поделиться52015-07-01 10:44:08
Да, привет) Нам же еще можно обмениваться "приветами?" (Видите, как я Вас "омолаживаю" каждый раз
Что ж рассказывать-то ) Тянет меня сюда... так сказать, "и в горе и в радости" . Мне иной раз кажется, что этот форум для меня и держится... И Вы чуть ли не родным стали , и не разочаровываете никогда (спасибо, что не очаровывали )
Поделиться62015-07-01 20:16:48
Да, привет) Нам же еще можно обмениваться "приветами?" (Видите, как я Вас "омолаживаю" каждый раз
Что ж рассказывать-то ) Тянет меня сюда... так сказать, "и в горе и в радости" . Мне иной раз кажется, что этот форум для меня и держится... И Вы чуть ли не родным стали , и не разочаровываете никогда (спасибо, что не очаровывали )
Надо чаще встречаться
Поделиться72015-07-01 22:04:13
Надо чаще встречаться
Чтобы чаще расставаться, да?)) Я так.. прошлась по Вашим "джунглям"( благо, это занятие не времязатратное)), чем же Вы все это время занимались?))
Поделиться82015-07-02 07:26:14
Чтобы чаще расставаться, да?)) Я так.. прошлась по Вашим "джунглям"( благо, это занятие не времязатратное)), чем же Вы все это время занимались?))
Ждали Вас!
Поделиться92015-07-02 12:29:07
Ждали Вас!
И я знаю, что это не сарказм Но Знакомого все же отпугивать не стоило)
Поделиться102015-07-02 20:04:38
И я знаю, что это не сарказм Но Знакомого все же отпугивать не стоило)
нет, конечно же, не он. а Знакомого этим не испугаешь)
Поделиться112015-07-02 22:06:00
нет, конечно же, не он. а Знакомого этим не испугаешь)
Какой Вы сУрьезный нынче! Что, и Вы тоже поняли, что жизнь не прекрасна?)
Поделиться122015-07-03 02:07:13
Какой Вы сУрьезный нынче! Что, и Вы тоже поняли, что жизнь не прекрасна?)
Как раз наоборот все понял)
Поделиться132015-07-03 11:07:40
Как раз наоборот все понял)
Это что за счастье на Вас навалило?) Хоть чужому позавидую)
Поделиться142015-07-03 14:52:14
Добрый день, участники форума!
Я не являюсь жителем вашего региона, но просто вынуждена обратиться к вам за помощью и советом. Мы с мужем взрослая пара. Занимаемся наукой в медицине. По роду своей деятельности, часто бываем в различных регионах-вместе командой коллег помогаем молодым специалистам профессионально развиваться. Всегда очень любили южные и кавказкие республики за их теплый прием, радушие и желание познавать что-то новое! Все было прекрасно до недавнего времени. После одной из поездок,на которой я не смогла присутствовать, мой муж в некотором недоумении рассказал о ситуации приключившейся там. Один из его коллег, попросил поддержать участие в одном из профессиональных мероприятий девушку, которая не успела во-время подать заявку. Супруг, как отзывчивый человек, безусловно выполнил просьбу своего знакомого и данная леди прошла в ограниченный круг конкурсантов, в котором победила и заняла первое место. Все были давольны и счастливы. И вот когда наступила торжественная вечерняя часть, девушка подошла к супругу и стала томно "припоминать" ему, что год назад, в одну из таких поездок, он на банкете потанцевал с ней. На удивленный вопрос мужа :"Простите, не припомнил. И.. что?" -девушка как-то странно стала намекать на особенность отношений ... После услышанного, растерянный супруг поспешил вернуться в компанию своих коллег, чтобы больше вдруг ни у кого не возникало ни каких иллюзий... но как вы понимаете, некий осадочек остался..
Отступая немного назад, я хочу уточнить, что эти мероприятия, проходили на территории центральной части России. То есть в достаточно "светских" уголках страны, где танец на официальном мероприятии не просто допускается, но и является показателем определенного дружеского расположения среди друзей и коллег. А девушка...девушка родом из Ингушетии. И эта история могла бы закончиться на этом месте, но ...но наступила следующая поездка в которой вместе с мужем уже участвовала и я. Далеко не все участники таких мероприятий в курсе кто кому и кем приходится. Ну , мягко говоря хотя бы потому, что мы приезжаем помогать людям, а не демонстрировать родственные связи. Так вот и в этом случае, данная слушательница с подругой приехала принять участие в нашем проекте. Они не знали обо мне и поэтому не поверите, но я смогла воотчию наблюдать РЕАЛЬНЫЙ флирт и заигрывания со стороны этих, с позволения сказать , девушек. Наша команда состоит из взрослых, воспитанных и интеллигентных людей. Во-круг на таких мероприятиях масса народу и они всегда в центре внимания. Ну не могут же взрослые мужчины хамить, ругаться матом, давая понять, что не стоит так себя вести незамужней девушке. А вечером, на банкете, я от поведения этих"истинных леди" просто потеряла дар речи. Мало того, что они пытались сесть за стол рядом с моим мужем( хочу заметить, что другие представители из республик Дагестана, Ингушетии, Чечни сидели своим кругом и своими компаниями), но и при первых аккордах музыки кинулись в пляс. А когда увидели , что муж пригласил меня на медленный танец, стали удивленно тыкать пальцем в нашу сторону и с тоской во взгляде пытаться обратить на себя внимание: то танцуя чуть рядом с нашим столом , то строя глазки и томно вздыхая... Вообщем только к концу вечера, им стало понятно(точнее как вы понимаете одной из них), кто я . САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ (даже мужчины все разошлись) они покинули ресторан и уныло побрели в номер... Мы с супругом закрывали счет в ресторане, поэтому вынуждены были сидеть до последнего гостя...
Вот такая история. Речи о распутном поведении девушек не идет, но назвать его ДОСТОЙНЫМ я простите не могу! У нас дома, за такие вещи по головке не погладят. Разве так ведут себя девушки с восточным воспитанием? В нашем кругу не принято заигрывать с чужими мужьями. Заметьте, мой супруг всегда ходит с обручальным кольцом на пальце. Какие могут быть вопросы? Где надлежащее и хваленное воспитание?! Почему она компрометирует моего мужа? Еще раз напоминаю, что я со стороны наблюдала кто и как себя вел. А рассказала я это вам все потому, что медицинский профессиональный мир очень узок и совершенно точно мы еще все будем пересекаться. Что посоветуете?
А фамилии девушек не назовете?
Поделиться152015-07-07 06:08:32
Конечно я знаю их данные. Но именно в надежде на то, что в Ингушетии еще пока важны каноны, традиции и мнение старших, я и обратилась к вам за советом. Проще простого озвучить на всю республику их имена, тем самым опозорить близких и поставить в очень неловкую ситуацию учителей этих дев. Надеюсь, что есть какое-то другое решение. Похоже, что осенью у нас возможна "совместная" встреча... Для себя внутренне я решила:" Если все повторится еще раз, то придется принимать более радикальные меры".
Поделиться162015-07-07 10:53:45
Тут даже мне стало интересно: Скажите, а как девушка, которая (судя по Вашим словам) ведет себя крайне глупо, смогла занять первое место в каком то из Ваших профессиональных мироприятий? Это либо говорит о весьма невысоком уровне этих мироприятий, либо наоборот, должно говорить о высоком интеллектуальном уровне этой девушки. Ну либо..нет дыма без огня и Ваш муж каким то образом повлиял на результаты:))
И кстати, коль уж если говорить о "восточном" воспитании - плохо себя эта девушка начала вести еще тогда, когда решилась в первый раз станцевать с Вашим мужем:)
Поделиться172015-07-07 15:23:58
Я лично не присутствовала на данном испытании, но точно уверена, что здесь сыграли роль различные факторы. Девушка не глупая- это однозначно. Решение по конкурсу выносит комиссия, а не один-два человека. Повлиять на решение комиссии? Нет, скорее всего коллеги, входящие в ее состав немного лояльны по отношению к ученику "хозяина" этого мероприятия. А ее наставник считался принимающей стороной.
Странно другое. Насколько я понимаю она не замужем. Лет ей где-то 27-30. Девушка симпотичная, статная. И взгляд не дурной.Даже если пытаться развивать вариант "дыма без огня", то откуда в ее восточной головке идея вляпаться в историю с женатым взрослым мужчиной, живущим совершенно в другом мире и по-другим канонам? Даже у меня, православной женщины, до этой поры существовало понимание того, что разбить семью, соблазнить мужчину со всеми вытекающими трагическими последствиями, склонны в большей степени европейские дамы. А все оказывается совсем иначе?! Я не хочу мерить всех под одну гребенку, но будет гораздо честнее не изображать при своих земляках из себя невинную газель. А значит и отвечать по заслугам...
Отредактировано Тася (2015-07-07 15:24:46)
Поделиться182015-07-07 15:39:22
Ну во первых, даже из Вашего (не самого складного рассказа) следует, что узнав о наличии избранницы..пыл девушек серьезно охладился:) И речи о том, чтобы разбить семью здесь нет:)
А во вторых что же такого нашла симпатичная, статная, неглупая ингушка 30 лет и по всей видимости достаточно самодостаточная..в Вашем муже? Он у Вас что, неписанный красавец?
Поделиться192015-07-07 18:24:14
Лично я плохо понял ,что именно хочет услышать от форумчан автор темы?)))Плохо поступила девушка? (Если всё так было то -Плохо.Имеет ли её поведение отношение к "восточному воспитанию"? Имеет ,потому что как на востоке так и на западе,юге,севере воспитание бывает с изъяном.Очерняет ли это представителей одной с этой девушкой национальности? Думаю,что очерняет в такой же мере как например всю белую рассу чернить за дискриминацию тёмнокожих где бы это ни происходило))
И ещё интересно было бы версию этого..события от самой той "восточной девушки" услышать)))иной раз такие контрасты бывают)))ну это так -мысли вслух)