Swenson написал(а):,но если мы сравним общества многих мусульман то найдем западное общество нравственным и это индивиды...очень сильные,волевые и душевные люди которых к удивлению на западе очень много..
я не считаю правильным сравнение общества мусульман и запада, почему?
да просто потому что мусульман этот запад задавил, и не оставил им вариантов, посмотрим на Саудию, Египет и пр., что там? верхушка извергов, кот-м в кайф издеватся над своим народом, кот-м дела нет ни до чего кроме как кроме своих золотых уборных мест...
в то время как их народ в нищете прозябает, я была свидетелем того как молодая женщина просила подаяние для своих детей, просила ровно столько сколько стоит иш, лепёшка египетская, кот-ю не разгрызть без воды, вам надо было видеть эти глаза..
довели до этого, а ведь это богатейшие страны, с наибогатейшими шейхами, а народ увяз в нищете.. знаете почему они готовы за 1 фунт (около 0.20 центов) плясать посреди дороги? от голода..
а теперь за запад, как они живут? у них всё есть и даже больше, не тяжело подать 10, при зарплате в 2000 евро.., на одного чел. в семье, не так тяжело сохранить своё милосердие когда ты не испытываешь каждодневный голод, на протяжении всей жизни...
они стоят в очередях чтобы помочь пострадавшим после цунами? да! Но намного чаще они стоят в очередях чтобы помочь кошкам, собачкам.. приюты для кошек и собак выглядят наааамного чище и модернизированней, чем центры для приезжих, и питание там лучше, по своей работа я сталкивалась и с тем и с другим и поверьте говорю это не от балды.., больше полугода люди ночуют в Брюсселе на улицах, возле комиссариата, и что? ну паохали, ну расселили половину в гостиницы, а другим сказали, простите мест нет.., а будь так кошечки, организации по правам животных на уши всех поставили бы.., а тут всего навсего непонятные приезжие.. подумаешь..
так где она, эта самая нравственность? когда на первом плане стоят собачки???
Отредактировано Vesna (2010-05-21 09:21:23)