쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » Конфликт культур

Конфликт культур

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Несокрушимое Сердце написал(а):

Зависит конечно, но не всегда удается реализовать все свои идеальные представления и применять их на практике. По крайней мере у меня так.
Например, я хочу носить хиджаб. Например, я хочу совершить хадж. Например, я хочу не работать в пятницу. Например, я хочу совершать намаз в предписанное время, а не 4 молитвы за 1 раз вечером дома. Например, я хочу читать Коран в оригинале на арабском языке. Например, я хочу п1аьрска бийсан давать братьям-сестрам саг1. И таких "хочу" очень много. Можно продолжать до бесконечности. К сожалению,  делать это на практике пока не всегда получается.

из тех "хочу" что ты сказала, я не увидела ни одного кот-е невозможно было-бы сделать, кроме разве что Хаджа, тут нужна определённая сумма денег, документы на выезд, махрам...

Знаешь то как ты будешь выполнять обязательное (практическую сторону) зависит напрямую от твоего имана (духовной стороны)
когда-то давно, Ум-Абдаллах может помнит, мы собирались в мсн-е и устраивали большой общаг, только жен.пол, там разговаривали на разные темы, делились знаниями, тем что знаем, и как-то зашла речь о хиджабе.. мол тяжело, не могу одеть, проблемы.. и одна сестра (Малика) ответила так.. "учите таухид, полюбите его, а если полюбите.. то хиджаб сам по себе оденется.." мне тогда показались её слова несколько грубы, мне понадобился год чтобы дойти до смысла её слов.. надеюсь ваш путь будет короче:)

0

42

И те, и другие хороши..У русских это сопровождается открытой ненавистью и агрессией, а у этих двойными стандартами и изменениями законодательств против мусульман и иностранцев в целом...

ну , не знаю Сердешко...во всяком случае  со стороны украинцев я видела более доброжелательное отношение, чем от русских...

0

43

А тому, кто боится Аллаха, устроит Он выход и даст ему средства к жизни, откуда он и не ждёт

- Развод, 2-3 Развод, 2-3

0

44

Vesna написал(а):

из тех "хочу" что ты сказала, я не увидела ни одного кот-е невозможно было-бы сделать, кроме разве что Хаджа, тут нужна определённая сумма денег, документы на выезд, махрам...

я не знаю тяжело ли мне одеть хиджаб. Тут скорей я не о себе думаю. Я одеваю его, когда иду в мечеть на занятия. Как в том ролике Али, у меня Сура-хиджаб, то есть хиджаб только на время чтения сур...(
Нужно время.
Да и что остальное невозможно, я не говорю. Я говорю, что я хочу, чтобы я это делала вчера, сегодня и всегда, но не делаю, а время проходит, а время-это жизнь.
И Хадж это тоже не проблема, и деньги есть. Просто надо подготовиться морально и знания нужны в целом об Исламе.
Да, книжки есть, но я не могу взять какую-то неизвестную мне книгу и перенимать все, что там написано. Качественная литература мне нужна.

0

45

Качественная литература мне нужна.

и какой она должна быть?

Нужно время.

а есть оно у нас? (риторический вопрос)

0

46

Vesna написал(а):

и какой она должна быть?

Не брошюрки выпущенные в советские времена и подсовываемые нам, как настольную книгу.   
Желательно на русс.языке во избежание недопониманий. Чтобы авторами были исламские известные признанные ученые или просто те, чье мнение авторитетно в Исламе. Я не знаю даже...Что, например, ты читаешь? И какие книги наиболее популярны, кроме сборника хадисов?

0

47

что то я все это читаю и мне грустно...как будто кругом враги...

0

48

Иллюзия написал(а):

что то я все это читаю и мне грустно...как будто кругом враги...

Не расстраивайся так  :surprise:  Мы же ИНГУШИ, живыми не сдаемсу))))!  :cool:

0

49

Vesna написал(а):

я не считаю правильным сравнение общества мусульман и запада, почему?
да просто потому что мусульман этот запад задавил, и не оставил им вариантов,  посмотрим на Саудию, Египет и пр., что там? верхушка извергов, кот-м в кайф издеватся над своим народом, кот-м дела нет ни до чего кроме как кроме своих золотых уборных мест...
в то время как их народ в нищете прозябает, я была свидетелем того как молодая женщина просила подаяние для своих детей, просила ровно столько сколько стоит иш, лепёшка египетская, кот-ю не разгрызть без воды, вам надо было видеть эти глаза..
довели до этого, а ведь это богатейшие страны, с наибогатейшими шейхами, а народ увяз в нищете.. знаете почему они готовы за 1 фунт (около 0.20 центов) плясать посреди дороги? от голода..
а теперь за запад, как они живут? у них всё есть и даже больше, не тяжело подать 10, при зарплате в 2000 евро.., на одного чел. в семье, не так тяжело сохранить своё милосердие когда ты не испытываешь каждодневный голод, на протяжении всей жизни...
они стоят в очередях чтобы помочь пострадавшим после цунами? да! Но намного чаще они стоят в очередях чтобы помочь кошкам, собачкам.. приюты для кошек и собак выглядят наааамного чище и модернизированней, чем центры для приезжих, и питание там лучше, по своей работа я сталкивалась и с тем и с другим и поверьте говорю это не от балды.., больше полугода люди ночуют в Брюсселе на улицах, возле комиссариата, и что? ну паохали, ну расселили половину в гостиницы, а другим сказали, простите мест нет.., а будь так кошечки, организации по правам животных на уши всех поставили бы.., а тут всего навсего непонятные приезжие.. подумаешь..

так где она, эта самая нравственность? когда на первом плане стоят собачки???

твоя правда
так и есть,но я о чом? смотри,есть немало людей приехавших с дома и слабых в Исламе и сталкиваясь с европейцами,с участливыми европейцами,да..возможно им нетрудно как ты говоришь,но все же,они видят их с очень хорошей стороны и их представления и их мир формируется иначе,поэтому я говорю о опасности именно этой стороны....мы видели представителей такого сегмента и на ингнете,вспомните ту же европейку...
по поводу мусульманского мира да,ситуация патовая,но опять же разве те миллионные армии охраняющие эти режимы...разве они европейцы? нет....разве турки идущие открыто против Ислама сотнями тысяч..разве гонят дубинами? нет...
а шейхи и прочие...разве они бессмертные?....я хочу сказать,что конечно можно пенять на невидимую оккупацию или на финансовое давление или на темные силы,а можно просто открыто признать,что падение произошло глобальное и возможно все эти причины были индикаторами этого падения,но на сегодня мы уже наблюдаем  другую картину....
хотя я согласен,что с падением оков мусульмане быстро бы оправились бы,для этого нужно создать центр в виде исламского государства с халифом во главе.

0

50

Vesna написал(а):

согласна Фанта
Ингушетию просто раздавила Россия, они не дают нам выбора, нас ведут как стадо, шаг в право, шаг в лево = расстрел, и это реальность
Россия лепит нас, как ребёнок лепит фигурки из пластелина, см. отрывок "Монолог дьявола" из книги Кодзоева

а что мешает тогда нам быть как минимум терпимее друг к другу? это тоже происки России? Ингуши убивают друг друга пачками,просто не за что,я даже не о сегодняшней ситуации,а чисто по бытовым причинам и это ко всему ,что мы мусульмане. А Высокомерие и чванство,а беззразличие? это что? откуда это? тоже русские нам завезли? я просто против создания образа векового врага на которого можно все беды списать...на мой взгляд как в целом мусульманском мире так и в современной Ингушетии всё находится в руках АЛЛАХА,а после наших...в аяте говорится...Не меняет Аллах положение людей пока они не изменят его сами....

0

51

Что, например, ты читаешь? И какие книги наиболее популярны, кроме сборника хадисов?

ну одной из первых моих книг была Единобожие, признаюсь что мало поняла её с первого, второго раза, пришлось потом раз ..ннадцать перечитывать, что до сих пор делаю,читала Булуг аль Марам(несколько томов их),  книга о Молитве, Жизнеописание Пророка с.а.в.с, на пути к Корану, Истории о сподвижниках, предсмертный миг, запретное по отношению к которому надо быть осторожным, Коран в переводе Кулиева и Османова, хадисы Бухари и Муслима, Радость сердец благочестивых, место сунны в Исламе, сады Праведных, Ад и Рай в живых картинках, Отказ от молитвы,  Я хочу покаяться, но..... , женщина на мировом рынке рабынь

почти все эти книги можно заказать на озоне.ру, я заказывала через сестру с Питера, она потом пересылала мне, в Бельгию

П.С Свенсон, а можно тут на форуме транслитерацию прибамбасить?

0

52

Vesna написал(а):

Свенсон, а можно тут на форуме транслитерацию прибамбасить?

я не знаю что это,если хочешь сама попробуй....я просто не знаю

0

53

Swenson написал(а):

Не меняет Аллах положение людей пока они не изменят его сами....

правильно
но когда тебе это всё навязывают годами, с этим и живёшь..
махонький пример, из моей жизни, помню однажды Мама с сёстрами своими спроили о том какой должна быть одежда, пошли они к своему устазу и спросили его, тот ответил "Модаг х1аджа хатьюх йиз х1ам, нах лоц юбк юхаж jале, лоцьер юхаж, нах яхь х1ам юхаж халач ях1ер юхаж а.." и попробуй оспорь это ведь устаз сказал.., ...
другой пример, моя Нани, она с 6 лет читает Коран, она училась в медресе, делает ламаз тоже с 6 лет, сейчас ей уже 95 (Дал ёхье из) и она ни разу не бросила ни ламаз, ни чтение Корана, при чём читает она тоже на инг-й манер (вместо Ф-П и т.п, это в медрессе мулла научил), ший ханнах деj лелаж я, а когда я спросила знает ли она перевод суры Патихат (Фатихат) она меня чуть не сьела.. оказ-ся Коран переводить нельзя, это спец. язык, с кот-го перевода нет.. 
вот на этом и живёт уже не одно десятилетие основная масса населения в Инг.
когда тебе вдалбливают одно и тоже, хочешь не хочешь становишся таким, а если ты не прогнулся вдруг, то или уезжай далеко, или тебе помогут уехать туда откуда ты уж точно не вернёшься..

0

54

Swenson написал(а):

я не знаю что это,если хочешь сама попробуй....я просто не знаю

это такая кнопочка, обычно она бывает внизу там где отправка сообщения,  чтобы переводить из латиницы в кириллицу

0

55

Vesna написал(а):

правильно
но когда тебе это всё навязывают годами, с этим и живёшь..
махонький пример, из моей жизни, помню однажды Мама с сёстрами своими спроили о том какой должна быть одежда, пошли они к своему устазу и спросили его, тот ответил "Модаг х1аджа хатьюх йиз х1ам, нах лоц юбк юхаж jале, лоцьер юхаж, нах яхь х1ам юхаж халач ях1ер юхаж а.." и попробуй оспорь это ведь устаз сказал.., ...
другой пример, моя Нани, она с 6 лет читает Коран, она училась в медресе, делает ламаз тоже с 6 лет, сейчас ей уже 95 (Дал ёхье из) и она ни разу не бросила ни ламаз, ни чтение Корана, при чём читает она тоже на инг-й манер (вместо Ф-П и т.п, это в медрессе мулла научил), ший ханнах деj лелаж я, а когда я спросила знает ли она перевод суры Патихат (Фатихат) она меня чуть не сьела.. оказ-ся Коран переводить нельзя, это спец. язык, с кот-го перевода нет..
вот на этом и живёт уже не одно десятилетие основная масса населения в Инг.
когда тебе вдалбливают одно и тоже, хочешь не хочешь становишся таким, а если ты не прогнулся вдруг, то или уезжай далеко, или тебе помогут уехать туда откуда ты уж точно не вернёшься..

погоди,всё правильно...но причем здесь кто то? разве это не мы? разве этот мулла разве он не из нас?
я к тому,что проблема в нас,когда мы это поймем и научимся с этим бороться,правильными причем методами (правильно то,что по Сунне),
тогда и будет результат,тогда никто не будет слушать таких мулл...а что касается твоей Нани то это типичный случай ...тут нет ничего такого...к тому же учитывай,что женщины ингушки в те времена только кухней и хозяйством и занимались...
одним словом если мы хотим оздоровить нацию и очистить от скверны то нужно работать...сначала над собой,потом с людьми и делать это наилучшим образов,так как это осталось нам в примере Лучшего(а.с) из людей.

0

56

Swenson написал(а):

но причем здесь кто то? разве это не мы? разве этот мулла разве он не из нас?

при том что только вот таких "наших" мулл нам оставили, куда пропали те кого ингуши специально отправляли в арабские страны обучаться Исламу? всех нормальные не вернулись, куда делись те кто не хотел вот такой модный ислам? расстреляли
зато поставили вот таких "наших"
стукачи и продажные люди были, есть у всех и всегда, мы не исключение, поэтому мы и пожинаем эти плоды..

да, ты прав когда говоришь что мы должны действовать, но это так тяжело когда тебя на корню обрубают..
и алхамдулиллах что ситуация хоть капельку, но сдвинулась с места..

0

57

Vesna

Баркал за информацию. Постараюсь раздобыть тех, что у меня нет.

Тема такая горячая получилась...Совсем не было моим намерением..

0

58

Vesna написал(а):

при том что только вот таких "наших" мулл нам оставили, куда пропали те кого ингуши специально отправляли в арабские страны обучаться Исламу? всех нормальные не вернулись, куда делись те кто не хотел вот такой модный ислам? расстреляли
зато поставили вот таких "наших"
стукачи и продажные люди были, есть у всех и всегда, мы не исключение, поэтому мы и пожинаем эти плоды..

да, ты прав когда говоришь что мы должны действовать, но это так тяжело когда тебя на корню обрубают..
и алхамдулиллах что ситуация хоть капельку, но сдвинулась с места..

ну первый абзац такой образный..кто то кого то послал ,кто-то не вернулся,этих поставили...
на корню обрубают? конкретнее можешь?
я понимаю,что обрубают,но конкретнее...в нашей ситуации нужна конкретика,от образных выражений все уже устали...
ситуация задвинулась,а не сдвинулась...я знаю,что мы имели дома 7-8лет назад и даже если это было невидимо то это был здоровенный результат...потом нам подсунули кое-что...с тех пор и задвигаемся

0

59

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » Конфликт культур