Зависит конечно, но не всегда удается реализовать все свои идеальные представления и применять их на практике. По крайней мере у меня так.
Например, я хочу носить хиджаб. Например, я хочу совершить хадж. Например, я хочу не работать в пятницу. Например, я хочу совершать намаз в предписанное время, а не 4 молитвы за 1 раз вечером дома. Например, я хочу читать Коран в оригинале на арабском языке. Например, я хочу п1аьрска бийсан давать братьям-сестрам саг1. И таких "хочу" очень много. Можно продолжать до бесконечности. К сожалению, делать это на практике пока не всегда получается.
из тех "хочу" что ты сказала, я не увидела ни одного кот-е невозможно было-бы сделать, кроме разве что Хаджа, тут нужна определённая сумма денег, документы на выезд, махрам...
Знаешь то как ты будешь выполнять обязательное (практическую сторону) зависит напрямую от твоего имана (духовной стороны)
когда-то давно, Ум-Абдаллах может помнит, мы собирались в мсн-е и устраивали большой общаг, только жен.пол, там разговаривали на разные темы, делились знаниями, тем что знаем, и как-то зашла речь о хиджабе.. мол тяжело, не могу одеть, проблемы.. и одна сестра (Малика) ответила так.. "учите таухид, полюбите его, а если полюбите.. то хиджаб сам по себе оденется.." мне тогда показались её слова несколько грубы, мне понадобился год чтобы дойти до смысла её слов.. надеюсь ваш путь будет короче:)