쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Внимание! Похищение Ахмеда Бузуртанова

Внимание! Похищение Ахмеда Бузуртанова

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тренер бойцовского клуба похищен в Осетии

Люди в масках похитили 29-летнего спортсмена. Он стал третьим мужчиной в семье, пропавшим без вести.
29–летнего Ахмеда Бузуртанова похитили в селе Майском Пригородного района Северной Осетии.

Тренер спортивного клуба "Калой" возвращался из зала поздно вечером, но буквально в ста метрах от дома путь ему преградили три машины. По словам свидетелей, неизвестные затолкали спортсмена в салон авто и увезли.

Незадолго до этого Ахмед позвонил своей жене и попросил разогреть ужин. Но ни через полчаса, ни через час дома мужчина так и не появился. Родные были уверены, что телефон отключен, потому что села батарейка.

- Никто не знает, куда увезли Ахмеда и кто это мог сделать. Соседи - единственные свидетели - сумели разглядеть лишь то, что люди были в черной одежде и в масках. Они поджидали его на трех машинах, - рассказывает коллега Ахмеда Мустафа Ахильгов. - Если бы у него были какие-то неприятности, мы бы обязательно об этом знали. Он не был ничем взволнован, наоборот, был очень счастлив. Недавно его воспитанники одержали победу на соревнованиях.

Утром на месте потасовки нашли носок, шапку и кроссовку Ахмеда. Машину, на которой возвращался домой тренер, обнаружили вдали от дома с разбитыми стеклами.

- Ахмед крепкий парень. Судя по найденным вещам, он не сразу сдался. Кто мог такое сделать, и кому он перешел дорогу, я даже представить не могу, - делится лучший друг похищенного Гелани Евлоев.

По словам друзей и родственников, у Ахмеда все складывалось хорошо - была и работа, и двое маленьких детей, и любимая супруга.

Его мать и жена Лейла до сих пор не могут прийти в себя. Они не понимают, из-за чего их единственного мужчину в семье могли похитить.

- Если он в чем-то виноват, то пусть ему предъявят эти обвинения и судят по всем законам, - еле сдерживая слезы, говорит Лейла. - Я уверена, что он ни в чем не виноват. Пусть вернут сына и отца семье. В 1992 году, во время осетино-ингушского конфликта, без вести пропали его отец и старший брат Ахмеда. Он - уже третий в семье.

СУ СК по Республике Северная Осетия (Алания) возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

0

2

http://s2.uploads.ru/t75xD.jpg

0

3

0

4

Как вернуть похищенного человека?!

Этот вопрос сегодня задают себе все те, кто знает о похищении тренера спортивного клуба "Калой".

В 2001 году жители поселка Карца ответили на этот вопрос, как это было, я попробую Вам рассказать.

В ноябре 2001 года во Владикавказе на рынке Фаллой прогремел взрыв (http://lenta.ru/terror/2001/11/10/victims/). В результате двое жителей поселка Карца были увезены из дома по подозрению в теракте. В протоколах обыска домов этих ребят были "обнаружены" гранаты, схемы того самого рынка и прочие опасные элементы.
Несколько дней прошло с тех, как их увезли, а вестей не было, все это время родители этих ребят писали заявления во все возможные инстанции, такие как Прокуратуры обеих республик, совбезы, правительства, президентам и всем , всем.
В итоге в центре поселка решили провести митинг, вышло мало народу, как-никак, мы видим, что люди боятся выходить, особенно в таких случаях, когда был теракт и тп.
Но тут наступило время показать есть среди нас барт или нет?
Несколько парней, в числе которых самым активным был Цуров Захар, сев на свою лошадь, взяв мегафон начал объезжать все улицы с призывом выйти, показать свой яхь, г1улакх, барт! Он спрашивал их, каково им будет, если не дай Бог в их дом придет такое несчастье и остальные так же равнодушно отнесутся к ним самим, ибо никто не застрахован, как мы уже поняли!
В итоге, практически весь поселок вышел на митинг, все встали, как один, ребят, увезенных и продержанных в подвале здания ФСБ во Владикавказе отпустили домой. Думаю,  khzm помнит это время и подтвердит мои слова, может и дополнит.

Я это пишу к тому, что раз он тренер, спортсмен, то тренера и спортсмены, ВСЕ должны призвать своих коллег и воспитанников, и мелких и всех взять на митинг, чтобы с детства научились защищать своих товарищей и друзей.
К моему большому сожалению, я начинаю признавать для себя полную деклассированность нашего главы, который словом не обмолвился в защиту своего земляка...
сколько нужно ждать санкции на митинг, сколько можно тянуть с ним...?
http://trislam.livejournal.com/67750.html

0

5

Какая несчастная семья...

0

6

Евкурову сейчас будет не отмолчаться

0

7

Отмалчивался же и в других случаях... Да даже если выскажется, что изменится? Парня-то не вернут...

0

8

да, отмалчивался...но всё уже петля затягивается и он это понимает. только он что то начинает разбирать как тут же удар...это же тоже репутационный удар по нему...получается,что он не контролирует ситуацию в Республике.
к тому же очевидно, что этот случай так просто не оставят..собирают митинг, запросили европейские органы,плюс это вооружит мехк-кхел и так далее...в принципе это всё не так страшно для властей, но лично для Евкурова это нехороший поворот

0

9

Почему не оставят? Разве только, у похищенного есть семья, которая может поднять крик вокруг похищения, да и то... Республика спит. Я даже по домашним сужу, по коллегам... никто ничего не знает о случившемся, да и если узнают, покачают сокрушенно головой и начнут обсуждать каждый свое. На митинг не соберутся. Помимо наличия смертельной апатии у нас, ингушей, еще и время вроде как предпраздничное... точно никто не забьет себе этим голову.. Ну, там, Мехк-кхел, может, что у себя на заседании пролялякает, но жителям республики об этом рассказано не будет. Не вижу, чего стоит опасаться Евкурову.

0

10

нет, он спортсмен, тренер...много ребят из секции задействованы.

0

11

Swenson написал(а):

Ну и? Прошли времена, когда парни что-то решали.

0

12

dove написал(а):

Swenson написал(а):

Ну и? Прошли времена, когда парни что-то решали.

хм.. o.O

0

13

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел сегодня в Магасе совещание, на котором обсуждался ход расследования похищения в с.п.Майское Пригородного района неустановленными лицами известного тренера по смешанным единоборствам Ахмеда Бузуртанова. На встрече присутствовали представители Следственных комитетов двух республик, Секретарь Совбеза Ингушетии, Министр спорта республики, коллеги наставника – руководство и спортсмены бойцовского клуба «Калой».

Врио руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Северная Осетия-Алания Заурбек Бегиев сообщил о проведенной его ведомством работе по данному резонансному преступлению. Он сообщил, что на следующий день после происшествия, 7 декабря, было возбуждено уголовное дело по части первой 105-ой статьи УК РФ, проводятся все возможные следственные действия, которые пока не дали результатов. Вместе с тем, З.Бегиев попросил содействия у ингушской стороны в сборе показаний свидетелей, что помогло бы следователям составить полную картину произошедшего в ту ночь на месте преступления. «Есть очевидцы случившегося, но информации мало, ни номера, ни марку машины сообщить не могут, рассказывают о каких-то голосах, но ничего определенного», - сказал он, предположив, что, возможно, люди боятся. По его словам, все, кто лично знаком с тренером, характеризуют А.Бузуртанова только с положительной стороны.

Глава республики поручил и.о.руководителя Следственного управления Следственного комитета России по РИ Усману Белхароеву и Секретарю Совбеза РИ Ахмеду Котиеву оказать максимальную помощь коллегам из Северной Осетии в раскрытии данного преступления. «Организуйте совместную работу по опросу свидетелей, даже самая незначительная на первый взгляд деталь может быть полезной для следствия, нужно дополнительно прочесать окрестную местность, просмотреть записи с камер видеонаблюдения на Черменском посту», - отметил Ю.Евкуров. Руководитель региона также призвал представителей бойцовского клуба «Калой» содействовать во всем следственным органам для нахождения своего товарища.
источник - http://www.ingushetia.ru/

0

14

"Тот не храбрец и не боец кто бой идя печален об исходе боя " - ингушская поговорка .

Вот уже какой день, как нет никаких новостей про Ахмеда. В первые дни, еще как то и было заполнено инет пространство но кривая уже пошла вниз. Центральные сайты не могли об этом промолчать, потому, что блогосфера бурлила, они скорее были вынуждены напечатать статьи. Не потому, что им так хотелось рассказать о похищенном кавказце рассказать, да и какое им какое им дело до этого , они наоборот рады событию, даже когда кавказец плюнул на тротуар они готовы представить как уголовное преступление .

Я хочу сказать, что все эти статьи в центральных сми, это благодаря нам с вами, дорогие блогеры. Блогосфера километровыми шагами движется вперед. Если у спецслужб на примере блога хардигуша, появляются блоги, которые они типа ведут втихую то можно догадаться чем стала блогосфера.

Я сам старался особо не высказываться по поводу похищения Ахмеда, просто поддерживал блогосферу, хотя писал посты. Вот теперь чувствую в инете наступает тот момент, когда идет спад напора и люди как то свыкаются с мыслями. Это связанно с тем, что люди почти привыкли к таким ситуациям. Да и мозг человека устроен так, что в принципе старается вытеснить негативную информацию. А когда негатива много, то чувства вообще притупляются.

Не хочу никого учить как себя вести, но если бы, мы все объединились и сделали то, что мы сделали в блогосфере, результаты уже были бы. Вопрос кто должен за это взяться и идти вперед ? это должны быть родственники в первую очередь, во круг них и должны объединиться все остальные. Если за это возьмутся другие, то тоже в принципе можно но не так эффективно это будет и больше вопросов .

Мы все лишь требуем сказать, где наш парень ! Если он преступник так и скажите всем, что он преступник вот доказательства.
Я не призываю к противозаконным действиям, я предлагаю действовать по закону РФ. Писать , ходить, звонить во все инстанции. В первую очередь в прокуратуру, Главам наших субъектов, особенно Главе Осетии. Ведь де юре поселок Майский входит в Осетию. И конечно это не значит, что нашим не надо писать надо конечно , всем надо писать,звонить, в том числе и московским правозащитникам и главному прокурору России , пусть направляет следственную бригаду. Пресс конференцию устроить, видео записать. Может журналисты и не придут, но придут блогеры которым не безразлична ситуация в Ингушетии .Заодно и узнаем кто за что.

А если, кто то боится последствий, то конечно они будут ничего не бывает без последствий и затрат.
Учеба требует времени и денег, здоровья, бизнес тоже самое.
Думаете зачем мне надо писать этот пост ? для рейтингов ? так я сделаю фото гор или еще чего нить и люди тысячами заходят. Это сугубо для внутреннего потребления.
Я тоже подставляю себя этим постом. Для некоторых есть принцип, кто не с нами тот против нас.
Если человек не молчит при явных преступлениях и не пишет позитив при этом, то он сразу становится противником.
Я бы рассказал цену моей блогерской деятельности, открытых политических взглядов, влияние фамилии ... но это уже другая история.

Немного хочу сказать о посте который один из организаторов спортивного клуба выложит вчера .
Я это не до конца понял и даже воспринял против тех, кто пишет об Ахмеде вообще. Потом по совету одного блогера, прошел на некоторые инг сайты и после прочтения материала решил, что это "камни в их огород" .
Хотелось бы узнать по больше об этом.

Конечно не нужно поддаваться на провокации со стороны но и нам скажите чем мы можем помочь.
Я например, не хочу, как говориться "быть больше католиком чем папа римский ", но все же, готов сделать все, что от меня зависит. Не подумайте, даже не для Ахмеда и его родственников для клубу , для инг спорта... а для себя и Ингушетии.

В начале поста я написал инг поговорку, что в бой идея не надо печалиться об исходе боя. Так вот, на сегодняшний день, наш бой в правовых рамках РФ.
Так давайте сплотим наши ряды.
Если наши предки отсиживались бы как мы сегодня то и по сей день жили бы на скалах и их запомнили бы не как Орлов Кавказа. Давайте все скажем свое слово для начало потом будем действовать в рамках закона.

Призываю каждого ингуша в мире и людей других национальностей живущих в Ингушетии, отписаться в комментариях и написать пост, что он думает и как можно помочь Ахмеду(себе).

Ингуши - Я хочу вас слышать !!!
http://mkartoev.livejournal.com/96032.html

0

15

Swenson написал(а):

"Тот не храбрец и не боец кто бой идя печален об исходе боя " - ингушская поговорка .

Вот уже какой день, как нет никаких новостей про Ахмеда. В первые дни, еще как то и было заполнено инет пространство но кривая уже пошла вниз. Центральные сайты не могли об этом промолчать, потому, что блогосфера бурлила, они скорее были вынуждены напечатать статьи. Не потому, что им так хотелось рассказать о похищенном кавказце рассказать, да и какое им какое им дело до этого , они наоборот рады событию, даже когда кавказец плюнул на тротуар они готовы представить как уголовное преступление .

Я хочу сказать, что все эти статьи в центральных сми, это благодаря нам с вами, дорогие блогеры. Блогосфера километровыми шагами движется вперед. Если у спецслужб на примере блога хардигуша, появляются блоги, которые они типа ведут втихую то можно догадаться чем стала блогосфера.

Я сам старался особо не высказываться по поводу похищения Ахмеда, просто поддерживал блогосферу, хотя писал посты. Вот теперь чувствую в инете наступает тот момент, когда идет спад напора и люди как то свыкаются с мыслями. Это связанно с тем, что люди почти привыкли к таким ситуациям. Да и мозг человека устроен так, что в принципе старается вытеснить негативную информацию. А когда негатива много, то чувства вообще притупляются.

Не хочу никого учить как себя вести, но если бы, мы все объединились и сделали то, что мы сделали в блогосфере, результаты уже были бы. Вопрос кто должен за это взяться и идти вперед ? это должны быть родственники в первую очередь, во круг них и должны объединиться все остальные. Если за это возьмутся другие, то тоже в принципе можно но не так эффективно это будет и больше вопросов .

Мы все лишь требуем сказать, где наш парень ! Если он преступник так и скажите всем, что он преступник вот доказательства.
    Я не призываю к противозаконным действиям, я предлагаю действовать по закону РФ. Писать , ходить, звонить во все инстанции. В первую очередь в прокуратуру, Главам наших субъектов, особенно Главе Осетии. Ведь де юре поселок Майский входит в Осетию. И конечно это не значит, что нашим не надо писать надо конечно , всем надо писать,звонить, в том числе и московским правозащитникам и главному прокурору России , пусть направляет следственную бригаду. Пресс конференцию устроить, видео записать. Может журналисты и не придут, но придут блогеры которым не безразлична ситуация в Ингушетии .Заодно и узнаем кто за что.

А если, кто то боится последствий, то конечно они будут ничего не бывает без последствий и затрат.
    Учеба требует времени и денег, здоровья, бизнес тоже самое.
    Думаете зачем мне надо писать этот пост ? для рейтингов ? так я сделаю фото гор или еще чего нить и люди тысячами заходят. Это сугубо для внутреннего потребления.
    Я тоже подставляю себя этим постом. Для некоторых есть принцип, кто не с нами тот против нас.
    Если человек не молчит при явных преступлениях и не пишет позитив при этом, то он сразу становится противником.
    Я бы рассказал цену моей блогерской деятельности, открытых политических взглядов, влияние фамилии ... но это уже другая история.

Немного хочу сказать о посте который один из организаторов спортивного клуба выложит вчера .
    Я это не до конца понял и даже воспринял против тех, кто пишет об Ахмеде вообще. Потом по совету одного блогера, прошел на некоторые инг сайты и после прочтения материала решил, что это "камни в их огород" .
    Хотелось бы узнать по больше об этом.

Конечно не нужно поддаваться на провокации со стороны но и нам скажите чем мы можем помочь.
    Я например, не хочу, как говориться "быть больше католиком чем папа римский ", но все же, готов сделать все, что от меня зависит. Не подумайте, даже не для Ахмеда и его родственников для клубу , для инг спорта... а для себя и Ингушетии.

В начале поста я написал инг поговорку, что в бой идея не надо печалиться об исходе боя. Так вот, на сегодняшний день, наш бой в правовых рамках РФ.
    Так давайте сплотим наши ряды.
    Если наши предки отсиживались бы как мы сегодня то и по сей день жили бы на скалах и их запомнили бы не как Орлов Кавказа. Давайте все скажем свое слово для начало потом будем действовать в рамках закона.

Призываю каждого ингуша в мире и людей других национальностей живущих в Ингушетии, отписаться в комментариях и написать пост, что он думает и как можно помочь Ахмеду(себе).

Ингуши - Я хочу вас слышать !!!
    http://mkartoev.livejournal.com/96032.html

Парень он хороший, автор поста, но мне кажется слишком романтичен для этой жизни..или я постарел всё таки :D

0

16

0

17

Встреча Ю.Евкурова с бойцами клуба KALOY TEAM -   http://www.youtube.com/watch?v=cetpbtADcW8

0

18

http://s2.uploads.ru/jhPBM.jpg

В Ингушетии прошли одиночные пикеты с требованием найти Ахмеда Бузуртанова

янв. 04 2013, 19:34
На границе Ингушетии и Северной Осетии сегодня прошла серия одиночных пикетов родственников похищенного тренера ингушского спортивного клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова. Акции будут проводиться каждый день, заявили организаторы протестных мероприятий.

Напомним, вечером 6 декабря в селении Майском Пригородного района неизвестные насильно усадили Ахмеда Бузуртанова в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, рассказали местные жители.

ЕСПЧ потребовал от властей России предоставить информацию по делу о похищении Ахмеда Бузуртанова. Жалоба в ЕСПЧ была направлена для того, чтобы предотвратить бесследное исчезновение или убийство Бузуртанова.

Одиночные пикеты сегодня прошли на Черменском посту, расположенном на границе двух республик, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ингушский журналист Ваха Белрахоев.

По его словам, в акции приняли участие две сестры Ахмеда Бузуртанова. На трассе они стояли с плакатами "Где Ахмед Бузуртанов?" и "Верните Ахмеда Бузуртанова!".

"С момента похищения, которое произошло в населенном пункте Майское Северной Осетии, недалеко от места проведения пикетов, прошел уже почти месяц. За это время до родственников доходило множество слухов, в том числе и о том, что, несмотря на то, что похитили Ахмеда в Северной Осетии, сделали это люди из Ингушетии. По другой информации, похищенный находится в Осетии. Говорили, что власти Ингушетии помогут найти Ахмеда, но в конечном итоге за месяц не было ничего сделано", - рассказал Ваха Белрахоев.

Как рассказала сестра Ахмеда Бузуртанова Лиза, учувствовавшая в сегодняшней акции протеста, подобные мероприятия будут проводится каждый день, до тех пор пока "власти Северной Осетии и Ингушетии предоставят ответ о местонахождении нашего брата".

«Мы собрались сегодня в 16 часов вечера и простояли на посту около часа. За это время к нам подходили работники поста и уголовного розыска Северной Осетии, расспрашивали о том, по какой причине мы тут собрались», - заявила сестра похищенного.

По ее словам, завтра акция пройдет на посту ДПС между Северной Осетией и Ингушетией, в районе «Центра-Камаз».

"От того, что произошло сегодня с нашим братом - не застрахован н кто в Ингушетии. Ахмед, работая тренером, каждый день работал со 100-150 учениками. Он хороший семьянин", - рассказала сестра Ахмеда Бузуртанова.

Расследованием похищения занимается следственный комитет по пригородному району Северной Осетии, уголовное дело возбуждено по 105 ст. УК РФ (убийство), уточнила сестра похищенного.

Комментариев представителей правоохранительных органов и власти Ингушетии по поводу заявлений родственников похищенного пока не поступало.

0

19

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Внимание! Похищение Ахмеда Бузуртанова