Тренер бойцовского клуба похищен в Осетии
Люди в масках похитили 29-летнего спортсмена. Он стал третьим мужчиной в семье, пропавшим без вести.
29–летнего Ахмеда Бузуртанова похитили в селе Майском Пригородного района Северной Осетии.
Тренер спортивного клуба "Калой" возвращался из зала поздно вечером, но буквально в ста метрах от дома путь ему преградили три машины. По словам свидетелей, неизвестные затолкали спортсмена в салон авто и увезли.
Незадолго до этого Ахмед позвонил своей жене и попросил разогреть ужин. Но ни через полчаса, ни через час дома мужчина так и не появился. Родные были уверены, что телефон отключен, потому что села батарейка.
- Никто не знает, куда увезли Ахмеда и кто это мог сделать. Соседи - единственные свидетели - сумели разглядеть лишь то, что люди были в черной одежде и в масках. Они поджидали его на трех машинах, - рассказывает коллега Ахмеда Мустафа Ахильгов. - Если бы у него были какие-то неприятности, мы бы обязательно об этом знали. Он не был ничем взволнован, наоборот, был очень счастлив. Недавно его воспитанники одержали победу на соревнованиях.
Утром на месте потасовки нашли носок, шапку и кроссовку Ахмеда. Машину, на которой возвращался домой тренер, обнаружили вдали от дома с разбитыми стеклами.
- Ахмед крепкий парень. Судя по найденным вещам, он не сразу сдался. Кто мог такое сделать, и кому он перешел дорогу, я даже представить не могу, - делится лучший друг похищенного Гелани Евлоев.
По словам друзей и родственников, у Ахмеда все складывалось хорошо - была и работа, и двое маленьких детей, и любимая супруга.
Его мать и жена Лейла до сих пор не могут прийти в себя. Они не понимают, из-за чего их единственного мужчину в семье могли похитить.
- Если он в чем-то виноват, то пусть ему предъявят эти обвинения и судят по всем законам, - еле сдерживая слезы, говорит Лейла. - Я уверена, что он ни в чем не виноват. Пусть вернут сына и отца семье. В 1992 году, во время осетино-ингушского конфликта, без вести пропали его отец и старший брат Ахмеда. Он - уже третий в семье.
СУ СК по Республике Северная Осетия (Алания) возбудил уголовное дело по статье "Убийство".