Здесь Евкуров хорошо сыграл. Важное дело и хорошо сделано. Свой поезд необходим. Тем более регулярный и удобный. Это в том числе и пиар для республики хороший. Пусть будет на бюджете частично, не имеет значения.
Здесь хороший и полный репортаж - http://malsagoff.livejournal.com/941699.html
Поезд
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-01-11 16:22:32
Поделиться22013-01-12 06:58:50
"Фирменный поезд вызывает чувство гордости"- Лейла Дзейтова
Путешествие с комфортом! Не об этом ли мечтает каждый пассажир, садясь в вагон поезда. А что говорить о людях с ограниченными возможностями, для которых не то что подняться в вагон, просто спустится с лестницы на коляске без посторонней помощи непреодолимое препятствие. Пассажирам нового фирменного поезда Назрань-Москва о том как решать эту проблему задумываться не придется. Об этом позаботились проектировщики нового экспериментального вагона включенного в состав поезда "Ингушетия".
Лейла Дзейтова руководитель известного в республике благотворительного фонда "Мял"' в числе первых пассажиров, осваивает новый состав. Лейла и ее помощники поселились купе в вагона , который предназначен для людей с ограниченными возможностями.Вагон оснащен специальным лифтом, который автоматический поднимает коляску в вагон. Далее, широкий коридор, чтобы удобно было прокатить коляску. В самом купе все сконструировано для удобства инвалидов: широкая кровать , санузел,регулируемое кресло, информационное табло, в том числе для слабо видящих, ремни для фиксации коляски..
"Путешествуем с комфорт ", - рассказала Лейла Главе Ингушетии, когда Юнус-Бек Евкуров зашел к ней в купе, во время обхода вагонов поезда. "Фирменный поезд вызывает чувство гордости за нашу республику",- сказала она.Ю. Евкуров ответил известной поговоркой: "Кто не хочет добиться результата,тот находит тысячу причин, кто хочет, находит тысячу возможностей". Все что мы делаем - для людей",-добавил он. За чашкой чая Ю. Евкуров и Л. Дзейтова также обсудили деятельность фонда "Мял". Руководитель благотворительного фонда рассказала, что на средства собранные летом прошлого года на акции "Прикоснись к сердцу ребенка" прооперированы 32 ребенка, оплачены расходы на проезд родителей в клиники. По ее словам на спец счете фонда еще остается более 4 миллионов рублей, которые будут расходоваться по мере необходимости.Глава республики отметил , что необходимо думать о здоровье будущих мам."Своевременное медицинское обследование женщин, гарантия того,что ребенок родится здоровым. Важно на ранней стадии диагностировать возможные отклонения в развитии ребенка",- подчеркнул Ю.Евкуров.
Само путешествие в новом составе по словам Лейлы Дзейтовой вызывает лишь положительные эмоции."Все сделано для удобства. Это очень приятное путешествие",- подчеркнула Л. Дзейтова
Поделиться42013-01-12 14:56:37
ай да чудо-поезд...хороший задел кстати. молодец Юнусбеков
Поделиться52013-01-12 17:14:50
Лейла Дзейтова
Пожалуйста, скажите мне, что это не Пери(((
Поделиться62013-01-12 19:02:37
Лейла Дзейтова
Пожалуйста, скажите мне, что это не Пери(((
почему?! Это Пери конечно же
Поделиться72013-01-12 20:15:50
Я и не подозревала..
Поделиться82013-01-12 20:45:31
Swenson написал(а):
Я и не подозревала..
ну как же так? она уже давно на новом уровне. вроде и помещение им должны выделить в новом здание в Магасе, для людей с ограниченными возможностями.
да и фонд на новом уровне.
Поделиться92013-01-12 21:07:17
ну как же так? она уже давно на новом уровне. вроде и помещение им должны выделить в новом здание в Магасе, для людей с ограниченными возможностями.
да и фонд на новом уровне.
Да не об этом я... Я за никами людей не видела.
Поделиться102013-01-12 21:49:17
Swenson написал(а):
да и фонд на новом уровне.Да не об этом я... Я за никами людей не видела.
тебя тоже за ником не видно
Поделиться112013-01-12 22:10:57
В Вашем случае, Вы должны быть благодарны за сам ник
Поделиться122013-01-12 22:14:34
Swenson написал(а):
В Вашем случае, Вы должны быть благодарны за сам ник
хорошо...сложный случай у меня значит
Поделиться132013-01-12 22:16:19
хорошо...сложный случай у меня значит
Видимо, да, раз мне пришлось Вам на это указывать