쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Снос ветхого жилья, самозахваты и пристройки

Снос ветхого жилья, самозахваты и пристройки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

http://sunja-edu.livejournal.com/710763.html

http://s2.uploads.ru/8JLkF.jpg

Сегодня мне позвонили, рассказали о том, что люди сидят на улице возле костра и  попросили приехать по адресу: ул. Висаитова (Рабочая) 100. Это рядом с Исламским институтом на самой оживленной улице сельского поселения. Когда я подъехал, то встретил нескольких человек (один из них был в форме спасателя). Они сидели возле костра и пекли картошку. Сейчас у нас тепло (+1+8), но всего неделю назад температура опускалась до -15.
Когда я спросил в чем дело мне ответили, что их начали выселять из этого дома еще семь месяцев назад. Вначале был обрезан газ, а потом  отключили воду. Но люди не выселялись и боролись за свой дом.
В чем проблема? Дело в том, что им предложили переехать в новое жилье в новые пятиэтажки, которые находятся на поле между Яндаре и Карабулаком. Однако обмен был не равноценным т.е. их попросту пытались переселить из 2-х комнатных квартир улучшенной планировки в квартиры эконом-класса и к тому же однокомнатные!
Поэтому они категорически отказались уезжать и расположились вместе со своим нехитрым скарбом возле своего дома, который уже начали разбирать. Это всего три семьи. К ним собираются присоединиться еще четыре семьи из соседнего дома.
По словам одного из участников акции протеста они требуют нормальной компенсации с учетом рыночных цен на свое жилье или равноценное и равное по площади жилье в другом доме.
Ситуация серьезная и непростая, но для меня это очередное откровение.
Какие проблемы поселить этих людей рядом в палатки или поселить в гостинице, а после того как дом будет отстроен поселить их в точно таких же квартирах? Какие проблемы обеспечить их питанием и прислушаться к ним? Зачем идти против воли людей и создавать себе проблемы? Тем более что это не сто и не двести семей, а всего лишь семь домохозяйств.

0

3

http://tamerson.livejournal.com/206884.html

Две новости одной темы. В Назрани Мэрия объявила,что сносу подлежат все незаконные пристройки к многоквартирным домам и что ни у кого не должно быть иллюзий на послабления в этом вопросе. И второе это события в этом ролике где также речь идет о сносе, но уже аварийного, старого жилья и переселение жителей в новые дома.
Первое,что хочу сказать - это всё признак того, что государственная машина начинает работать. Незаконные пристройки это бич нашего времени и прямой показатель слабости власти. Картина по этим пристройкам не только в Назрани плачевная, такой маразм и в Карабулаке и в Малгобеке. Особенно когда не все пять этажей строят..превращая балкон в элегантную комнату..при этом плевать на соседа и тротуар.Всё это конечно  следствие бездарности правления первых двух президентов когда бардак в земельном вопросе и строительстве достиг своего апогея. Землю хапали гектарами, близость ко двору была единственным правом на жизнь вне закона.
Сейчас когда подошли к решению этого вопроса есть ясное понимание что будет не просто и что то,что ингуши уже застолбили отдавать без боя не будут. В этом смысле я как то ратовал за то,чтобы командированные с России решали подобные вопросы. Ингуши сами этот вопрос не решат, а решение необходимо. Закон должен быть...во всем и для всех.
И если для этого необходимо "Васю" задействовать то надо звать его черт побери.
Иначе маразм превзойдет всё возможное. Ничего против малых самозахватов земель в селах, в былые времена не имею, там зачастую это было продиктовано крадунской сутью власти когда люди просто уже забили на этих крадунов и сами решали вопрос.
Но это по селам и участкам небольшим когда же речь идет о городе и прямом саботаже то тут надо действовать жестко как ни крути. В будущем вообще считаю возможным снос частного сектора во многих местах, как минимум городов, с предоставлением взамен жилплощади в квартирах. Нормальная практика кстати.
Касательно событий на видео то там просто обычная чехарда чиновничья...наверняка шаманили там со списками и руку грели на дачках за квадраты. Думаю там вопрос легко решаем , людям надо обещанное отдать и сносить дом. Кстати по выселению за пределы станицы тоже считаю дело должно быть добровольным - жильё надо строить либо в этой же станице либо людям предоставить компенсации какие.

0

4

Комментарии для общей картины

ostb1916
Нет конкретного человека или чиновника, который распределяет жилье. Все там вроде бы по закону. Списки составляет местная администрация, потом перепроверяет районная. После того, как в обоих администрациях. как и следовало ожидать, изрядно напортачат, начинает действовать правительственная комиссия. Всю дорогу кого-то вычеркивают, кого-то вписывают. Без этого невозможно обойтись, все мы друг другу родственники (нянхой и уццей), обязательно кто-то, кого-то будет вписывать или выписывать. Там невозможно найти конкретно виновного и наказать. Здесь задействовано огромное количество людей, страсти накаляются так, что достаточно поднести "спичку"... При этом сами получатели квартир норовят обмануть, достать незаконно справку о чем-либо, для чего-либо. Кто-то прописывает у себя больше людей, чтобы получить квартирку с сортиркой побольше. Короче, бардак, причем ожидаемый..а тот, кто призывает найти и покарать виновного, абсолютно не владеет информацией, кроме той, что принесла сорока на хвосте.

0

5

abra_zuck
Давно пора было обратить на это внимание. Только вот опять пострадают мелкие сошки, а крупная рыба останется при своих. Чтобы принятые меры были эффективными, власти должны начать с себя любимых. И тогда люди увидят, что закон един для всех, и Васю звать не придётся, справится даже участковый Аббас))).
Чтобы не быть голословным, несколько примеров: про гектары земли за каналом, прихваченные бывшим премьером Зязиковского правительства, наверное, все знают. Но это дела давно минувших дней. А вот пример посвежее: Помните магазин напротив заправки ИнгОйл в Назрани в районе автостанции, в котором произошёл взрыв бытового газа? Аккурат за ним впритык к железной дороге этим летом кто-то отхватил участочек. Уверяю Вас без ведома мэра Назрани провернуть такое НЕ ВОЗМОЖНО. Кстати, по нормам запрещено строительство в полосе 50 м от ж/дорожного полотна.
Что натворили в Магасе нынешние борцы за соблюдение геплана даже вспоминать противно. Кто у нас громче всех кричал "Держи вора!!!"? Правильно, обожаемый нами Глава. И что он сделал? Построил себе резиденцию более чем за 300 лямов, между прочим, в нарушение генплана города. А ведь как хорошо начинал, даже инаугурацию проводить отказался с целью экономии бюджетных средтв.
Другой его назначенец сейчас возглавляет Госстройнадзор. А раньше он был подрядчиком, строил знаменитую мини-гэс в Ачалуках, так и не достроил... А ещё он построил дома в Магасе, знаменитые алиевские дома, только жить в них не рекомендую, опасно, знаете ли... Кстати дома построены с многочисленными нарушениями, генплана города в том числе.
Снос незаконных построек - дело правильное при взвешенном подходе к этому вопросу. Только где же вы видели, чтобы сбор урожая капусты доверяли известному персонажу из пословицы?

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Снос ветхого жилья, самозахваты и пристройки