쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Визит Путина


Визит Путина

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Большой федеральный десант неожиданно высадился в Магасе. Вместе с главой государства в республику прибыл солидный состав из правительства. В совещании помимо местных властей принимают участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, главы Минтранса и Минтруда Максим Соколов и Максим Топилин, руководитель Минстроя Михаил Мень, министр образования Дмитрий Ливанов, министр культуры Владимир Мединский, помощник президента Андрей Белоусов.

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня мы с вами обсудим вопросы, связанные с укреплением экономики и социальной сферы Республики Ингушетия.

Отмечу, что за последние годы по ряду показателей в регионе добились неплохих результатов. Устойчиво растёт промышленность и аграрный сектор, растёт и оборот розничной торговли.

Отмечу и позитивные демографические показатели – население Ингушетии год от года растёт. Как и в других кавказских республиках, здесь немало многодетных семей, и что особенно важно – это хороший пример для всей России, – эти семьи пользуются уважением и вниманием общества.

Вместе с тем, регион по‑прежнему остается дотационным. Здесь сохраняется ряд серьезных экономических и социальных проблем. Одна из них – это высокий уровень безработицы, он значительно, в разы превышает среднероссийский уровень. При этом в самом уязвимом положении находится молодежь, люди преклонного возраста. Найти место работы для них весьма сложно. Да и те, кто работает, зачастую не могут похвастаться хорошей, высокой заработной платой. Ее уровень ниже, чем в среднем по России.

Не меньшие проблемы в социальной сфере. Так, показатель младенческой смертности в Ингушетии один из самых высоких в стране. В республике ощущается дефицит квалифицированных врачей и среднего медицинского персонала. Остро не хватает мест в дошкольных образовательных учреждениях. Большинство школ работает в две смены, а некоторые и в три – одиннадцать школ.

Улучшить ситуацию была призвана федеральная программа «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы». Средства на ее реализацию ежегодно выделялись и выделяются. Хотел бы сегодня поговорить на тему о том, какие мероприятия программы уже реализованы, а где есть задержки, срывы и почему.

Мы сейчас с руководителем республики говорили, и эти цифры еще раз освежили в памяти. В 2014 году выделено из федерального бюджета 4,3 миллиарда рублей, в 2015 – предусмотрено 4,2 [миллиарда рублей], может быть, даже чуть больше получится, а в 2016 – 4,4.

Очевидно, что ключ решению многих проблем – более полное задействование промышленного и аграрного потенциала республики. Я не раз отмечал, сегодняшняя ситуация открывает новые возможности для роста производства, для освоения внутреннего рынка. Это в полной мере относится к тем отраслям, которые традиционно развиты в регионе, имею в виду, прежде всего, конечно, аграрный сектор, предприятия легкой, пищевой промышленности, переработку. Для их устойчивой работы и развития, для увеличения объемов и номенклатуры выпускаемой продукции нужно, безусловно, активнее искать дополнительные инвестиции, в целом повышать инвестиционную привлекательность республики, улучшать деловой климат. Полагаю, сегодня мы с вами предметно обсудим все эти вопросы.

Важная задача – укрепление материальной базы в системе здравоохранения Ингушетии. К 2016 году в Назрани должен быть построен современный перинатальный центр, однако график его строительства нарушается. Хотел бы сегодня поговорить и об этом, о причинах.

Строительство социальных, культурных, спортивных учреждений имеет для республики особое значение. Людям должны быть созданы условия для качественного медицинского обслуживания и образования, для отдыха, занятий спортом, интересного и разнообразного досуга. И нужно подумать, как это все будет выглядеть в той программе, о которой я уже упоминал – в программе развития республики.

И последнее. Практически пятая часть, 22,8 процента, жилья в регионе относятся к категории ветхого и аварийного. Обращаю ваше внимание, коллеги, это самый высокий показатель по стране, даже выше, чем в шахтерских регионах. Как выполняется региональная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья – тоже вопрос, который ждет кропотливого исследователя в нашем с вами лице.

Давайте приступим к работе. Пожалуйста.

0

2

В.Путин: Давайте мы послушаем Юнус-Бека Баматгиреевича, а потом пообсуждаем. Пожалуйста.
Ю.-Б.Евкуров: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые участники совещания!

Общественно-политическая обстановка в республике на протяжении нескольких лет отмечается как стабильная.
Вчера мы провели выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления. Явка граждан на участках превысила более 80 процентов.
Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия. В первом полугодии 2015 года в полном объёме исполнены социальные обязательства бюджета перед населением, достигнут рост по основным показателям социально-экономического развития республики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовой региональный продукт по итогам 2014 года вырос на 13,7 процента, и в 2015 году мы прогнозируем рост на 11,8 процента. Если сравнивать с 2009 годом – 19 миллиардов, – то на сегодняшний день, в 2014 году, – это уже 51,4 миллиарда рублей. Индекс промышленного производства вырос на 1,2 процента, индекс сельхозпроизводства вырос на 6,3 процента. В соответствии с оценкой эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, проведённой Правительством Российской Федерации, по итогам 2012, 2013, 2014 годов республика входит в двадцатку самых успешных регионов страны.
Собственные доходы консолидированного бюджета республики в 2015 году выросли на 11,3 процента. До конца года мы планируем снизить дотационность с 84 процентов до 76,9 процента. Если сравнить с 2009 годом, дотационность субъекта была 94,7 процента.
Улучшились показатели, характеризующие уровень жизни населения. Средняя заработная плата по экономике выросла в 2015 году на 5,3 процента, уровень общей безработицы опять же буквально за три года снизился на 20,5 тысячи человек. Это хорошие результаты, в том числе благодаря работе всех министерств и ведомств, Правительства Российской Федерации и исполнению федеральных целевых программ, в том числе и привлечению частных инвестиций.
Особо хочется отметить в снижении безработицы программу, которая есть по линии Министерства экономического развития Российской Федерации по поддержке предпринимательства. Она даёт наиболее высокий эффект именно в таких регионах, как Республика Ингушетия.
С 2009 года в республике введено в эксплуатацию более 200 объектов различного направления.
В рамках выполнения задач по импортозамещению мы определили ряд ключевых направлений агропромышленного комплекса. По мясомолочной продукции введён в эксплуатацию мясомолочный комплекс мощностью 7,5 тысячи тонн молока и 200 тонн мяса в год. Также запущен завод по переработке молока мощностью 12 тонн в сутки. В 2016 году будет введён в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод мощностью 40 тысяч тонн.
При активном участии Внешэкономбанка реализуется крупный инвестпроект, при поддержке Минкавказа по строительству птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки мощностью производства более 10 тысяч тонн. Реализация указанных проектов позволит в 2017–2018 годах обеспечить на 70 и более процентов продукцией местного молочного производства населения республики.
В сфере развития овощеводства упор делаем на картофельное производство – это исторически. Уже сегодня мы обеспечиваем на 70 процентов республику, а через два года будем уже поставлять картофель в другие регионы, на сто процентов обеспечим республику.
Есть ряд проектов, также с участием Внешэкономбанка и Минкавказа, по строительству тепличных хозяйств. Уже сегодня земли отведены, работы начаты, более 100 га тепличных хозяйств.
В сфере переработки сельхозпродукции функционирует великолепный консервный завод мощностью 14 миллионов условных банок. Он уже сегодня работает, выпускает продукцию.
В сфере развития садоводства. Ведётся закладка яблоневых садов, на сегодняшний день с 243 гектаров собирается урожай более 2000 тонн. Мы подписали соглашение, поставки идут в Москву и Московскую область. Там наши яблоки представляют.
К концу 2018 года по уровню развития садоводства мы хотим выйти в лидеры в Северо-Кавказском федеральном округе – более тысячи гектаров садов, в том числе не только яблоки, но и различные фруктовые производства.
Также в овощеводстве мы заложили в этом году впервые в промышленном производстве: лук, чеснок и бахчевые культуры, которые тоже дали хороший результат.
В зерновых культурах мы делаем упор на исторические, в том числе на кукурузу, с учётом малоземелья у нас кукуруза хорошо идёт, и производство элитных семян пшеницы и ячменя.
В сфере развития рыбного производства мы возродили советское прошлое. Уже сегодня работает порядка 13 гектаров водного зеркала рыбного производства. К концу 2017 года хотим довести до 110 гектаров и выйти на уровень 500 тонн рыбы в год уже в 2017–2018 годах.
В части создания благоприятного инвестиционного климата реализуются мероприятия по мониторингу стандарта деятельности органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Уже 15 пунктов стандартов внедрены в 2014 году. Развёрнут инвестиционный штаб, проектный офис, действует инвестиционный совет и агентство инвестиционного развития Республики Ингушетия.
На основе государственно-частного партнёрства реализуется ряд проектов, в том числе промышленного направления, и в целях развития государственно-частного партнёрства подписано соглашение, оно уже работает. В части выполнения плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики в соответствии с Вашим поручением, уважаемый Владимир Владимирович, создана комиссия по его исполнению. Объём экономии после оптимизации расходов составил свыше 1,3 миллиарда рублей.
В целях оказания адресной продовольственной помощи малоимущим и нуждающимся гражданам во всех муниципальных образованиях в магазинах открыты социальные полки, в том числе социальные отделы, где цена товаров на порядок ниже, чем обычная.
В части выполнения майских указов. В 2014 году в полном объёме достигнуты установленные майскими указами показатели, за исключением обеспечения стопроцентной доступности дошкольного образования. Здесь довольно серьёзные проблемы, здесь меня в этом направлении поддержит и Министр по делам Северного Кавказа, и Ваш полномочный представитель в Северо-Кавказском федеральном округе, и другие министерства, в том числе Министерство образования.
Владимир Владимирович, Республика Ингушетия исторически не имела социальной базы. Я дальше скажу по проблемам, но здесь особая проблема. Сегодня нам надо 30 детских садиков и порядка 70 школ, но я их сегодня не прошу. Почему? Потому что у нас нет кадров, для того чтобы сразу их ввести в строй. Но, кровь из носа, конечно, сегодня необходимо было бы до 30 детских садиков и до 20 школ. Почему? Мы снизили с 21 школы до семи школ трёхсменку, но при этом надо признать, что семь школ в три смены, а 70 процентов школ работает в две смены. Довольно серьёзная ситуация.
И более 20 тысяч детей, которые у нас не могут попасть в садик. Да, мы выходим из положения, создаём частные садики, и там ещё какая‑то форма придумана. Но этого недостаточно. Сегодня стандартный садик на 220 мест – мы дополнительно освобождаем помещение, делаем до 400 мест. Опять же это не решает проблемы. Почему? Потому что сама методика обучения и педагогика обучения в детских садиках не позволяет такое количество проводить через одного методиста или педагога.
По линии здравоохранения. Здесь у нас тесное взаимодействие. Спасибо, Вероника Игоревна, за работу, за ту помощь, которую Вы оказываете. Благодаря Вам и Вашему личному приезду за три года сделана революция. Ещё раз подчёркиваю, великолепная программа модернизации здравоохранения, в том числе и программа модернизации образования, они довольно хороший толчок дали. Мы сегодня в республике имеем порядка 80 процентов современного оборудования, что позволяет качественно лечить население.
Но опять же вопрос, который сейчас только что поднимал Илья Владимирович, по онкодиспансерам. Моя просьба была, я и с Министром экономики, и с Министром финансов этот вопрос проговорил, чтобы 330 миллионов перекинуть с Минэнерго на выполнение этой задачи. Мы хотя бы уже запустили этот онкодиспансер на 70 процентов. У нас наибольшая проблема – это повышение смертности от новообразований и детская смертность, потому что не было ни перинатального центра, ни специалистов.
Спасибо, Владимир Владимирович, что приняли решение по перинатальному центру. Не знаю, почему цифра, что мы отстаём. Мы сегодня нагнали, нагоняем, уже вышли на хороший результат. По графику до конца ноября месяца мы ликвидируем отставание. Я не буду сегодня говорить, кто виноват в этом, но мы это всё уже нагнали и с «Ростехом» довольно плотно в этом направлении работаем. Проблем здесь нет.
В части выполнения поручений по созданию многофункциональных центров, Владимир Владимирович, хочу доложить, что мы на 100 процентов выполнили эту задачу. С опережением, в прошлом году это было сделано. Все девять многофункциональных центров построены, и 100 процентов обеспеченности, доступности граждан есть.
Вопрос сегодня стоит – приучить людей работать в системе одного окна, приучить тех, кто стоял за этими проектами, за этими вопросами, чтобы свои полномочия передавали в многофункциональные центры.
Довольно успешно мы реализуем программу по ветхому жилью, по временному жилью.
Владимир Владимирович, здесь мы взяли на себя обязательства – немного субъектов, которые такие обязательства взяли, – мы до конца 2015 года выполняем задачи 2017 года, но при этом Минстрой и Фонд реформы ЖКХ нам обещает бонус. Мы поэтому имеем стимул в этом направлении. Уже в этом году мы сдаём 22 аварийных многоквартирных дома – это задача 2017 года. Переселяем 2450 человек. Эта задача будет выполнена.
Но здесь вопрос, который Вы подняли по процентам, стоит вопрос не по квартирному жилью, а по частному жилью, по частному сектору. Мы с губернаторами по этому поводу обращались. Владимир Владимирович, здесь какую‑то программу для частного сектора, конечно, было бы неплохо продумать не только для Ингушетии, но и для регионов страны.
Проблемные вопросы, Владимир Владимирович.
Первый – это в сфере развития физической культуры. Мы этот вопрос поднимаем давно. Ещё раз хочу подчеркнуть, что Республика Ингушетия создана на базе аграрного сектора. У нас не было никогда дворца спорта, стадиона, специализированного родильного дома, дворца культуры – то есть этих объектов никогда не было. Сегодня в республике достаточно по одному такому объекту поставить, чтобы мы в ближайшие 20 лет об этом уже не думали.
Поэтому просьба всё‑таки принять возможные меры по завершению строительства дворца спорта на 3,5 тысячи мест и строительству стадиона на 15 тысяч мест. У нас и футбольный клуб, и хоккейная команда. Мероприятия провести просто физически негде, а население растёт. Сегодня уже 464 тысячи человек, и довольно серьёзная проблема в этом плане.
Второе, Владимир Владимирович. У нас населённые пункты от 7 до 20 тысяч человек. Более 27 населённых пунктов, где нет даже специализированного физкультурно-оздоровительного комплекса. Да, серьёзно помогает Министерство спорта, мы довольно много задач выполнили, но тем не менее эти объекты нужны. И просьба, я указал в своём письме, – до 20 физкультурно-оздоровительных комплексов.
Недавно мы открыли великолепный ледовый дворец, уже работает своя команда. Сегодня проходят соревнования между детскими командами Осетии, Ингушетии и Чеченской Республики, уже сейчас там соревнования идут. Но опять же в муниципальных образованиях ещё бы три катка и четыре бассейна. Это было бы довольно серьёзно. Молодёжи много, детей много – ходить некуда.
Почему я это говорю, Владимир Владимирович? В субъектах, у которых есть 90-летняя советская история, у них хотя бы старая база осталась, это есть там. В Ингушетии этого никогда не было. Мы только благодаря Министерству образования и партии «Единая Россия» открыли первый единственный бассейн в республике в позапрошлом году. Никогда здесь даже бассейна не было.
В сфере развития культуры. Владимир Владимирович, мы писали письма, участвовали в программе ФЦП «Культура России». У нас сегодня русский драмтеатр, национальный музей – все объекты находятся в неприспособленных аварийных помещениях. У нас нет ни одного специализированного помещения под эти учреждения культуры, нет дворца культуры. Единственный муниципальный дворец культуры, где помещение позволяет принять только до 300 человек.
Поэтому здесь благодаря выделенным средствам по линии Правительства Российской Федерации и заботе Министерства культуры мы уже 23-го открываем центр культурного развития в Магасе. Он готов уже давно. Министр культуры России обещал присутствовать на этом мероприятии. Но вот эти объекты кровь из носа нужны.
И плюс – Владимир Владимирович, я Вам докладывал раньше – в тех же населённых пунктах хотя бы 50 на 50 софинансирование, мы бы начали искать эти средства, построить дома культуры небольшого направления. Почему? Потому что школы работают в две-три смены, и те задачи, которые мы ставим педагогам, – дополнительные занятия, кружки, – они просто не в состоянии выполнить. Педагог, который в две смены отработал, там же ещё развёртывать кружки не в состоянии.
В сфере развития транспортного сообщения, Владимир Владимирович, довольно серьёзное взаимодействие есть. Проект есть, проект принят Министерством транспорта – до конца 2020 года завершить реконструкцию федеральной дороги. Но если можно, этот проект реализовать до конца 2018 года. Осталось 29 километров всего реконструкции. Первые 13 километров мы завершаем к концу октября. И всё‑таки включить в проект программу объездной дороги вокруг города Назрани. Эти проекты уже сделаны, реализуются вокруг городов Беслана, Хасавюрта, Гудермеса. Назрань – это такой же город. Тут довольно насыщенная транспортная логистика в этом направлении.
Опять же, Владимир Владимирович, невозможно сегодня говорить об инвестициях – у нас рост инвестиций довольно серьёзный, – если у нас нет международного аэропорта. Единственный аэропорт в регионах Северного Кавказа – это Магас, он современный, полоса – три на сорок, все типы самолётов принимает. Один из самых красивых аэропортов. В письме я это тоже указал: сделать его международным. Почему? Потому что мы подняли бы там инвестиционную привлекательность довольно серьёзно и туристическое направление, где мы сейчас довольно серьёзно работаем.
По бюджету. Владимир Владимирович, тут у нас есть спор с Министром финансов. Я понимаю Антона Германовича, он деньги бережёт, у нас довольно серьёзное заимствование средств с прошлого года и в этом году произошло. Почему у нас и отставание сейчас в строительстве объектов, мы их выравниваем до конца ноября, но сегодня мы стоим на грани получения коммерческого кредита 1,5–2 миллиарда рублей.
Я обратился с просьбой к Антону Германовичу, чтобы хотя бы дать, надо сбалансированность, но если нет, то хотя бы бюджетный кредит. Почему? Потому что если мы сейчас получим коммерческий кредит, мы загоним себя в кабалу. Просьба поддержать.
Крайний вопрос, Владимир Владимирович, – это пролонгация нашего ФЦП с Минкавказом. С Минэкономики мы проговорили эти вопросы. Опять же изначально 29 миллиардов на ФЦП выделено, из этих 29 миллиардов секвестр – 4,1 миллиарда, 4,7 миллиарда – мы выполняем федеральные задачи – это по строительству жилья, по вынужденным переселенцам в Чеченской Республике. И конечно, мы сейчас те индикаторы, – за что нас ругает Министерство экономики, индикаторы, которые заложены были, Илья Владимирович сейчас это отметил, по рабочим местам, по снижению дотационности, – конечно, мы их не можем выполнить. Почему? Потому что у нас почти 40 процентов ушло на выполнение федеральных социальных обязательств. Поэтому прошу здесь всё‑таки поддержать пролонгацию.
Доклад закончен. Спасибо.
В.Путин: У вас по I кварталу, по первому полугодию цифры есть, что у вас там по экономике, по промышленности, по сельскому хозяйству, какие там цифры?
Ю.-Б.Евкуров: Положительная динамика, у нас рост идёт по всем направлениям.
Л.Кузнецов: По сельскому хозяйству – 106 [процентов], по промышленному производству – 101,2 процента, а по бюджету за полугодие – 33 процента исполнительность, реальная собственная доходная база, наполняемость тяжёлая.
В.Путин: То, что вы обеспечиваете темпы роста нормальные – они и по экономике в целом, по сельскому хозяйству, по промышленности выше среднероссийских, – это, конечно, хорошо.
Давайте поподробнее поговорим сейчас.

<…>http://www.kremlin.ru/events/president/news/50288

0

3

Концовка должна была быть другой:

В. Путин: Да я смотрю ребята у Вас все зашибись. Ну че..раз собрались..может в "козла" партию?

0

4

Неужели и правда "неожиданный визит"? Гадаю чем вызвано)) По докладам,отчётам,речам всё шаблонно ,хорошо если всё так и есть.Не могу понять некоторые детали-По словам Евкурова картофелем республика себя обеспечивает на 70%,а раньше до ФЦП до Евкурова ,Зязикова да и до Аушева в Ингушетию картофель завозился ? Может быть, но уверен это был минимум,уж чего чего но картошки и кукурузы в Ингушетии дефицита не было ни в советское время ни после.Допускаю,что огороды люди забросили но неужели до такой степени? Вообще эта цифра -данные-70% часто нашим главой используется))и онкоцентр на 70% готов и раньше в других его выступлениях по другим вопросам мелькала))Видимо это как бы оценка работы на 4 с плюсом)) Всё конечно меняется но вот даже на моей памяти ингуши в сёлах не особо плодовым садам и  овощным культурам(кроме картошки и кукурузы) уделяли внимание ,а вот скотоводство более ценилось,может было бы переспективно заинтересовать людей занятся откормом скота и создать загот.конторы,будут хорошо платить за нашим скотом будут со всего сев.Кавказа приезжать,хотя наверно молодёжи это не хочется,а люди среднего и старше возроста уже заняты другими делами))

Жаль,что говоря о "стабильной общественно-политической обстановке"(что недалеко от правды в плане взрывов,убийств милиционеров) наш глава не использовал шанс личного прямого и публичного общения с Путиным чтоб хоть вскользь упомянуть о проблеме беженцев или вынужденых переселенцев если так политкорректней))с Пригородного,разве и они и мы все стабильно довольны ситуацией? Обречёность , неверие в перспективу это стабильно ,в этом плане да прав Евкуров

0

5

Bertran написал(а):

Неужели и правда "неожиданный визит"? Гадаю чем вызвано)) По докладам,отчётам,речам всё шаблонно ,хорошо если всё так и есть.Не могу понять некоторые детали-По словам Евкурова картофелем республика себя обеспечивает на 70%,а раньше до ФЦП до Евкурова ,Зязикова да и до Аушева в Ингушетию картофель завозился ? Может быть, но уверен это был минимум,уж чего чего но картошки и кукурузы в Ингушетии дефицита не было ни в советское время ни после.Допускаю,что огороды люди забросили но неужели до такой степени? Вообще эта цифра -данные-70% часто нашим главой используется))и онкоцентр на 70% готов и раньше в других его выступлениях по другим вопросам мелькала))Видимо это как бы оценка работы на 4 с плюсом)) Всё конечно меняется но вот даже на моей памяти ингуши в сёлах не особо плодовым садам и  овощным культурам(кроме картошки и кукурузы) уделяли внимание ,а вот скотоводство более ценилось,может было бы переспективно заинтересовать людей занятся откормом скота и создать загот.конторы,будут хорошо платить за нашим скотом будут со всего сев.Кавказа приезжать,хотя наверно молодёжи это не хочется,а люди среднего и старше возроста уже заняты другими делами))

Жаль,что говоря о "стабильной общественно-политической обстановке"(что недалеко от правды в плане взрывов,убийств милиционеров) наш глава не использовал шанс личного прямого и публичного общения с Путиным чтоб хоть вскользь упомянуть о проблеме беженцев или вынужденых переселенцев если так политкорректней))с Пригородного,разве и они и мы все стабильно довольны ситуацией? Обречёность , неверие в перспективу это стабильно ,в этом плане да прав Евкуров

Картоху завозную помню и всегда. В Инг была завозная картоха. По пригородному он бы не посмел, к сожалению...
Пока всё неоднозначно...зачем залетел...довольно странно всё

0

6

ПОЛНОЕ ВИДЕО

0

7

Swenson написал(а):

Картоху завозную помню и всегда. В Инг была завозная картоха. По пригородному он бы не посмел, к сожалению...
Пока всё неоднозначно...зачем залетел...довольно странно всё

Может быть,я просто из своих воспоминаний помню -у всех(где бывал) большие огороды с картошкой и кукурузой,экажевская картошка ценилась как лучшая,в джайрахе позже созревала на недели три

0

8

Продолжение визита. Путин вызвал Кадырова и Евкурова к себе. О чем говорили непонятно...

http://s3.uploads.ru/5zWlB.jpg
http://s2.uploads.ru/TO7Sk.jpg

0

9

А может быть ещё такое-Вопрос отправки добровольцев из чеченцев и ингушей в Сирию на сторону Асада или предложение трудоустройства в добровольно-принудительном порядке на дальнем востоке какой то части вайнахов.Наверняка вопрос поднимался о трениях между Евкуровым и Кадыровым ,вот почему именно сейчас и так публично проходит попытка при помощи "папы" Путина их примирить не ясно)) конфликт между ними давно

0

10

Bertran написал(а):

А может быть ещё такое-Вопрос отправки добровольцев из чеченцев и ингушей в Сирию на сторону Асада или предложение трудоустройства в добровольно-принудительном порядке на дальнем востоке какой то части вайнахов.Наверняка вопрос поднимался о трениях между Евкуровым и Кадыровым ,вот почему именно сейчас и так публично проходит попытка при помощи "папы" Путина их примирить не ясно)) конфликт между ними давно

ну солдат отправить для этого эти двое не нужны. там полно по контракту и чеченцев и ингушей. им просто профильный приказ придет и баста. мирить их тоже не по царски. кто они такие, чтобы их мирить?!  там, думаю, что-то другое...видно это как то связано с визитом в Магас. не слили бы республику.

0

11

Это возможно,что то типа края или области с округами -чеченским,ингушским.Все варианты возможны и дальний восток и Сирия всё же,потому что по Сирии серьёзная движуха вроде намечается,со дня на день ждут "просьбы" Сирии о наземной операции с помощью России,и возможна крупная мобилизация,гробы в центральную Россию оттуда не одно и тоже ,что наших поубивают,для социума русского не одно и тоже,рейтинг Путина и так плавно снижается,а о дальнем востоке вроде и там на встрече в Магасе какой то проброс был

0

12

Bertran написал(а):

Это возможно,что то типа края или области с округами -чеченским,ингушским.Все варианты возможны и дальний восток и Сирия всё же,потому что по Сирии серьёзная движуха вроде намечается,со дня на день ждут "просьбы" Сирии о наземной операции с помощью России,и возможна крупная мобилизация,гробы в центральную Россию оттуда не одно и тоже ,что наших поубивают,для социума русского не одно и тоже,рейтинг Путина и так плавно снижается,а о дальнем востоке вроде и там на встрече в Магасе какой то проброс был

согласен, что как-то всё связано с международной обстановкой. но зачем тогда давать информ-повод? они же могли это негласно обсудить, да и вообще непонятно...кому-кому, но не Путину с ними это обсуждать. даст приказ - перевополнят!
может речь об отставки Юнуса? а Рамзан там зачем тогда? непонятно

0

13

http://lenta.ru/news/2015/09/18/peskovdamask/

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва рассмотрит обращение Сирии об отправке российских войск в страну, если такой запрос поступит, сообщает ТАСС.

«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно», — прокомментировал официальный представитель Кремля.

0

14

Батыр, смотри какая статья появилась) Ты прям провидец

Лев Кузнецов, говоря об Ингушетии, заметил, что в республике высокая рождаемость и молодое население (57 процентов жителей – трудоспособного возраста, это один из самых высоких показателей в России). Отсюда в том числе и безработица – трудоустроить всех незанятых жителей Ингушетии, по мнению министра, невозможно не только в самой республике, но даже в рамках СКФО. Да и в ряде соседних республик Северного Кавказа – похожие проблемы. Поэтому чиновники из Минкавказа и Минобразования намерены готовить в СКФО специалистов, которые затем «закроют» кадровые бреши в других регионах страны. На Дальнем Востоке, к примеру, создано агентство человеческого капитала. Инициатива главы Минкавказа вызывает вопрос: а поедут ли жители Северного Кавказа в другие края и на Дальний Восток, в частности?
Выходцы с Северного Кавказа, конечно, уезжают из региона. Достаточно выйти на улицу, к примеру, Махачкалы, и пообщаться с прохожими, которые тут же вспомнят об уехавших из республики родных и знакомых. По данным Дагестанстата, только за семь месяцев 2015 года миграционная убыль в республике составила почти 6,6 тысяч человек.
Другое дело, что для смены места жительства переселенцы с Кавказа предпочитают Ставрополье (также входит в состав СКФО), Ростов, Краснодар, Петербург и Москву – города, которые не испытывают кадрового голода. По данным СМИ, в 11-миллионной Москве в пиковые периоды находится до 4х процентов чеченцев, дагестанцев, ингушей. А на Ставрополье за последние годы выросло число даргинцев – одной из крупных народностей Дагестана.
Властям бы хотелось, наверное, чтобы переселенцы занимали малонаселенные территории Сибири и Дальнего Востока. В Дальневосточном округе живут 6 миллионов человек, в то время как сам округ занимает более 36 процентов территории страны. Похожая ситуация в Сибирском округе – 19 миллионов человек живут на 30 процентах площади РФ. Совсем другое дело – СКФО, где почти 10 миллионов человек живут на территории, составляющей порядка 1 процента от общероссийской.
Поедут ли жители Ингушетии или других регионов СКФО добровольно на Дальний Восток, в Сибирь? Многие еще помнят драму 1940-х годов, когда кавказские народы (ингуши, чеченцы, карачаевцы, балкарцы) оказались переселенными в тот же Казахстан. К примеру, в Целинограде (сегодня это Астана, столица Казахстана) родился крупный российский бизнесмен Михаил Гуцериев, семья которого вернулась на Кавказ только в 1960-е годы. (Сегодня, впрочем, бизнесмен и его семья живут в Москве, их называют «этническими ингушами».)
Недавно служба занятости Ингушетии провела опрос среди безработных, которых спрашивали, согласны ли они переехать в другие регионы страны ради работы. Оказалось, готовы лишь единицы. Да и то в случае, если им профинансируют переезд, гарантируют трудоустройство, места для детей в школах и детсадах и зарплату в пределах 40 – 60 тысяч рублей. Много ли таких «заповедных» мест в России? Возможно, в агентстве человеческого капитала на Дальнем Востоке ответят, что именно у них – это самое замечательное место…
Кстати, идея Л. Кузнецова использовать человеческий капитал СКФО как ресурсную базу для других регионов страны – не такая уж оригинальная. В Пятигорске в 2010 году при поддержке тогдашнего полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина был создан ресурсный центр. По рассказам руководителя одного из отделов центра Игоря Стурита, незанятых жителей округа пристраивали на работу в организации и на предприятия других субъектов РФ. Востребованными были специальности «строитель», «повар», «водитель», «электрик», «медсестра». Самое сложное, как заметил И. Стурит в интервью «Комсомольской правде», было убедить работодателей, что к ним приедут «не ваххабиты с бородами и в чалмах», а обычные люди-труженики. Работа, которую с помощью центра получали жители Северного Кавказа, была чаще временная и сезонная. В качестве постоянной предлагали низкооплачиваемые вакансии, на которые жители Северного Кавказа не соглашались. Впрочем, в 2013 году ресурсный центр закрылся. Но безработица-то как явление в СКФО никуда не делась, поэтому жители округа продолжают мигрировать в южные и столичные регионы страны. В трудоустройстве им теперь помогают лишь «сарафанное радио» и члены диаспор на местах.

0

15

В Сочи речь шла о границе между Ингушетией и Чечнёй. Кадырову приказано отменить закон о границах, который приняли их парламентарии. В течение нескольких месяцев они его отменят. Евкуров не зря задействовал в этом вопросе Путина. Так утверждает один мой родственник, с "конторы".

0

16

Loamro написал(а):

В Сочи речь шла о границе между Ингушетией и Чечнёй. Кадырову приказано отменить закон о границах, который приняли их парламентарии. В течение нескольких месяцев они его отменят. Евкуров не зря задействовал в этом вопросе Путина. Так утверждает один мой родственник, с "конторы".

А ОБСы сообщают о скорой отставке Евкурова. Кому верить)

0

17

Swenson написал(а):

Loamro написал(а):

    В Сочи речь шла о границе между Ингушетией и Чечнёй. Кадырову приказано отменить закон о границах, который приняли их парламентарии. В течение нескольких месяцев они его отменят. Евкуров не зря задействовал в этом вопросе Путина. Так утверждает один мой родственник, с "конторы".

А ОБСы сообщают о скорой отставке Евкурова. Кому верить)

Я верю своему информатору )). Уж очень он осведомлённый в таких делах. Особенно учитывая место его работы))).
Что касается отставки Евкурова, то думаю люди с такими выводами немного торопятся. Путин за одну неделю встретился с Евкуровым два раза, случай беспрецедентный.
Сдался бы Евкуров Путину, если он его собирался бы отправить в утиль. ЮБЕ пока в строю. В Ингушетии не верно интерпретировали последний визит Путина в Магас, от этого и появились всевозможные слухи.

0

18

Loamro написал(а):

Я верю своему информатору )). Уж очень он осведомлённый в таких делах. Особенно учитывая место его работы))).
Что касается отставки Евкурова, то думаю люди с такими выводами немного торопятся. Путин за одну неделю встретился с Евкуровым два раза, случай беспрецедентный.
Сдался бы Евкуров Путину, если он его собирался бы отправить в утиль. ЮБЕ пока в строю. В Ингушетии не верно интерпретировали последний визит Путина в Магас, от этого и появились всевозможные слухи.

Не только этим толпа думает. Почти все кланы и бароны, как внутри, так и за пределами, фактически в оппозиции Евкурову. Как он их не пытался ублажить..они напрочь его валят. Плюс Рамзан.
Поэтому и ждут все, когда пирамида рухнет. А визит трактуют однозначно...сначала император лично прибыл и дал разгон, а спустя несколько дней вызвал в Сочи, где фактически уведомил о скорой отставки и подготовке к сдаче ключей от республики.
Но согласен, что всё это на кофейной гуще и что реально для республики благо даже не поймешь

0

19

Swenson написал(а):

Loamro написал(а):

    Я верю своему информатору )). Уж очень он осведомлённый в таких делах. Особенно учитывая место его работы))).
    Что касается отставки Евкурова, то думаю люди с такими выводами немного торопятся. Путин за одну неделю встретился с Евкуровым два раза, случай беспрецедентный.
    Сдался бы Евкуров Путину, если он его собирался бы отправить в утиль. ЮБЕ пока в строю. В Ингушетии не верно интерпретировали последний визит Путина в Магас, от этого и появились всевозможные слухи.

Не только этим толпа думает. Почти все кланы и бароны, как внутри, так и за пределами, фактически в оппозиции Евкурову. Как он их не пытался ублажить..они напрочь его валят. Плюс Рамзан.
Поэтому и ждут все, когда пирамида рухнет. А визит трактуют однозначно...сначала император лично прибыл и дал разгон, а спустя несколько дней вызвал в Сочи, где фактически уведомил о скорой отставки и подготовке к сдаче ключей от республики.
Но согласен, что всё это на кофейной гуще и что реально для республики благо даже не поймешь

По визиту мне предельно всё ясно. Незачем Путину приезжать в Ингушетию с толпой министров для того, чтобы  Евкурова снимать. Путин приехал по многочисленным просьбам Евкурова. Читали наверно, что Путин неожиданно нагрянул в Ингушетию. Какая может быть неожиданность, когда я лично знал о его приезде за неделю (информатор не подвёл))), а за несколько дней до этого Ингушетию вдоль трассы красили и обмывали. Визит Путина был заранее обговорён. Евкуров ещё весной жаловался Медведеву, что ФЦП урезали. Медведев в августе на заседании министров сказал, что не доволен ФЦП в Ингушетии. Это был меседж своим министрам, а не Евкурову. И потом приехал Путин, чтобы федеральным министрам указать на проблемы, которые им предстоит решать. У нас же это поняли, как претензию к Евкурову. Я смотрю на это реально, Евкуров с центром на одной ноге. И что самое важное, центр идёт на встречу его просьбам. Если отменят чеченский закон о границе, то это будет подтверждением этому. Главное, чтобы власти Чечни провокацию очередную не выкинули, использовав это для "моратория" для всякого обсуждения проблемы границы.

Отредактировано Loamro (2015-09-23 09:12:04)

0

20

Тоже считаю визит Путина не связаным с отставкой Евкурова.Kроме всего прочего Евкуров выгодно для себя выделяется на фоне Кадырова,они оба заняли свои ниши но уверен,  может быть кроме Путина и Суркова ,другим вышим чиновникам легче и комфортнее иметь дело с Евкуровым чем с Кадыровым или таким ингушским главой по типу  Кадырова.Плюс явных очевидных провалов в глазах власти у Евкурова нет,как бы не старалась оппозиция фактов не хватает для радикального решения Что касается чеченских инициатив парламентских то однозначно это будет снято ,конституционный суд обяжет ,как они это обставят чтоб не потерять лицо незнаю

0

Похожие темы


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Визит Путина