Глава администрации: Гамботов Магомед Салманович
Тел.приемной: 8-873-4 28-01-39

Настоящий Ингушский Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Ляжги

Глава администрации: Гамботов Магомед Салманович
Тел.приемной: 8-873-4 28-01-39

Это правда, что это самый отсталый горный район? Часто слышу пренебрежение в голосе, когда говорят о выходцах оттуда.
Это правда, что это самый отсталый горный район? Часто слышу пренебрежение в голосе, когда говорят о выходцах оттуда.
район? Джейрах или Ляжги? жильцы или выходцы?
Но это не помешало Вам выдать столько строк))
Наверное, не так выразилась. Я говорю о Ляжги. К джейраховцам нормально относятся, да, своеобразные, чуть отстраненно держащиеся от равнинных, но цивилизация их коснулась, а вот "ляжговцы" -это беднота, серость, необразованность, какая-то одичалось.
Но это не помешало Вам выдать столько строк))
Наверное, не так выразилась. Я говорю о Ляжги. К джейраховцам нормально относятся, да, своеобразные, чуть отстраненно держащиеся от равнинных, но цивилизация их коснулась, а вот "ляжговцы" -это беднота, серость, необразованность, какая-то одичалось.
это возможно, хотя мне и неизвестны такие подробности.
надо понимать, что люди там естественно жили небогатые, жили землей..что там говорить если и газа не было даже, школ, больниц..дети наверное даже не учились даже в советское время. не только в Ляжги, но и в соседних селах.
наверное что то примерное было и тогда в начале 20 века.
развитие и богатство как ни крути , но ни как не в горах. горы это только выживание.
Удивительно, что оттуда и не пытаются вырваться. Мне кажется, туда надо ездить сезонно, на отдых. Детей обрекать на такую жизнь не надо. Как бы красиво там ни было, как бы прошлое не связывало.
Удивительно, что оттуда и не пытаются вырваться. Мне кажется, туда надо ездить сезонно, на отдых. Детей обрекать на такую жизнь не надо. Как бы красиво там ни было, как бы прошлое не связывало.
Нет...сейчас худо-бедно там создаются условия...а уклад людей сменой мест обитания не изменить. К тому же я и на плоскости видел семьи где дети в школу фактически не ходят и живут той же землей,коровами...раньше особенно это было...щас при образовании республики хоть работа появилась...в милиции правда...универ...чуть поправилось
| Лошхой | Ингушский Тейп | 2016-10-21 |
| "Фамилии и тейпы Ингушей"(А. Чербижева) | История Ингушетии | 2017-08-04 |
| Прения сторон | Ингушский Тейп | 2017-09-10 |
| "Экономика и хозяйство горной Ингушетии"(1908год) | История Ингушетии | 2013-11-03 |
| "Народная этимология некоторых топонимов в горах" (И.Дахкильгов) | История Ингушетии | 2010-04-25 |
Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Ляжги