쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Экономика


Экономика

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

АбаД написал(а):

Я в республике никогда не жил и не был там около 10 лет. Появились свободные деньги и я решил часть вложить в сектор услуг в РИ. Прикинул бизнес-план и начал искать разумных родственников, кому можно было бы это поручить после запуска. Так меня все отговаривают: мол, если тема интересно будет развиваться то к тебе придут от Увайса (до недавнего времени я вообще не знал кто это) и, мол, навесят дополнительные выплаты, а если совсем интересно-интересно всё пойдет, то и постараются те же люди выйти в эту нишу рынка, а тебя под любым предлогом закрыть. Звучит для меня это дико, хотя у друга в Чечне отняли бизнес представители КРА, но я не думал, что и в Ингушетии та же засада...

если честно не верю. особенно про Увейса. лажа это по ходу, кем то раздуваемая.
в ЧР да, там действуют, вроде бы, подобные схемы, но там и картина другая.
знаю тех, кто работает дома..в малом бизнесе...никаких пробросов!
хотя не за что не ручаюсь...просто мне кажется очевидная бабаешка

0

22

Swenson написал(а):

если честно не верю. особенно про Увейса. лажа это по ходу, кем то раздуваемая.
в ЧР да, там действуют, вроде бы, подобные схемы, но там и картина другая.
знаю тех, кто работает дома..в малом бизнесе...никаких пробросов!
хотя не за что не ручаюсь...просто мне кажется очевидная бабаешка

Мне тоже показалось очень странным. Я идею не оставил, но задуматься заставило.
Странным показалось потому, что я не вижу экономической логики за этим. Реально в республике не хватает новой крови в малом и среднем бизнесе, а тут легенды из разряда "всё забирают". Поэтому я начал с того, что сам там давно не был, а закончил тем, что мне эти разговоры дичкой кажутся...

Отредактировано АбаД (2014-09-27 12:22:11)

0

23

Я сейчас подумал, что надо кредит попросить под бизнес-план. Деньги не нужны, но банки информацией точно владеть должны.

0

24

АбаД написал(а):

Мне тоже показалось очень странным. Я идею не оставил, но задуматься заставило.
Странным показалось потому, что я не вижу экономической логики за этим. Реально в республике не хватает новой крови в малом и среднем бизнесе, а тут легенды из разряда "всё забирают". Поэтому я начал с того, что сам там давно не был, а закончил тем, что мне эти разговоры дичкой кажутся...

Отредактировано АбаД (Сегодня 14:22:11)

нет, это точно гон. с бизнесом проблем вроде нет. другое дело сбыт наладить и сам процесс

0

25

Swenson написал(а):

нет, это точно гон. с бизнесом проблем вроде нет. другое дело сбыт наладить и сам процесс

Приятно услышать такое мнение. "Сбыт и процесс" как-то проще осознать, чем вышеозвученное :)

0

26

АбаД написал(а):

Приятно услышать такое мнение. "Сбыт и процесс" как-то проще осознать, чем вышеозвученное

это реальные проблемы с которыми придется столкнуться.
многие начинают  бизнес не предусмотрев всех рисков.
также многие сетуют, что мало денег на руках у людей.

0

27

Swenson написал(а):

это реальные проблемы с которыми придется столкнуться.
многие начинают  бизнес не предусмотрев всех рисков.
также многие сетуют, что мало денег на руках у людей.

Я не имел в виду, что это ерунда, я как раз про то же, что и вы говорите, что это бизнесовые темы, которые надо просчитать.

0

28

МОСКВА, 29 сентября. ИТАР-ТАСС.  Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 11:30 мск понедельника вырос на 32 копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 39,50 рубля, установив новый исторический максимум.

Евро укрепился к рублю на 51 копейку до 50,13 рубля, превысив 50-рублевый уровень впервые с 16 сентября. При этом стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, увеличилась на 40 копеек и достигла 44,27 рубля.

А вот эта скачка с рублем явно не на пользу бизнесу. Многие уже боятся вкладывать баблосы. Опасаясь краха полного. С нового года ЦБ , говорят, и вовсе отпускает рубль в свободное плавание.

0

29

В декабре текущего года в Карабулаке должно завершиться строительство завода по производству полимерных труб и облицовочных материалов. Как сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Бейал Оздоев, все необходимые для строительства материалы имеются, кроме того подрядной организацией увеличено число рабочих, задействованных в возведении объекта, что позволит уложиться в сроки, поставленные Главой республики.

По данным дирекции по реализации ФЦП, в настоящее время уже выполнена большая часть строительных работ. Подрядчиком завершены земляные работы и устройство фундаментов, кроме того на 95% выполнено ограждение из бетонных панелей и сборка металлоконструкций, завершается монтаж стеновых панелей. На сегодняшний день уже выполнена половина работ по устройству кровли, начата установка оконных блоков. Штатная численность работников завода составит 177 человек. Свою первую продукцию предприятие выпустит уже в конце декабря текущего года. На полную мощность завод заработает через год после ввода в эксплуатацию. Об этом Главе республики ранее докладывали министр строительства Ингушетии и инвесторы из Татарстана.

Необходимо отметить, что первоначально планировалось построить завод в промзоне Карабулака на площади в 2га. Однако в ходе переговоров Правительства Ингушетии с инвесторами из Татарстана было принято решение о переносе данного объекта на новый участок. По мнению главы Минстроя, для повышения прибыльности предприятия на текущий момент наращивается мощность завода с 7 до 20 тыс. тонн в год, увеличивается площадь производственного и складских помещений, а также количество рабочих мест.

Инвесторы обязались за счет собственных средств, дополнительно к уже имеющемуся оборудованию, закупить и смонтировать экструзионную технику для производства полиэтиленовых труб, наладить бесперебойное снабжение производства сырьем, а также обеспечить гарантированный сбыт готовой продукции и доставку ее покупателям.

0

30

В с.п. Яндаре Назрановского района в ближайшее время приступят к строительству крупной овощной базы, рассчитанной в основном для хранения картофеля. Это решение было принято Главой Ингушетии в ходе недавнего посещения хозяйства известного фермера Амирхана Хашагульгова. На встрече с Ю. Евкуровым земледелец из с.п. Яндаре, собравший в этом году рекордный урожай картофеля, - свыше шести тысяч тонн - при внутренней потребности региона 10 тысяч тонн, посетовал на отсутствие специальных помещений для хранения "второго хлеба".

Благодаря усилиям и поддержке руководителя региона в скором времени эта проблема будет решена, об этом А. Хашагульгов сообщил сегодня в ходе интервью журналистам телекомпании «ТВ Центр». Отвечая на вопросы представителей СМИ, он отметил, что для этих целей предполагается отвести земельный участок площадью в 2 га. «Овощную базу с современной системой вентиляции построят близ сезонных точек реализации картофеля, вдоль федеральной трассы. Там же для работников хозяйства предполагается возвести столовую, душевые кабинки, а также на территории появятся офисные помещения и цех по изготовлению чипсов», - сообщил аграрий.

По словам ингушского фермера, из-за отсутствия складских помещений более 2 тысяч тонн семян картофеля приходится вывозить в с.п. Экажево, тратя при этом время и деньги, которые можно было направить на другие цели.

Земледелец отметил, что строго соблюдает требования руководства республики - не продавать картофель крупными партиями для избежания перепродаж, соответственно, роста цен на данную продукцию. «Несмотря на высокий спрос, мы не стали завышать цены. Реализуем картошку по 16 рублей за килограмм. Если бы мы продавали ее крупными партиями, то перекупщики повысили бы стоимость до 20-25 рублей. Поэтому картофель реализуется в розницу. В день в среднем продаем по 30 тонн, каждый покупает по несколько мешков. Для нас главное, чтоб покупатель был доволен», - сказал фермер.

Правильная обработка почвы, рациональное распределение результата труда позволили Амирхану получить обильный урожай картофеля и выйти на передовые позиции по обеспечению республики этим продуктом питания. По признаниям агрария, в этом году весьма продуктивным оказался сорт «Рокко», который дал порядка 40 тонн картошки с гектара, а сорт «Романа» - до 25 тонн. «В обычные будничные дни к сбору картошки мы привлекаем от 150 до 200 человек, а в выходные - эта цифра удваивается. В среднем семья, состоящая из нескольких человек, в день собирает до пяти тонн. С каждой собранной тонны работники получают 50 кг, то есть 5%», - отметил он.

Самой лучшей работницей хозяйства фермер назвал мать десятерых детей из с. п. Яндаре Асю Мурзабекову. В ходе беседы с журналистами труженица отметила, что за сезон семья зарабатывает не менее 500 тысяч рублей. «Это большое подспорье для нашей семьи. Вместе со мной на поле трудятся мои дети, две снохи и муж. Старшие сыновья работают грузчиками. Я с малых лет приучаю своих детей к трудолюбию», - сказала Ася Мурзабекова.

По словам фермера, к сбору картофеля привлекаются как жители близлежащих сел, так и жители Малгобекского района.

0

31

Как известно,  на недавнем экономическом форуме в Сочи Ингушетия заключила 13 инвестиционных соглашений  на сумму свыше 15 миллиардов рублей. 980 миллионов из них приходится на "ВСТ Групп". Соглашение  с  этим инвестором - одно из трех подписанных в Сочи лично Главой  РИ 
Ю-Б.Евкуровым, все остальные подписывались министром экономики республики Ю.Зурабовым.
О том, что это за соглашение и что оно даст Ингушетии в беседе с корреспондентом «Сердало» рассказывает  член делегации "ВСТ Групп" на форуме Шамсудин  Азраилович Сурхоев.
- Шамсудин, что скрывается за скупыми строчками об инвестиционном соглашении в Сочи между РИ и "ВСТ  Групп"?
- Речь здесь идет о строительстве в Ингушетии большого современного птицекомплекса с законченным циклом производства. Для  реализации проекта "ВСТ Групп" организовала в республике предприятие под названием Экстрейд-Юг, директором которого назначен я.  Это значит, что мы здесь стоим  на налоговом учете и платить налоги будем тоже здесь.
- Ты давно живешь в Москве, хорошо там устроен.Что подвигло тебя обратить взор на Ингушетию?
- Об этом можно говорить долго и  заумно, но можно  выразить и двумя словами – зов предков. Мне давно хотелось сделать что-то полезное для своей малой Родины. И  вот, такая возможность появилась.
Здесь необходимо сказать о следующем.  Новые политические реалии, сложившиеся в мире после воссоединения Крыма с Россией, заставили отечественный бизнес, наконец-то, обратить свой взор на внутренний рынок и вкладываться в развитие нашей экономики. Это относится и к  "ВСТ  Групп."  О переориентации стратегии у нас задумались еще в апреле. И когда было решено строить комплексы  по производству мяса птицы, то стали искать  площадку для  пилотного проекта.
Были проведены маркетинговые и бизнес - исследования во многих регионах страны, в т.ч. и соседних с  Ингушетией, и, к  моей великой радости, наилучшие условия оказались у нас.
- Что из себя будет представлять этот  птицекомплекс?
- Это будет крупное современное предприятие.  В него будут входить инкубатор, кормоцех, лаборатория, производственные цеха…  Мы планируем, что инкубатор будет нам давать бройлерных цыплят, которых будем отдавать на откорм населению. Мы будем брать на себя обеспечение их сбалансированными кормами, ветеринарное обслуживание.  При достижении птицей нужных кондиций, будем ее закупать для  убоя.
- И что мы будем иметь на выходе?
- Продукция будет  самая разнообразная и,  что важно, халяльная. Это замороженные тушки цыплят, отдельно ножки, крылышки и грудки, рулеты, колбасы, копчености  - все это в вакуумной упаковке.
Строительство и ввод в эксплуатацию предприятия мы планируем в два этапа. Первый - 2014-2016 гг. с производством шесть тысяч тонн вышеназванной продукции, с окончанием второго этапа в 2019 году мы будем производить до 12 тысяч тонн халяльной продукции.  Найдет ли она вся сбыт в Ингушетии?  Дело в том, что мы не  собираемся замыкаться в рамках РИ, будем осваивать рынки и в других регионах страны.
- Судя по всему, будет создано немало рабочих мест…
- Да, в наших расчетах значится создание до 500 рабочих мест.  В основном, это будут  высокотехнологичные рабочие места.  Мы хотим взять на себя и определенную социальную нагрузку.  Для детей своих сотрудников построим детский сад, приглашаемых из-за пределов Ингушетии специалистов обеспечим жильем.
У меня нет сомнений в успехе нашего проекта, поскольку есть полная поддержка со стороны  руководства республики.
Успехов!

http://gazeta-serdalo.ru/политика/1_2433

0

32

Для успешной реализации продукции местного производства,нужно создать сеть магазинов,например (Аьрзи,Башлам,итг)
И в республике в каждом районе нужно создать логистических центров.
Я думаю такая сеть создаст хорошие условии,для реализации продукции внутри  республики...

Отредактировано Аненербе (2014-10-02 16:26:09)

0

33

Аненербе написал(а):

Для успешной реализации продукции местного производства,нужно создать сеть магазинов,например (Аьрзи,Башлам,итг)
И в республике в каждом районе нужно создать логистических центров.
Я думаю такая сеть создаст хорошие условии,для реализации продукции внутри  республики...

Отредактировано Аненербе (Вчера 18:26:09)

Да там много чего надо для успеха. Начать с намерения. Пилят если, как до сих пор, то грош всему цена. Если подходили бы иначе, то давно уже имели бы собственный рынок сбыта. А по факту видим только как милярды спускают и ленты режут. А потом тишина...и по новой

0

34

Строительство картонажной фабрики, г. Карабулак. 1

Отредактировано Аненербе (2014-10-08 21:23:15)

0

35

В Ингушетии утвердили Стратегию развития промышленности региона на период до 2020 года. Долговременные планы региональных властей позволят повысить конкурентоспособность продукции востребованных в республике номенклатуре, качестве и объемах ее поставок на внутренний рынок, за счет ввода новых мощностей и техперевооружения действующих, увеличения доли мощностей для выпуска продукции более глубокой степени переработки. Как сообщили в Компромсвязи РИ, программа получила поддержку в Правительстве и утверждена специальным распоряжением.

Стратегия разработана согласно протоколу совещания у заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина от 5 сентября 2013 г. При подготовке программы учитывались материалы, изложенные в Стратегиях социально-экономического развития СКФО до 2025 года, СЭР РИ на 2009-2020 и на период до 2030 г. Эти принципиально важные установки - неотъемлемая часть структурной модернизации экономики Ингушетии. Она представляет собой комплекс мероприятий по развитию региональной промышленности на основе повышения эффективности производства.

Целью разработки направления послужит значительный рост промышленного производства на долгосрочную перспективу, ориентированную на создание благоприятных условий для производства конкурентоспособной продукции, улучшение благосостояния населения, обеспечение занятости, стабильных налоговых поступлений в бюджет Ингушетии.

В ней дается оценка состояния промышленного комплекса республики, выявлены проблемы развития промышленности, определены наиболее рациональные стратегические направления для координации оперативных планов развития субъектов промышленной деятельности, обозначены цели и задачи, главные приоритеты промышленной политики на ближайшую и стратегическую перспективу, методы и механизмы ее реализации.

Реализация Стратегии обеспечит сбалансированное высокоэффективное развитие промышленности, увеличение ДОЛИ отрасли в ВРП и качества жизни населения Республики Ингушетия.

Пустопорожнее. Много букв не о чем.

0

36

http://sa.uploads.ru/t/gj9Eh.jpg

07.11.2014

Сегодня в Правительстве республики под руководством Главы Ингушетии состоялось заседание Президиума Экономического совета. На встрече обговаривались вопросы, связанные с готовностью Сагопшинского молочно-мясного комплекса, производством отдельных видов продукции сельского хозяйства для импортозамещения, развитием собственной электроэнергетики. Касаясь первого пункта повестки дня, руководитель региона призвал присутствующих сконцентрировать все имеющиеся ресурсы для ввода в эксплуатацию агропромышленного гиганта до конца текущего года. «Работа по подведению коммуникаций должна была быть уже завершена. Её нужно было вести параллельно со строительством объекта, а вы только сейчас приступаете к газо- и электрификации. Имейте в виду, вы головой отвечаете за реализацию этого проекта. Если же вы не будете привлекать к ответственности тех, кто срывает намеченные планы, то я буду наказывать вас», - сказал Глава Ингушетии, обращаясь к вице-премьерам и директору дирекции ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.» Асланбеку Харсиеву. В рамках обсуждения степени готовности Сагопшинского молочно-мясного комплекса участники заседания затронули вопросы приобретения КРС и заготовки кормов для скота.

Говоря о производстве отдельных видов продукции сельского хозяйства для импортозамещения, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул необходимость развития системы кооперации, террасного земледелия, тепличного хозяйства, семейных животноводческих ферм. «Нужно разработать региональные программы по импортозамещению, определить 5-6 наиболее важных направлений и по ним работать. К примеру, картофелеводство в республике можно было развивать по системе кооперации. Отберите 20 фермеров, которые будут заниматься только выращиванием картофеля, окажите им всестороннюю помощь, разработайте соответствующие нормативно-правовые акты. Эти меры позволят соблюдать и севоборот», - отметил он.

По его словам, выращиванием фруктов можно заниматься и в холмистых местностях. «Впредь для развития садоводства мы не будем выделять участки в равнинной части с учетом малоземелья. Для этих целей вполне подходят такие населенные пункты, как с.п. Сурхахи, Али-Юрт, Яндаре. Специалисты ОАО «Братцевское» готовы оказывать содействие жителям этих сельских поселений в выращивании яблок по интенсивной технологии, научить их правильно ухаживать за саженцами, эффективно распределять результат труда. Люди должны ощутить прибыльность этого вида деятельности», - сообщил Ю. Евкуров.

По завершении заседания Глава Ингушетии поручил Правительству внимательно изучить предложения членов Экономического совета и принять соответствующие решения.

0

37

На первом этапе можно было бы построить такие заводы,по инвестиционной программе....

http://sa.uploads.ru/t/DkMzx.jpg

0

38

Сахарный у Сагопшей планировали. Там и поля под боком были. Но что то не срослось...как всегда

0

39

Swenson написал(а):

Сахарный у Сагопшей планировали. Там и поля под боком были. Но что то не срослось...как всегда

Сагопши не получится,для свеклы нужно интенсивный полив.
А если производство сахара будет на базе кукурузы,тогда это возможно...
Нестеровское подходит,недалеко течет река....и возле реки можно построить насосную станцию.

Отредактировано Аненербе (2014-11-13 18:15:17)

0

40

Вот так мог бы выглядеть "Экажевская шерстяная фабрика"

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Экономика