쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Экономика


Экономика

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

Магасская кондитерская фабрика

0

42

Аненербе написал(а):

Сагопши не получится,для свеклы нужно интенсивный полив.
А если производство сахара будет на базе кукурузы,тогда это возможно...
Нестеровское подходит,недалеко течет река....и возле реки можно построить насосную станцию.

Отредактировано Аненербе (Сегодня 20:15:17)

согласен :D

0

43

Аненербе написал(а):

На первом этапе можно было бы построить такие заводы,по инвестиционной программе....

Выглядит как предвыборный буклет Гуцериева 90-х годов. Тогда они потратились на типографические услуги)).

0

44

Энергетическая карта Ингушетии (в перспективе)

http://sa.uploads.ru/eqa4g.jpg

0

45

19.11.2014

Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа, ход выполнения протоколов предыдущих заседаний Совета и общественно-политическую ситуацию в крае сегодня во Владикавказе обсудили министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, полпред Сергей Меликов и руководители регионов СКФО. В заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО принимает участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
Лев Кузнецов подчеркнул, что за то время, которое прошло с момента первого заседания министерства, завершились организационные процессы приёма ключевых программ, это ФЦП «Юг России», ФЦП Ингушетии. Сегодня, по словам Льва Кузнецова, министерство является главным распорядителем-координатором, а в ближайшее время также станет ответственным исполнителем по государственной программе развития СКФО до 2025 года. Министр РФ по делам Северного Кавказа акцентировал внимание участников заседания на том, что осталось немного времени до конца 2014 года и завершения мероприятий, запланированных на 2014 год. Он считает, что руководителям регионов необходимо строго контролировать реализацию федеральных программ, подпрограмм, «активно держать руку на пульсе и реализовать всё, что было запланировано». Лев Кузнецов сообщил, что все средства, которые не будут освоены по программам, попадут в резервный фонд.

«Все средства, которые не будут освоены по программам, попадут в резервный фонд, и их дальнейшая судьба будет определяться Председателем Правительства РФ. В основе всех программ лежат ключевые индикаторы, в первую очередь обозначенные в Указах Президента», – отметил Лев Кузнецов.

Вот тебе и звоночек. Наши вечно тянули с проектами и освоением средств. Не знаю, что они их солили или крутили и вот Кузнецов прямым текстом предъявил фактически. Будете мутить - всё отберем! Напомню зам у Кузнецова двоюродный брат Рамзана, бывший предправ ЧР - Одес Байсултанов.

0

46

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о снижении объема финансирования федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».
Как отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, из федерального бюджета Ингушетия получит 25 млрд 458,6 млн рублей, что на 3 млрд 408 млн рублей меньше первоначально запланированной суммы, а также постановлением сокращены объемы финансирования из республиканского бюджета на 441 млн рублей.

В новой редакции исключаются расходы в размере 167,2 млн рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в регионе. Износ сетей коммунальной инфраструктуры в результате реализации программы, согласно поправкам, должен составить 35 проц, а не 14,9 проц, как планировалось ранее.

0

47

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло совещание, на котором обсуждалась деятельность государственных и частных промышленных предприятий, которые простаивают длительное время. Также в повестку дня вошёл и вопрос задолженностей предприятий водоканала. В совещании приняли участие вице-премьер Хасан Чахкиев, председатель Экономического Совета при Главе республики Умалат Льянов, руководители прокуратуры, профильных министерств и ведомств, главы администраций городов и районов, а также директора нескольких обсуждаемых предприятий.

Как отметил в своём докладе первый заместитель Председателя Правительства Хасан Чахкиев, к обсуждаемой сегодня категории предприятий в республике относятся 37 объектов, 28 из которых находятся в частной собственности. Больше всего их в Сунженском районе (25), а в Назрани лишь два. По словам вице-премьера, большинство этих объектов бездействуют на протяжении долгих лет и, в основном, представляют собой старые постройки и имеют низкий процент остаточной стоимости. Слайды каждого объекта выводились на большой монитор, что позволяло более детально его рассмотреть и обсудить. Участники совещания озвучили ряд предложений, приняв которые можно будет «реанимировать» простаивающие предприятия. В частности, речь идёт о заключении инвестиционных соглашений, об увольнении всех директоров ГУПов и найме на эти места людей, которые действительно хотят и могут наладить производство, о создании рабочей группы, которая полностью изучит реальное состояние дел и выработает эффективные предложения.

Глава республики уточнил информацию по каждому объекту, и подчеркнул, что их материально-техническую базу и возможности необходимо дополнительно изучить. Он считает, что в случае, если возобновление первоначального производства слишком затратно и нерентабельно, то можно приспособиться к другой, более актуальной сегодня, технологической линии. Также, по мнению Юнус-Бека Евкурова, государственные предприятия в первую очередь должны обеспечиваться государственными заказами, но это не значит, что производитель может поверхностно относиться к работе. На рынке производства некоторых строительных материалов в регионе уже есть небольшая конкуренция, соответственно, есть стимул для улучшения качества продукта, ценовой политики и сервиса. Руководитель региона считает недопустимым присутствие в ликвидационных комиссиях людей, которые могут иметь прямое или косвенное отношение к предприятию. Завершая обсуждение по первому вопросу, Глава дал ряд поручений и указал сроки их выполнения.

Далее на совещании был обсуждён вопрос ликвидации скрытой задолженности по заработной плате перед работниками ГУП «Ингушводоканал» и ГПВК «Водоканал», а также задолженности за оказанные охранные услуги. По словам Х.Чахкиева, задолженность ГУП «Ингушводоканал» составляет почти 7 млн. рублей. Основная причина её возникновения – низкая платёжная дисциплина муниципальных унитарных предприятий водоснабжения, а задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашается по мере поступления средств на счета. Вице-премьер представил участникам совещания комплекс мероприятий, реализация которых может помочь улучшить сложившуюся ситуацию.

Глава и в этот раз углубился в детали проблемы и причины её возникновения. Так, руководитель региона считает, что все этапы водоснабжения, начиная с обслуживания сетей и заканчивая сбором платежей, целесообразней будет сосредоточить в одной компании. Также, по мнению Юнус-Бека Евкурова, обоим предприятиям следует оптимизировать штаты сотрудников и повысить собираемость. Рассказали сегодня Главе и о разногласиях, которые возникают между поставщиком и потребителем практически во всех населённых пунктах. Счета, которые представляют службы водоканала (согласно приборам учёта) и данные со счётчиков потребителей сильно разнятся. Основная причина – потери воды. По словам представителей муниципальных властей, большие потери воды возникают из-за изношенности сетей. В Карабулаке, к примеру, власти планируют решить эту проблему к лету.

0

48

Власти Ингушетии намерены полностью обеспечить потребности населения республики в плодово-овощной продукции собственного производства
13.03.2015

В Магасе прошло совещание по вопросам обеспечения республики овощными и плодовыми культурами собственного производства. В обсуждении приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, вице-премьеры Правительства Хасан Чахкиев и Асхап Гойгов, министр сельского хозяйства и продовольствия Али Балаев и представители крестьянско-фермерских хозяйств Ингушетии.

Али Балаев проинформировал участников встречи о состоянии агропромышленного комплекса субъекта. В частности, он подчеркнул, что общая потребность местного населения в овощных и плодово-ягодных культурах составляет 130 тыс.тонн в год. Из них порядка 65 тонн – картофель, более 35 тонн – овощи и 32 тонны – плоды и ягоды.

«В 2014 году в Ингушетии произведено 57 тыс. тонн картофеля, что составляет 86 % потребности населения», - сказал он.

Глава Минсельхоза также добавил, что в текущем году площадь под картофель увеличится до 1100 га, что позволит полностью обеспечить потребности населения республики в этом виде продукции,

По словам Юнус-Бека Евкурова, сегодня перед Правительством Ингушетии стоит задача- обеспечить продовольственную безопасность региона. И тут, по его мнению, важна каждая деталь.

«Для производства, хранения и реализации овощной и плодовой продукции нужно создавать благоприятные условия. А для этого необходимо создать торгово-овощные базы, где сельхозпроизводители смогут хранить и продавать свой товар», - заявил руководитель субъекта.

В рамках встречи участники также обсудили вопросы, касающиеся проведения весенне-полевых работ в этом году и обеспечения электроэнергией ОАО «Братцевское», которое занимается выращиванием яблок.

В завершение совещания Глава Ингушетии дал ряд поручении и обозначил сроки их исполнения.

0

49

Одно из крупнейших агропредприятий в Ингушетии ОАО "Братцевское" планирует в этом году увеличить урожай яблок более чем на 20%, об этом стало известно в ходе посещения хозяйства Главы республики Юнус-Бека Евкурова вместе с депутатом Госдумы Беланом Хамчиевым. По словам представителя предприятия Бекхана Хамчиева, сады, заложенные в позапрошлом году по интенсивной итальянской технологии, дали первый урожай уже в 2014 г., со 119 га было собрано более 100 тонн яблок сортов Гала, Голден Делишес, Супер-чиф. В этом году предполагается получить не менее 120 тонн. Валовой сбор плодов планируется на пятый год вегетации, при этом урожайность должна составить 50 тонн с 1 га. Этой весной территория садов расширена на 120 га, к высадке молодых саженцев труженики приступят в конце марта и в планах руководства увеличение площади посадок до 1000 га. Параллельно на новых осваиваемых участках налаживается система капельного орошения, устанавливаются так называемые "растворные узлы".

Решается вопрос закупки саженцев, урожайность которых при создании необходимых агротехнических условий составит до 80 тонн с 1 га. По оценкам специалистов инвестиционный проект сможет окупиться уже через пять лет при достижении валового сбора. При этом продолжительность эксплуатации плодовых насаждений составляет 25 лет. Проектом предусмотрен сбор 10 тыс. 850 тонн яблок в год, стоимость продукции, по прогнозам специалистов, достигнет 380 млн рублей, а годовая прибыль может составить почти 290 млн рублей.

Процесс выращивания яблок в агрокомплексе идет под пристальным наблюдением итальянских специалистов. Как сообщили руководители предприятия, хозяйство планирует покрыть внутренние потребности региона и в будущем выйти на общероссийский рынок. Кроме того рассматриваются возможности открыть в Москве точки реализации продукции агрокомплекса. Главным на сегодняшний день является вопрос хранения урожая. С 2016 года ОАО «Братцевское» предполагается оснастить современными холодильниками с регулируемой температурой. Также на территории комплекса запланировано строительство цехов по товарной обработке и упаковке яблок и производству концентратов. Ожидается, что переработка продукции агрокомплекса будет производиться также на базе комбината ГУП «Атлас», расположенного в с.п. Троицкое. Предприятие занимается не только переработкой, но и выращиванием овощей и фруктов.

Руководителю региона рассказали и о технологии ухода за саженцами. На текущий момент в хозяйстве ведется обрезка деревьев, к работе привлечены специалисты из других регионов и несколько десятков ингушских ребят, проходивших специальное обучение на базе агрофирмы "Сад-Гигант" Краснодарского края. Кроме того более 20 га в хозяйстве отвели под посадку чеснока и лука.

0

50

Глава республики посетил хозяйство, получившее в прошлом году рекордный урожай картофеля
12.03.2015

Фермер из сельского поселения Яндаре Назрановского района Ингушетии Амирхан Хашагульгов, обеспечивший в минувшем году картофелем половину республики, расширил посевные площади почти в два раза. Об этом в ходе беседы земледелец сообщил Главе региона Юнус-Беку Евкурову. Правильная обработка почвы, усердный труд и соблюдение всех агротехнических норм позволили ему собрать в 2014 г. около 8 тыс. тонн картофеля. В беседе с руководителем региона А. Хашагульгов выразил твердое намерение довести показатели нынешнего года до 14 тыс. тонн. Специально для этого, кроме увеличения площадей, земледелец по лизингу приобрёл около 10 тракторов и прицепного инвентаря. Всего под посадку картофеля он отвёл более 500 га.

Созданы все необходимые условия для проведения весенних полевых работ качественно и в агротехнические сроки. Хозяйство полностью обеспечило себя семенами. И в этом году земледелец отдал предпочтение таким наиболее продуктивным сортам, как «Рокко», который дал в 2014 г. порядка 40 тонн урожая с гектара, и «Романе». Ключевая проблема, которая стоит перед аграрием, - отсутствие базы для хранения овощной продукции. По этой причине более 2 тысяч тонн семян картофеля приходится завозить из с.п. Экажево, тратя при этом время и деньги, которые можно было направить на другие нужды. Этот вопрос стал главной темой обсуждения на выездном совещании, проходившем на территории фермерского хозяйства с участием вице-премьера Асхапа Гойгова, министра сельского хозяйства Али Балаева, представителей администрации Назрановского района. Как было отмечено на встрече, для этих целей выделен земельный участок площадью в 2 га. Овощную базу с современной системой вентиляции построят близ сезонных точек реализации картофеля, вдоль федеральной трассы. Там же для работников хозяйства предполагается возвести столовую, душевые кабинки, а также на территории появятся офисные помещения и цех по изготовлению чипсов. Все расходы по строительству указанных объектов земледелец готов взять на себя.

Глава Ингушетии распорядился ускорить процесс подготовки необходимой документации, чтобы фермер мог приступить к возведению картофелехранилища с современными вентиляционно-сушильными агрегатами, позволяющими обеспечить сохранность урожая. Хозяйство Хашагульгова он назвал образцово-показательным. По его словам, оно должно служить наглядным примером для многих фермеров республики . Помощь и поддержку нужно оказывать именно тем людям, которые любят землю, трудятся не покладая рук, получают обильный урожай, обеспечивают регион качественной продукцией.

0

51

Оптимизация бюджетных расходов позволит Ингушетии сэкономить более 1 млрд 300 млн рублей
12.03.2015

На вечернем совещании в Магасе с участием руководителей Администрации Главы РИ и аппарата Правительства РИ Башира Хашагульгова и Лейлы Гадаборшевой, заместителя руководителя Администрации Главы РИ Юсупа Костоева, министра финансов Руслана Цечоева состоялось обсуждение мероприятий по оптимизации бюджетных расходов.

Министр доложил Евкурову, что реализация всех пунктов оптимизации бюджетной системы позволит региону сэкономить 1 млрд 315 млн рублей и снизить дефицит бюджета. «Мы изучили информацию по стране, в других субъектах с близкими нам экономиками, в частности, речь идет о Карачаево-Черкесии. Там процент штатных сокращений незначительный, основной упор делается на оптимизации расходов»,- отметил Р.Цечоев.

В Ингушетии штатные сокращения в первую очередь коснутся госслужащих. Под сокращение попадут 204 из 2060 госслужащих. Некоторые структуры будут объединены. Оптимизация номинальных должностей, штатной численности и расходов на содержание госаппарата позволят бюджету сэкономить около 200 млн рублей.

Глава Ингушетии подчеркнул, что при сокращении штатной численности необходимо учесть профессиональную эффективность сотрудника, его социальный статус, т.е. зависимость доходов семьи от его зарплаты. «В первую очередь нужно сокращать должности, которые были созданы под родственников, а также должности, которые занимают работники, длительное время пребывающие в отпуске или на больничном. В каждом случае должен быть индивидуальный подход, с изучением всех обстоятельств», - подчеркнул Евкуров.

0

52

В сельском поселении Экажево ведется строительство мясоперерабатывающего комплекса рассчитанного на 800 голов крупно-рогатого скота. Глава администрации Назрановского района Исропил Лотыров с выездом на место проверил ход строительства.
Это первый крупный проект частного инвестора Парагульгова в сфере АПК в Назрановском районе стоимостью около 300 миллионов рублей, известной высокими инвестиционными рисками. Новое предприятие обеспечит нашей Республике высококачественные мясные продукции.

В состав заявленного инвестором проекта, войдут комплексы по откорму, убою и первичной переработке, комплекс по переработке кожевенного сырья и субпродуктов.

Благодаря использованию оборудования современных европейских производителей комплекс будет функционировать с максимальной эффективностью, выпуская высококачественную конкурентоспособную продукцию. Мощность комплекса по убою и первичной переработке КРС планируется составить около 20 000 голов  в год.

По итогам проверки, Исропил Лотыров заявил, что со стороны администрации, инвестору будет оказана необходимая помощь и поддержка, так как данный проект позволит создать новые рабочие места.

0

53

В рамках инспекции по Сунженскому району Глава Ингушетии осмотрел территорию на границе сельских поселений Нестеровское и Берд-Юрт, отведенную под разведение рыбного хозяйства.

Отметим, что развивать рыбоводство в Ингушетии будут несколько инвесторов. Они уже вложили собственные средства в восстановление прудов, которые были заброшены еще в 90-х годах.

Так, на сегодняшний день частники реанимировали семь прудов, построили новые каналы. В начале апреля в пруды планируют запустить первую партию мальков прудовых видов рыб. Юнус-Бек Бек Евкуров озвучил здесь ряд первостепенных задач, одна из которых касалась соблюдения сроков сдачи объекта.

По его словам, в сложившихся условиях необходимости импортозамещения, прудовое рыбоводство станет перспективным направлением в обеспечении продовольственной безопасности региона.

0

54

Юнус-Бек Евкуров сегодня обсудил проект строительства в республике генерирующих станций
30.03.2015

Сегодня Глава республики встретился с энергетиками, которые специализируются на строительстве генерирующих предприятий. В Ингушетии планируется строительство шести электростанций, и, по словам Юнус-Бека Евкурова, они обеспечат всю потребность республики в электроэнергии. Во встрече также приняли участие вице-премьер Хасан Чахкиев, министр финансов Руслан Цечоев. В ходе встречи достигнуты предварительные устные договорённости с «РУСГИДРО» о патронаже и курировании проекта, а также обсуждены основные характеристики генерирующих станций.

Ингушетия – это надежная и выгодная инвестиционная площадка
31.03.2015

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Республики Ингушетия Махмуд Мальсагов доложил сегодня Главе Ингушетии о работе структуры за 1-й квартал текущего года.

Основная деятельность агентства за этот период была направлена на создание нормативно-правовой базы, нацеленной на повышение инвестиционной привлекательности региона и на выработку эффективных механизмов взаимодействия органов власти и бизнеса. Разработаны проекты республиканских законов «О государственно-частном партнерстве» и «Об иностранных инвестициях в Республике Ингушетия».

По словам гендиректора в основу проекта республиканского закона о государственно-частном партнерстве (ГЧП) легли нормативно-правовые базы, действующие в г.Санкт-Петербург и Республике Татарстан. «Он имеет несколько особенностей. Во-первых: в проекте обозначены 10 возможных форм государственно - частного партнерства в Республике Ингушетия, которые охватывают весь спектр возможного сотрудничества в данной сфере. Все формы ГЧП максимально конкретизированы и предусматривают четкое разделение прав и обязанностей каждой из участвующих в ГЧП сторон. Во-вторых: в проекте исключена возможность создания ГЧП с физическим лицом. Сделано это, с учетом региональных особенностей, во избежание неэффективного использования госимущества», - объяснил М. Мальсагов.

Ряд других его особенностей предназначены для создания прозрачных и комфортных условий для бизнеса в сфере ГЧП, создание налогооблагаемой базы и новых рабочих мест для государства. При реализации в Ингушетии норм закона о ГЧП, предложенных агентством, исключена возможность неэффективного использования государственного имущества.

Что касается проекта закона «Об иностранных инвестициях в Республике Ингушетия», в нем предусмотрен ряд положений, разграничивающих права и обязанности государства и иностранного инвестора. Имеется четкое определение прямой иностранной инвестиции, льгот и преференций, а также установлен механизм взаимодействия иностранного инвестора с местными органами власти.

Принятие данного закона позволит повысить инвестиционную привлекательность Ингушетии для иностранных инвесторов и даст возможность уполномоченным органам и организациям вести аргументированный диалог с потенциальными иностранными инвесторами.

Как одно из главных направлений деятельности агентства М.Мальсагов обозначил работу по созданию в Ингушетии российско-китайской торгово-экономической зоны. В рамках данной работы проведена регистрация в РИ ООО «Ингушский экономический комбинат», ежедневно идут переговоры и консультации с инвесторами по развитию китайско-ингушского сотрудничества, выработана схема взаимодействия и предоставления льгот китайским инвесторам.

«Для Ингушетии крайне важна реклама, как надежной и выгодной инвестиционной площадки. Необходимы участие в различных форумах, поездки, в частности в Татарстан с целью изучения опыта организации индустриальных парков и исламского банкинга, производства продуктов по стандарту «халяль» и т.д. Необходимо издание современных рекламных буклетов, каталогов и других материалов», - подытожил гендиректор агентства.

По завершении доклада, Ю.Евкуров обратил внимание Мальсагова на предприятия, которые в свое время были приватизированы частными лицами, но так и простаивают. «Это хороший промышленный и инвестиционный потенциал для региона. И неправильно оставлять его в бездействии. Те, кто когда-то выкупил их в частное пользование, сами этот ресурс не используют и другим не дают. Нужно встретиться с владельцами данных предприятий и обсудить с ними эту тему», - сказал Глава.
http://s8.uploads.ru/ctPWo.jpg

0

55

Всё понимаю ну или многое))но вот зачем главам регионов коппировать даже манеру приёма своих подчинёных с Путина не понимаю)))Во времена Ельцина так не садились ,а сейчас планировка стола у всех как у Путина,садятся как у Путина )))интересно начни Путин по киргизски на полу принимать министров главы наверно операцию на глаза от усердия сделают))))))) Ерунда конечно но как то свой стиль,лицо что ли можно было бы индивидуальнее сделать

0

56

Bertran написал(а):

Всё понимаю ну или многое))но вот зачем главам регионов коппировать даже манеру приёма своих подчинёных с Путина не понимаю)))Во времена Ельцина так не садились ,а сейчас планировка стола у всех как у Путина,садятся как у Путина )))интересно начни Путин по киргизски на полу принимать министров главы наверно операцию на глаза от усердия сделают))))))) Ерунда конечно но как то свой стиль,лицо что ли можно было бы индивидуальнее сделать

да с этим всё понятно. такая культура политическая в стране. а иконы в кабинетах как тебе?)

0

57

Ингушетия намерена на 100% обеспечить себя электроэнергией с помощью строительства пяти газотурбинных станций
19.06.2015

В Ингушетии планируется строительство пяти газотурбинных станций общей стоимостью около 12 млрд руб для стопроцентного обеспечения потребности региона в электроэнергии, сообщил журналистам Глава республики Юнус-Бек Евкуров на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, окончательное решение о строительстве газотурбинных станций в Ингушетии, которые полностью обеспечат потребности республики в электроэнергии, будет принято до конца этого года.

Он отметил, что вопрос о строительстве газотурбинных станций в республике не раз поднимался на совещаниях в Министерстве по делам Северного Кавказа.

"По предварительным данным, стоимость проекта составит около 12 млрд рублей. Мощность каждой из станций - 25 МВт. Предполагается, что станции будут работать на российском оборудовании. Его поставкой будут заниматься заводы "Ростеха", - сообщил Юнус-Бек Евкуров.

Параллельно власти Ингушетии ведут переговоры с Хуасиньской китайской энергетической компанией о сотрудничестве в энергетической области.

"Китайская сторона в течение месяца будет проводить разведку газотурбинной станции. Если они выразят намерение завершить этот проект, то республика готова представить конкретные предложения по этому вопросу в Минэнерго России для утверждения", - сказал он.

Глава Ингушетии сообщил, что потребности всех муниципальных образований региона в электроэнергии будут обеспечены за счет малой генерации собственных пяти станций, и в случае реализации китайского проекта, полученное от него электричество будет продаваться в другие субъекты Российской Федерации.

0

58

Глава республики побывал на стройплощадках Ингушетии
29.06.2015

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проинспектировал промышленные площадки в с.п. Али-Юрт, а именно он осмотрел комбинат детского питания, который уже готов к открытию, и территорию, где в данное время ведутся работы по строительству швейной фабрики.

Руководитель региона пообщался с подрядчиками, на комбинате детского питания ему рассказали, что предприятие будет производить сухие смеси из круп различных злаков для детей от 6 месяцев; каш быстрого приготовления - безмолочных, молочных и с натуральным фруктовым вкусом. Также, по словам руководства предприятия, производственные линии будут выпускать до 2, 5 тонны продукции в сутки, это позволит не только удовлетворить нужды республики, но и поставлять сухие смеси в соседние регионы. На предприятии установлено современное высокотехнологичное оборудование, а также налажена система видеонаблюдения.

Осматривая следующий участок, отведенный под швейную фабрику, Юнус-Бек Евкуров поинтересовался сроками завершения строительства. По словам премьер-министра Абубакара Мальсагова, возведение данного объекта рассчитано на три года, а средств на него выделено более 600 млн руб., 267 из них пойдут на строительно-монтажные работы.

Юнус-Бек Евкуров указал на необходимость осуществления жесткого контроля над ведением строительства. Кроме того, он особо подчеркнул, что срывать установленные сроки недопустимо. «Ко Дню республики в 2016 году швейная фабрика должна быть готова к запуску», - отметил Глава Ингушетии.

Уже в столице республики Юнус-Бек Евкуров заехал в Центр культурного развития. Это яркое, современное двухэтажное здание рассчитано для проведения культурно-досуговых мероприятий на высоком уровне. Сейчас оно уже практически готово, а в скором времени примет первых посетителей. Глава Ингушетии понаблюдал за завершающим этапом внутренней отделки объекта и благоустройства прилегающей площадки.

Отметим, что на первом этаже нового здания будут созданы просторное фойе с зоной для экспозиций, актовый зал на 144 места, книгохранилище, читальный зал, гардероб, буфет. На втором этаже появятся административные и вспомогательные помещения, театральная студия, конференц-зал и мастерские, которые будут адаптированы под направление промысловиков.

http://sh.uploads.ru/qBhAH.jpg

0

59

В Ингушетии ущерб АПК от засухи составил почти 203 млн рублей, заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия республики Абубакар Гандалоев на расширенном заседании Правительства, которое прошло сегодня под председательством Главы региона Юнус-Бека Евкурова. По информации руководителя аграрного ведомства, в результате засухи, установившейся в республике в июне-июле текущего года, на значительных площадях погибли посевы яровых культур.

По уточненным данным, сумма ущерба от гибели сельхозкультур на площади 21 тыс. 260 га оценивается в 202 млн 900 тыс. рублей. Убытки понесли как государственные сельскохозяйственные предприятия, так и фермеры. "Все сведения о материальном ущербе в связи со стихийным бедствием направлены в Минсельхоз России для принятия решения об оказании финансовой помощи", - сообщил А. Гандалоев.

0

60

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал реализацию программ развития Ингушетии и создания службы 112.

"Если говорить о неудовлетворительной ситуации, то упомяну две ФЦП - это создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 и социально-экономическое развитие Республики Ингушетия", - заявил он на заседании правительства.

Медведев потребовал принять дополнительные меры для повышения эффективности реализации этих двух программ.

Глава Ингушетии провел совещание с участием Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова, членов Правительства и руководителя Дирекции ФЦП Магомеда Бекова, на котором обсуждался ход реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил сегодня Правительству страны принять дополнительные меры по исправлению ситуацию с федеральными целевыми программами, которые реализуются неудовлетворительно.

"Необходимо принять дополнительные меры по исправлению ситуации и через месяц доложить, что происходит. Если говорить о неудовлетворительной ситуации, то упомяну две ФЦП, собственно о них мы уже говорили, во всяком случае, по одной из них точно обсуждали, как обстоят дела - это создание обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и социально-экономическое развитие Республики Ингушетия", - сказал Д. Медведев на заседании Правительства.

Комментируя заявление премьер-министра, Глава Ингушетии Ю. Евкуров заявил, что руководство республики обращалось в связи с этой ситуацией к Председателю Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

"Мы докладывали, что ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" не выполняет свои функции, она в значительной степени секвестирована, часть средств была перенаправлена на другие цели, в том числе на решение проблем вынужденных переселенцев, строительство объектов образования и др. Нас в этом поддержало Министерство по делам Северного Кавказа. Надеемся, что с учетом вмешательства Дмитрия Анатольевича Медведева ситуация выправится, и ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" заработает в полную силу", - сказал Глава республики.

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Экономика