https://www.facebook.com/talebmedia/pos … 2618016611
Извечная проблема молодых в религии, когда каждый новенький, прочитав какой то хадис, думает что этого никто кроме него не знает, и что именно он обязательно должен СПАСТИ МИР, и донести всем о каком то разногласии, или второстепенном хадисе.
И не одно собрание или встреча не должна остаться без упоминания этого, и поднятия споров среди таких же.Такой человек уверен что делает очень хорошее дело, а несогласие других это лишь лицемерие, или слабость в религии и тп.
Когда только приходишь в религию, бываешь через чур эмоционален, весь мир поделен на два лагеря, а ты последний командир.
Пройдут года, человек прочтет много и других хадисов, толкований, найдет противовесы, выявит золотую середину, соответствующую сути ислама, и отдалится от ненужных споров, пожалеет о многих словах, оскорблениях.
И уже поневоле будет слушать других, которые пытаются рассказать ему какую-то очередную СЕНСАЦИЮ, которую только что узнали, и им никогда в жизни не объяснить что ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ до вас, и что не надо это мусолить.
Учи, не учи людей, если они еще не наступили на свои грабли раз 300, то толка нет.
Пока сами своей головой не поймут что НАДО а что НЕНАДО, всегда каждый будет пытаться заново смастерить колесо.P.S (думаю не всем понравятся эти слова, но это нормально, я думаю прочитав я лет 5 назад такие слова, тоже либо не обратил бы внимания вообще, либо мне не понравилось)))