쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Ингушский Тейп » Прения сторон

Прения сторон

Сообщений 101 страница 120 из 125

101

Swenson написал(а):

Тейп - это союз зачастую разных семей

Swenson написал(а):

Не совсем понимаю. Что значит <<семей без родства>> ?
Как пример я привел Хьулхой.
J2,R1,J1,G2
Такая картина будет по многим тейпам, где проверят каждое колено.

Да какой диапозон однако. И как к ним индоевропейская R1 проникла? - а если быть точнее то ирано-славянская

Особенно по крупнейшим но не по большинству.

0

102

192.168 написал(а):

Да какой диапозон однако. И как к ним индоевропейская R1 проникла? - а если быть точнее то ирано-славянская

Особенно по крупнейшим но не по большинству.

Не знаю. Но она зафиксирована у Борзиевых и Амхадовых. Причем первые были жрецами и согласно преданиям, записанными Ч.Ахриева вели свое происхождение от легендарных Ораковых, старым населением Эрзи, до исхода.

0

103

Ну почему, скажем два теста у Хамишкхой и два результата - J1,J2

0

104

Swenson написал(а):

Да, ошибки есть во всех этих работах. Я не знаю точного ответа на этот вопрос.

У Дахкильгова по крайней мере я обнаружил ошибку одну. В частности он пишет, цитирую: Семь семей из Плиева не являются родственниками Плиевых и т д. Мне стало интересно покопаться в этой истории и я обнаружил что было три мальчика чья мать из тейпа Плиевых, которых взяли в свой тейп Плиевы. Мужское потомство выросло только у одного из этих трех братьев. Скажу вам, вполне приличные люди. Из за них краснеть некому не пришлось. Все мы от АЛЛАXlА и к НЕМУ вернемся. Лучший из нас тот кто более богобоязнен.

0

105

подмастерья написал(а):

У Дахкильгова по крайней мере я обнаружил ошибку одну. В частности он пишет, цитирую: Семь семей из Плиева не являются родственниками Плиевых и т д. Мне стало интересно покопаться в этой истории и я обнаружил что было три мальчика чья мать из тейпа Плиевых, которых взяли в свой тейп Плиевы. Мужское потомство выросло только у одного из этих трех братьев. Скажу вам, вполне приличные люди. Из за них краснеть некому не пришлось. Все мы от АЛЛАXlА и к НЕМУ вернемся. Лучший из нас тот кто более богобоязнен.

У Дахкильгова есть неточности, но их еще больше у поздних автором - Мальсагов, Чербижева

0

106

подмастерья написал(а):

Скажу вам, вполне приличные люди. Из за них краснеть некому не пришлось. Все мы от АЛЛАXlА и к НЕМУ вернемся. Лучший из нас тот кто более богобоязнен.

Когда люди чего то боятся и нет других доводов они прибегают к таким словам))) Успокойся, никто тут никакую чистку устраивать не собирается, но мы все должны докопыватся до истины.

0

107

192.168 написал(а):

никто тут никакую чистку устраивать не собирается

Да и вряд ли это возможно сейчас.

0

108

192.168 написал(а):

Когда люди чего то боятся и нет других доводов они прибегают к таким словам))) Успокойся, никто тут никакую чистку устраивать не собирается, но мы все должны докопыватся до истины.

Не понял? Вы явно не о том думаете! Мне то чего бояться, все все знают кто есть кто. Даже если кто-то забыл о своих корнях, случись чего быстро припомнят. Я говорю об ошибках Дахкильгова и о тех кто их перепечатывает не вдаваясь в суть. Этим к сожалению страдают все ингушские и чеченские сайты.  С точки зрения ислама, нельзя скрывать свое происхождение. Я, к примеру могу привести до 14-ти прямых своих предков. В среде нашего народа еще живет анахронизм времен джахилии, который отрицает принцип равеноправия и равнозначности. Эздий-эздидоаца тейпаже, пхьена цхьатарра бувшаш цахиннальге! Мне то нечего переживать по этому поводу. Единственное, бусулб дале АЛЛАХlО яхар де деза.

0

109

подмастерья написал(а):

который отрицает принцип равеноправия и равнозначности.

Не видел что бы у нас кого притесняли. У нас монолитная нация. Зато во всяких арабистанах свою культуру активно навязывают особенно коренному населению, яркий тому пример берберы.

0

110

Причем здесь арабы. И, зачем вырывать цитаты из контекста. Почему такая странная реакция у вас возникает когда я свои убеждения подкрепляю религией.  Я имею помимо светского, религиозное образование. Это соответственно проявляется вмоей риторике.

0

111

Всё правильно сказал. Лучший - богобоязненный. Так было у и предков. Нет эздела без имана и наоборот.

0

112

До принятия ислама, мы были раздираемы  междуусобицей. Достаточно взглянуть на отшлифованные до блеска камни у бойниц, в наших башнях. Где постоянно кто то дижурил, чтоб это понять. Всевышний нас возвысил исламом!

0

113

подмастерья написал(а):

Причем здесь арабы. И, зачем вырывать цитаты из контекста. Почему такая странная реакция у вас возникает когда я свои убеждения подкрепляю религией.  Я имею помимо светского, религиозное образование. Это соответственно проявляется вмоей риторике.

Вот никаких нападок, просто говорю то что есть

Народ проповедующий эту религию сам притесняет всех других.

подмастерья написал(а):

До принятия ислама, мы были раздираемы  междуусобицей. Достаточно взглянуть на отшлифованные до блеска камни у бойниц, в наших башнях. Где постоянно кто то дижурил, чтоб это понять. Всевышний нас возвысил исламом!

после ислама, не меньше. А бойницы перестали шлифовать когда переселились на равнину.

0

114

192.168 написал(а):

Вот никаких нападок, просто говорю то что есть

Народ проповедующий эту религию сам притесняет всех других.

после ислама, не меньше. А бойницы перестали шлифовать когда переселились на равнину.

Такие примеры (про притеснителей) можно привести касательно представителей любой религии, да и, в принципе, почти про любой народ так можно сказать. Все от точки зрения и угла наблюдения зависит, как говорится.

0

115

подмастерья написал(а):

Отличный пример, объясняющий, в том числе и возможное наличие "разброса гаплогрупп" среди представителей одного тейпа/фамилии.

0

116

......

Отредактировано Гили (2017-04-25 07:24:04)

0

117

—-

Отредактировано Гили (2017-10-29 03:49:12)

0

118

Беной, Эрсной, Чантий , Аларой - крупнейшие рода, нет?

0

119

87. Борзой(Борзхой)- так называют ассимилировавшийся Аварцы осевшийся в Борзое, среди Чеченского тайпа Тумсой, иногда они назывют себя Мержой.

Честно говоря, мне всегдабыло странно, что Мержой так далеко ушли. Плюс все ДНК тесты Мержой показывают J2, а с Борзоя показали J1

0

120

Отредактировано Гили (2017-10-29 03:49:30)

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Ингушский Тейп » Прения сторон