쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Ислам » Вопрос - Ответ

Вопрос - Ответ

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

(1658). Сообщается, что Умм аль-Фадль, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«В день (стояния на) ‘Арафате у людей возникли сомнения относительно того, постится пророк, да благословит его Аллах и приветствует, или нет, и тогда я отослала ему питьё, а он выпил его».

Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
При жизни посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, нам приходилось часто есть на ходу и пить стоя. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший достоверный хадис».)
все таки , видимо, не харам :dontknow:
_______________________________________________________________________________________________________________________
пить стоя не харам, подробнее отвечу завтра, иншааллах, на работе))
_______________________________________________________________________________________________________________________

Иллюзия написал(а):

Сообщается, что (однажды) ‘Али, да будет доволен им Аллах, находившемуся у ворот двора мечети, принесли воду, а он выпил её стоя и сказал:
«Поистине, некоторые люди не любят пить стоя, а я видел, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, делал то же, что сейчас сделал я».

Иллюзия написал(а):

однако есть и другой хадис
Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запрещал, чтобы человек пил стоя. Катада1 сказал:
Мы спросили Анаса: «А есть?» Он ответил: «Это ещё хуже (или: ...ещё отвратительнее)». (Муслим)
В другой версии (этого хадиса, также приводимой Муслимом,) сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, не давал (людям) пить стоя.

Иллюзия написал(а):

(1658). Сообщается, что Умм аль-Фадль, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«В день (стояния на) ‘Арафате у людей возникли сомнения относительно того, постится пророк, да благословит его Аллах и приветствует, или нет, и тогда я отослала ему питьё, а он выпил его».
Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
При жизни посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, нам приходилось часто есть на ходу и пить стоя. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший достоверный хадис».)

Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, также рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пусть никто из вас не пьет стоя».
Этот хадис передал Муслим.

если честно задавая вопрос я не знала о других хадисах, Иллюзия
поэтому вчера уточнила, в хадисах противоречий нет, пить стоя не желательное действие(вредит здоровью), но тем ни менее оно разрешенное, лучше будет если человек выпьет воду сидя, но выпив стоя он не сделает харам..

не помню где, но недавно читала статью о том что учёные не так давно(!) доказали что воду пить стоя вредно, и нужно обязательно присесть..
всегда так, мы знаем это уже полторы тысячи лет, а учёные всё ищут, док-т..
какие слова нужно сказать если кто-нибудь чихнёт?

а. субханаллах
б. алхамдулиллах
в. промолчать

что необходимо сказать, если вы услышите как чихнувший сказал ......... ?

а. Ярхамукаллаху
б. Будь здоров
в. Аллаху Акбар
Спасибо, Весна. буду стараться учитывать)
Наверное, так
1 - а
2- а
подтверждение
Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им, сказал:
(Однажды) два человека чихнули в присутствии Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, и одному он сказал: «Да помилует тебя Аллах!» (Йархаму-кя-Ллаху!), - другому же он это не сказал. Тот, кому он этого не сказал, спросил: «(Почему, когда чихнул такой-то, ты сказал: «Да помилует тебя Аллах!», - а чихнул я, ты не сказал мне этого?» (В ответ ему Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Этот воздал хвалу Аллаху, а ты хвалы Аллаху не воздал!» (Аль-Бухари; Муслим
Почему нельзя есть левой рукой?

а. Потому что это вредно для здоровья
б. Потому что сатана ест и пьет левой рукой
в. Потому что неверные едят и пьют левой рукой
Рази их стрелами, ................, рази... Да будут выкупом мои отец и мать.

Кого вдохновлял Пророк с.а.в.с этими словами во время битвы при Ухуде?

Vesna написал(а):

Почему нельзя есть левой рукой?
а. Потому что это вредно для здоровья
б. Потому что сатана ест и пьет левой рукой
в. Потому что неверные едят и пьют левой рукой

ответ б
Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Не ешьте левой рукой, ибо, поистине, шайтан пользуется своей левой рукой, когда ест и пьёт. (Муслим)
1635. Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Пусть никто из вас ни в коем случае не ест и не пьёт своей левой рукой, ибо, поистине, шайтан пользуется своей левой рукой, когда ест и пьёт. (Муслим)
стыдно, я была уверена, что Хвала Аллаху - это субханалЛах, а алхамдулилЛах это слава Аллаху
Иллюзия ответ верный

Иллюзия написал(а):

стыдно, я была уверена, что Хвала Аллаху - это субханалЛах, а алхамдулилЛах это слава Аллаху

не знаю как другие, но я постоянно раньше путала перевод субханаллах и алхамдулиллах

Вопрос: один из ансаров Пророка с.а.в.с получил титул "хранителя тайны Посланника Аллаха", это был

а. Абдуллах ибн Аббас
б. Умайр ибн Вахб
в. Хузайфа ибн аль-Йаман 

по возможности ответьте также за что он получил такой титул?
(см. книгу Истории о Сподвижниках Пророка с.а.в.с)

Vesna написал(а):

Вопрос: один из ансаров Пророка с.а.в.с получил титул "хранителя тайны Посланника Аллаха", это был
            а. Абдуллах ибн Аббасб. Умайр ибн Вахбв. Хузайфа ибн аль-Йаман

Ответ3 Хузайфа ибн аль Йаман

ФантаГиро написал(а):

Ответ 3 Хузайфа ибн аль Йаман

правильно, машааллах

а почему?
Вопрос: как звали мусульманку, кот-я первая убила язычника на пути Аллаха?

а. Сафия бинт Абдель Муталиб
б. Умм Салама
в. Асма бинт Абу Бакр
Умм Салама насколько помню

Vesna написал(а):

Рази их стрелами, ................, рази... Да будут выкупом мои отец и мать.

Кого вдохновлял Пророк с.а.в.с этими словами во время битвы при Ухуде?

Тальху бин Убайдуллаха...нет? он был героем той битвы...вроде бы так
Какое время предпочтительнее для совершения тахаджуд-намаза(добровольного-ночного)

1. Последняя часть ночи

2. Средняя часть ночи

3. сразу после пхейр-ламаз

Swenson написал(а):

Умм Салама насколько помню

нет, это была Мать Зубайра, Сафия бинт Абдель Муталиб

Vesna написал(а):

нет, это была Мать Зубайра, Сафия бинт Абдель Муталиб

да,я думал между ними,просто не мог вспомнить случай конкретно

Swenson написал(а):

Какое время предпочтительнее для совершения тахаджуд-намаза(добровольного-ночного)

думаю, 1

Иллюзия написал(а):

думаю, 1

правильно думаешь! :flag:

0

122

Иллюзия
первая часть вопроса ответ "б"
вторая часть как ты и сказала ответ, "а"
машааллах

и ещё один хадис:

Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, также рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-нибудь из вас чихнет, то он должен сказать: “Хвала Аллаху!” (Аль-хамду лилляяхи). А его брат должен сказать ему: “Да смилостивится над тобой Аллах!” (Йархамука-ллааху). В этом случае он должен ответить: “Да поведет вас Аллах верным путем, и да улучшит Он вашу жизнь!” (Йахдиикуму-ллааху ва йуслих баалякум)».
Этот хадис передал аль-Бухари

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Ислам » Вопрос - Ответ