쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Здравоохранение

Здравоохранение

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

Санек написал(а):

тьфу всмысле от них, я просто когда там побывал, ассоциируя себя с этими несчастными.

Ну ооооооочень слабое объяснение :rofl:

0

22

Да..ну если объективно то у нас всё же на порядки меньше такого чем могло бы быть, учитывая реалии)

0

23

Знакомый написал(а):

Да..ну если объективно то у нас всё же на порядки меньше такого чем могло бы быть, учитывая реалии)

а я думаю, что именно учитывая наши реалии мы вполне стоим над пропастью.
ведь посмотри даже на случаи...заразу собираем по всему свету и несем всё в дом, милый дом :canthearyou:

0

24

ну все оговорился и кинулись, высасывать из пальца. зараза заразе рознь, не хош заражаться береги одежду снову, а честь с молоду. НЕ думал, что вайнахи, способны тащится в "злачную Осетию" и придаваться утехам с местными жрицами "любви", мда, просто удивительно.

0

25

0

26

Swenson написал(а):

это беда. образование - это залог здорового и развитого общества! паровоз и локомотив прогресса. даже если человек и не будет спецом каким....я не имею ввиду под образованием диплом, как у нас принято!
я говорю, что если в школе правильно будут закладывать ребят...то тяга к знаниям, миру, к настоящим ценностям всегда себя окупит.
темный человек - это бич! и это регресс не только его личный, но и семьи, улицы, села, республики.
очень обидно, что сегодня имея возможности мы снова и снова проигрываем такие важные битвы!
Образование и Здравоохранение - это два кита, на которых должна стоять наша государственность.

Я кстати никогда не понимал, при чем тут здравоохранение в "перечне мегастолпов" :). Да, это важно, но настолько ли насколько образование и более ли, чем другие вещи...?

0

27

АбаД написал(а):

Я кстати никогда не понимал, при чем тут здравоохранение в "перечне мегастолпов" . Да, это важно, но настолько ли насколько образование и более ли, чем другие вещи...?

ну если знать наши "букеты", то это очень важно.
настолько или нет..уже другое.
важно сегодня, уже сейчас, здравоохранение на качественный уровень выводить и вкладываться в новые поколения, в смысле образование.
вот на этих двух и ехать, уже сейчас!

0

28

Swenson написал(а):

ну если знать наши "букеты", то это очень важно.
настолько или нет..уже другое.
важно сегодня, уже сейчас, здравоохранение на качественный уровень выводить и вкладываться в новые поколения, в смысле образование.
вот на этих двух и ехать, уже сейчас!

речь о грамотных врачах или доступном и качественном здравоохранении?

0

29

АбаД написал(а):

речь о грамотных врачах или доступном и качественном здравоохранении?

и то и другое. понятно, что первое завязано на образование.
но для начала админ-ресурсом навести порядок в объектах минздрава и оснастить совр. оборудованием, строить новые объекты

0

30

Swenson написал(а):

и то и другое. понятно, что первое завязано на образование.
но для начала админ-ресурсом навести порядок в объектах минздрава и оснастить совр. оборудованием, строить новые объекты

А зачем? Почему это в приоритете? Я пытаюсь понять, у нас что всё так плохо с этим? Много больных или недоступна медицина первой помощи? Что не так?
Меня недавно знакомый из Женевы посвятил в особенности их терапевтического обслуживания (приколов много, но особенно запомнилось, что доктор 2-х летней девочке прописал кока-колу от несварения), да и про Ангглию я читал подобное. И ничего, живут там люди чуть ли не лучше всех...
В чем суть нашей (я про ингушей) потребности на ваш взгляд?

0

31

АбаД написал(а):

А зачем? Почему это в приоритете? Я пытаюсь понять, у нас что всё так плохо с этим? Много больных или недоступна медицина первой помощи? Что не так?
Меня недавно знакомый из Женевы посвятил в особенности их терапевтического обслуживания (приколов много, но особенно запомнилось, что доктор 2-х летней девочке прописал кока-колу от несварения), да и про Ангглию я читал подобное. И ничего, живут там люди чуть ли не лучше всех...
В чем суть нашей (я про ингушей) потребности на ваш взгляд?

ну например у нас самый высокий показатель ВИЧ-больных на душу населения в стране.
про другие болезни молчу уже.
а инвалидов с рождения тоже больше нормы.
одним словом ситуация реально запредельная и нужен особый подход.

0

32

Swenson написал(а):

ну например у нас самый высокий показатель ВИЧ-больных на душу населения в стране.
про другие болезни молчу уже.
а инвалидов с рождения тоже больше нормы.
одним словом ситуация реально запредельная и нужен особый подход.

Не знал. Жесть с ВИЧ и инвалидностью. Я думал, у нас чуть ли не самая здоровая нация...
Каковы предположительные причины? ВИЧ из-за наркомании? Инвалидность из-за чего?

Отредактировано АбаД (2014-09-29 06:35:43)

0

33

АбаД написал(а):

Не знал. Жесть с ВИЧ и инвалидностью. Я думал, у нас чуть ли не самая здоровая нация...
Каковы предположительные причины? ВИЧ из-за наркомании? Инвалидность из-за чего?

Отредактировано АбаД (Сегодня 08:35:43)

ВИЧ давно уже по половой линии идет. Это то и самое опасное. Ведь по сути наши гуляки пользуются услугами одних и тех же жриц, будь то во владике или у нас дома. Плюс есть дикие случае, когда один гуляка подобный заразил целую толпу людей...не зная как бы. Женится, например, на хорошей девушке, потом спустя 6 месяцев развелись. Он взял новую молодую, из хорошей семьи , а та успела выйти замуж ...также за хорошего парня.  В один день все узнают диагноз и по цепочке к источнику выходят. Одним словом ВИЧ давно уже не болезнь бедных, наркоманов и гуляк. Много детей. Если не ошибаюсь, то свыше тысячи на официальном учете!!! Огромные цифры, которые наверное не всю картину дают. Но даже если так, то получается, что на каждые 400 один ВИЧ!!!
Туберкулез и онкология - тут также очень мрачная картина.
Среди детей это и синдром Дауна и ДЦП.
В общем тут реально республика должна вкладываться. В том числе приучать население к тому, чтобы следили за своим здоровьем

0

34

Swenson написал(а):

ВИЧ давно уже по половой линии идет. Это то и самое опасное. Ведь по сути наши гуляки пользуются услугами одних и тех же жриц, будь то во владике или у нас дома. Плюс есть дикие случае, когда один гуляка подобный заразил целую толпу людей...не зная как бы. Женится, например, на хорошей девушке, потом спустя 6 месяцев развелись. Он взял новую молодую, из хорошей семьи , а та успела выйти замуж ...также за хорошего парня.  В один день все узнают диагноз и по цепочке к источнику выходят. Одним словом ВИЧ давно уже не болезнь бедных, наркоманов и гуляк. Много детей. Если не ошибаюсь, то свыше тысячи на официальном учете!!! Огромные цифры, которые наверное не всю картину дают. Но даже если так, то получается, что на каждые 400 один ВИЧ!!!
Туберкулез и онкология - тут также очень мрачная картина.
Среди детей это и синдром Дауна и ДЦП.
В общем тут реально республика должна вкладываться. В том числе приучать население к тому, чтобы следили за своим здоровьем

Катастрофа.
Чем больше начал погружаться в тему, что сейчас происходит в РИ, тем меньше хочется там что-то делать с т.з. бизнеса, да и, в принципе, туда ехать. Срыв покровов и разрыв шаблона.

0

35

АбаД написал(а):

Катастрофа.
Чем больше начал погружаться в тему, что сейчас происходит в РИ, тем меньше хочется там что-то делать с т.з. бизнеса, да и, в принципе, туда ехать. Срыв покровов и разрыв шаблона.

Ну нет..это то причем ?))
Наоборот самое время ехать и разгребать завалы, ведь по сути все это прямое следствие политической и общественной элиты. В смысле их проколов. Все годы дербанили республику и превратили в гнойник. А сегодня хватаемся за головы. Это же и по нашей общественности....довольно вялая и трусливая прослойка людей. Просто все это решается в комплексе. Многие болезни, в том числе, следствие социальных потрясений, неустроенности, черствости общества - по сути ведь у нас республика беженцев - 70 тыщ с пригорода, 30 с Грозного, еще с Казахстана и так далее. Одним словом территория враз вместила в себя такой уровень социального напряжения , что это не могло сегодня, спустя годы, не сказаться. А минимизировать риски не смогли, так как не имели добросовестного пра-ва.

0

36

1999-2013гг.

639  232  20

Вот статистика всех, кто на учете в республике в центре анти-спид.
639 мужчин
232 женщины
20 детей
Это - 2013 год!

0

37

Решать задачу комплексной диагностики и лечения маленьких пациентов отныне будет легко. Под одной крышей намечено собрать все основные направления педиатрии, включая кардиологию, неврологию, аллергологию и т.д. Все это – в республиканской детской больнице в районе Аби-Гув, на территории которой  предусмотрено также обустройство детских игровых площадок и комнат.
Для удобства пациентов больница будет оснащена специальными лифтами. Стационар рассчитан на 200 больных. В новом лечебном учреждении планируется установить новейшее оборудование.
Вообще, здесь, на территории почти в 8 га, планируется возвести целый медгородок. На одной площадке появятся перинатальный центр, многопрофильная больница, детская клиника и гемодиализный центр.
В городке намечено построить многоквартирные дома для врачей как проживающих в Ингушетии, так и для тех, кто будет работать в республике вахтовым методом.       
Завершается работа и по подведению коммуникаций на участке, отведенном под строительство перинатального центра. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы Ингушетии, Юнус-Беку Евкурову доложили подрядчики в ходе выездного совещания в минувший понедельник на территории республиканской детской больницы. Напомним, на возведение перинатального центра предполагается направить порядка 970 млн. рублей.
Планируется в этом районе и строительство торгового комплекса и дополнительных помещений из легкой конструкции под логистический центр. Сдача комплекса, по словам инвестора из Насыр-Корта,  будет приурочена к очередной годовщине образования Ингушетии.
Руководитель региона распорядился при планировке территории предусмотреть аллею, расположение торговых точек, мест для прогулок, спортивной ходьбы и катания на велосипеде.
Пресс-служба отмечает, что Глава Ингушетии выразил недовольство работой администрации Насыр-Кортского округа по привлечению инвестиций и ходом строительства 18-этажных домов для детей-сирот и молодых семей. Он поручил помощнику-советнику Руслану Булгучеву и главе Минстроя Бейэлу Оздоеву составить график сдачи социально значимых объектов и определить ответственных за их строительство. «При нарушении сроков сдачи объектов чиновники, ответственные за их строительство, будут освобождаться от занимаемых должностей», - предупредил Ю. Евкуров.

0

38

Мне мать недавно рассказывала историю про врача-онколога в Ингушетии практиковавшего по поддельному диплому. Врача отстранили, так потом (или сейчас еще, не знаю) был судебный процесс, этот врач подал иск о незаконном отстранении. Мать точно знает, что диплом поддельный, так как этот "врач" получал педагогическое образование и жил у нас какое-то время при сдаче экзаменов. Ну не жесть ли?

0

39

Swenson написал(а):

Вот статистика всех, кто на учете в республике в центре анти-спид.
639 мужчин
232 женщины
20 детей
Это - 2013 год!

Как я понял, ознакомившись со всей веткой, можно смело умножать на 1,5, а то и на 2...

Отредактировано АбаД (2014-09-29 18:07:50)

0

40

АбаД написал(а):

Как я понял, ознакомившись со всей веткой, можно смело умножать на 1,5, а то и на 2...

Отредактировано АбаД (Сегодня 20:07:50)

да. по статистики на 2 легко. особенно с учетом нашего менталитета.

0

Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Здравоохранение